Как мне сказали труба не тонкостенная,толщина стенок 3-5мм.Да и выход её изолирован кирпичом от стен дома.
01.10.2008 в 17:45:56
Как мне сказали труба не тонкостенная,толщина стенок 3-5мм.Да и выход её изолирован кирпичом от стен дома.
01.10.2008 в 20:27:37
Да не страдать фигней! Разобрать дымоход в местах перегибов, и закоксованные пробки выбить толстым автомобильным тросом !
01.10.2008 в 21:37:26
Если бы всё так было просто,я бы сюда не писал. Как мне сказали пробовали выбивать даже зубилом и ничего не получилось.Твердость как у асфальта.
01.10.2008 в 23:25:36
ТОгда высверливайте...
Сверху. Сверлом типа пёрки диаметром 120 мм или чуть меньше. И коловоротом.
Сварло можно приварить в длинной трубе.
02.10.2008 в 08:02:54
КонстаТим написал : ТОгда высверливайте... Сверху. Сверлом типа пёрки диаметром 120 мм
Это жестко. Может гораздо проще, надежней и дешевле будет заменить трубу? Или хотя бы снять, прожечь и поставить обратно. Какой длины-то труба? Как крепится к печи и реально ли вообще её снять без разборки половины дома?
02.10.2008 в 08:38:49
sansan21 написал : Когда в тонкостенной железной трубе горит сажа - она светится малиновым светом. Пожар практически гарантирован.
это точно
у друга в вагончике стояла перебранная печка от ж.д. вагона
это +2 секции
получилась класная штука с длинной топкой.
как то он ее перегрел и начала гореть то что отложилось в трубе.
сгорел вагончик.
процесс идет лавинообразно.
тяга сумашедшая . развитие событии в пределах нескольких минут.
сперва вроде все нормально, а потом сильный шум и красная труба
02.10.2008 в 17:18:14
alex_k написал : тяга сумашедшая . развитие событии в пределах нескольких минут. сперва вроде все нормально, а потом сильный шум и красная труба
Труба, даже 5мм, прогорает за пару минут. Можно прочищать трубы только с рыхлой сажей. Если произошло закоксование - то трубы только на выброс, хотя конечно он состава зависит....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу