n-p-n написал :
Про ВТО это я так... Постепенно западные лабазы разворачиваются в нашу строну литсом..
А как вам такой поворот?
Министерство связи ведет работу по пересмотру условий покупки российскими гражданами и предпринимателями товаров в иностранных интернет-магазинах. «Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»,— заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.
угу. .и кончиться это тем, что введут пошлины на ввоз. в размере эдак процентов 50-70%.
и ни какого смысла не будет покупать там. ибо купить в интернете будет дороже чем в магазине тут.
стадо имбицилов, дегенератов и ахтунгов.
n-p-n написал :
почему вы молчали? :)
Странно тогда, откуда посреднический сайт вырос, если можно было давно напрямую
На посреднике написано, что существует с 2006-го года. А с 2007-го стало можно напрямую? Недолго же они работали... :)
Про ВТО это я так... Постепенно западные лабазы разворачиваются в нашу строну литсом..
А запчасти на Чайнике (в Великобритании) или с пары сайтов в Германии.
Без всяких посредников.
Я тоже там закупался. Уже несколько лет как. Без всяких посредников. Все что требуется - карта Виза-МастерКард. Вот у кого ее не было, те и могли прибегать к посредникам.
Хотя те же велосипедисты обычно просто группировались и собирали заказ вскладчину. На том же Чайнике отправка бесплатная была от 180 фунтов. Вот на эту сумму заказ и формировали, чтобы сэкономить на пересылке.
Посредники требуются только для Амазона и еще некоторых сайтов, которые не шлют в Россию.
Барута написал :
Земляк, а можно поподробнее, со сылочкой - где шлют в Россию без проблем (если там есть что-либо из инструментов).
Спасибо.
Например: chadstoolbox.com
Цены даже для Штатов очень хорошие, но стоимость доставки не сильно шоколадная - у меня по полста баксов выходила. Надо собирать приличный по объему заказ.
Кое что есть (но мало) - ru.farnell.com. Даже на русском. И есть люди говорящие по русски. И если увидят, что ты например не дооформил заказ по какой-либо причине, то еще позвонят и спросят в чем проблема и чем они тебе смогут помочь. Доставка 20 Евро.
Электроинструмент заказывать обычно смысла мало. В Штатах другое напряжение, а в Европе цены как у нас...
Общее правило: никогда не пользоваться UPS, DHL (которая курьерская, обычная почта в Германии тоже DHL называется), FedEx. Можно, при суммах до 200Евро, но лучше только с некоторых интернет-магазинов типа Фарнела, у которых с ними "особые" отношения. Иначе можешь получить большой геморрой с таможней/курьерской и на бабки попасть.
Посылать надо:
с Германии обычный DHL - на почту России.
со Штатов USPS priority mail (на обычную почту России) или USPS express mail (придет на EMS почта России - это другая контора).
c Великобритании Royal Mail (на Почту России) или Parcellforce (на EMS).
никас написал :
С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно
Да, да. Пусть снижают цены :)
«Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи»,— заявил Хартманн.
да он же просто лгун!
SVKan написал :
Ну вот например тема. С начала 2008 года
на веломанию я не хожу :)
Пусть здесь тоже будет упоминание. Тем более, доставка бесплатна.
P.S. Вообще, как связист по образованию, могу заметить, что последние несколько лет от министерства связи не только больше вреда, чем пользы, а просто вообще один только вред!
Его вообще надо упразднить!
Снимают дикие деньги - а сервис хуже и хуже, дальше некуда. Ни сроков доставки нормальных, ни ответственности за доставку... Разогнать и отдать частникам...
Барута написал :
Снимают дикие деньги - а сервис хуже и хуже, дальше некуда. Ни сроков доставки нормальных, ни ответственности за доставку... Разогнать и отдать частникам...
Со сроками как раз получше стало. В том плане, что наконец отношения почты с таможней как то наладили.
А в остальном... я вообще уже не понимаю чем почта сейчас занимается.
Прием платежей, выдача пенсий, торговля всем подряд... а вот свои прямые обязанности - почту носить, совсем перестали выполнять. Даже извещения не приносят. С отслеживанием тоже цирк - можешь по сайту пробить, все по модному. Только данные туда вносятся далеко не полные и с задержкой дня на три-четыре. Понять где что сейчас находится почти нереально.
Это? Для Новосибирска не сроки... :p
От того, что запись о том что первая запись про груз в России, что он не повис в воздухе по пути из Штатов а таки прибыл в Москву пару-тройку дней назад, был отдан на таможню, вернулся оттуда и ушел на сортировку, мне лично не горячо не холодно. Все равно он еще где-то в пути.
Вот то что с опозданием появляется запись о том, что он уже ждет меня на почтовом отделении это уже сроки. Но зная примерную дату прибытия можно и поинтересоваться.
По сравнению с тем что было пару-тройку лет назад когда груз мог висеть на таможне пару месяцев это фигня...
Можете сами глянуть где и сколько висела последняя моя посылка со Штатов (с Чада). Номер CJ234383154US
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpohttps://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction.action
Ессно срок прибытия в Москву вранье. Морем за пять дней не довезут. Значит самолет - пять дней летел?
Равно как и срок прибытия в Новосибирск появился в базе 25 числа.
Топтоп написал :
У меня ощущение, что ваш логин на форум взломали
почему?
Ну не знал я, что DX шлёт в Россию бесплатно. Бывает. Это криминал? Надо в полицию позвонить? :)
Мне уже выслали. Собрали за 3 дня. Про сроки — поглядим.