никас

Местный

Москва

01.11.2012 в 14:02:02

n-p-n написал : Про ВТО это я так... Постепенно западные лабазы разворачиваются в нашу строну литсом..

А как вам такой поворот?

Министерство связи ведет работу по пересмотру условий покупки российскими гражданами и предпринимателями товаров в иностранных интернет-магазинах. «Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»,— заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.

http://dasreda.ru/club/news/1942/

0
Serjant

Местный

Красноармейск

01.11.2012 в 14:09:10

угу. .и кончиться это тем, что введут пошлины на ввоз. в размере эдак процентов 50-70%.
и ни какого смысла не будет покупать там. ибо купить в интернете будет дороже чем в магазине тут. стадо имбицилов, дегенератов и ахтунгов.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.11.2012 в 14:18:44

n-p-n написал : почему вы молчали? :) Странно тогда, откуда посреднический сайт вырос, если можно было давно напрямую На посреднике написано, что существует с 2006-го года. А с 2007-го стало можно напрямую? Недолго же они работали... :) Про ВТО это я так... Постепенно западные лабазы разворачиваются в нашу строну литсом..

Ну вот например тема. С начала 2008 года. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=29335&highlight=dealextreme А покупать там стали гораздо раньше. Велосипедисты давно уже там фонарики на фары берут...

А запчасти на Чайнике (в Великобритании) или с пары сайтов в Германии. Без всяких посредников. Я тоже там закупался. Уже несколько лет как. Без всяких посредников. Все что требуется - карта Виза-МастерКард. Вот у кого ее не было, те и могли прибегать к посредникам. Хотя те же велосипедисты обычно просто группировались и собирали заказ вскладчину. На том же Чайнике отправка бесплатная была от 180 фунтов. Вот на эту сумму заказ и формировали, чтобы сэкономить на пересылке.

Посредники требуются только для Амазона и еще некоторых сайтов, которые не шлют в Россию.

0
Барута

Местный

Анапа

01.11.2012 в 14:32:48

Земляк, а можно поподробнее, со сылочкой - где шлют в Россию без проблем (если там есть что-либо из инструментов). Спасибо.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.11.2012 в 14:58:07

Барута написал : Земляк, а можно поподробнее, со сылочкой - где шлют в Россию без проблем (если там есть что-либо из инструментов). Спасибо.

Например: chadstoolbox.com Цены даже для Штатов очень хорошие, но стоимость доставки не сильно шоколадная - у меня по полста баксов выходила. Надо собирать приличный по объему заказ. Кое что есть (но мало) - ru.farnell.com. Даже на русском. И есть люди говорящие по русски. И если увидят, что ты например не дооформил заказ по какой-либо причине, то еще позвонят и спросят в чем проблема и чем они тебе смогут помочь. Доставка 20 Евро.

Электроинструмент заказывать обычно смысла мало. В Штатах другое напряжение, а в Европе цены как у нас...

Общее правило: никогда не пользоваться UPS, DHL (которая курьерская, обычная почта в Германии тоже DHL называется), FedEx. Можно, при суммах до 200Евро, но лучше только с некоторых интернет-магазинов типа Фарнела, у которых с ними "особые" отношения. Иначе можешь получить большой геморрой с таможней/курьерской и на бабки попасть. Посылать надо:

• с Германии обычный DHL - на почту России.
  • со Штатов USPS priority mail (на обычную почту России) или USPS express mail (придет на EMS почта России - это другая контора).
  • c Великобритании Royal Mail (на Почту России) или Parcellforce (на EMS).
0
Барута

Местный

Анапа

01.11.2012 в 15:23:16

Спасибо за ликбез, буду знать теперь.

0
n-p-n

Местный

Москва

01.11.2012 в 15:29:52

никас написал : С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно

Да, да. Пусть снижают цены :)

«Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи»,— заявил Хартманн.

да он же просто лгун!

SVKan написал : Ну вот например тема. С начала 2008 года

на веломанию я не хожу :) Пусть здесь тоже будет упоминание. Тем более, доставка бесплатна.

P.S. Вообще, как связист по образованию, могу заметить, что последние несколько лет от министерства связи не только больше вреда, чем пользы, а просто вообще один только вред! Его вообще надо упразднить!

0
Барута

Местный

Анапа

01.11.2012 в 15:43:15

n-p-n написал : Его вообще надо упразднить!

Снимают дикие деньги - а сервис хуже и хуже, дальше некуда. Ни сроков доставки нормальных, ни ответственности за доставку... Разогнать и отдать частникам...

0
Tipchic

Местный

Сургут

01.11.2012 в 16:00:14

А подскажите магазин какой с металлорежущим инструментом. Сверла, зенкеры и подобное.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.11.2012 в 16:00:58

Барута написал : Снимают дикие деньги - а сервис хуже и хуже, дальше некуда. Ни сроков доставки нормальных, ни ответственности за доставку... Разогнать и отдать частникам...

Со сроками как раз получше стало. В том плане, что наконец отношения почты с таможней как то наладили. А в остальном... я вообще уже не понимаю чем почта сейчас занимается. Прием платежей, выдача пенсий, торговля всем подряд... а вот свои прямые обязанности - почту носить, совсем перестали выполнять. Даже извещения не приносят. С отслеживанием тоже цирк - можешь по сайту пробить, все по модному. Только данные туда вносятся далеко не полные и с задержкой дня на три-четыре. Понять где что сейчас находится почти нереально.

0
Барута

Местный

Анапа

01.11.2012 в 17:45:20

SVKan написал : Даже извещения не приносят

SVKan написал : Только данные туда вносятся далеко не полные и с задержкой дня на три-четыре.

А это что - не сроки?:yu

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.11.2012 в 18:00:07

Барута написал : А это что - не сроки?:yu

Это? Для Новосибирска не сроки... :p От того, что запись о том что первая запись про груз в России, что он не повис в воздухе по пути из Штатов а таки прибыл в Москву пару-тройку дней назад, был отдан на таможню, вернулся оттуда и ушел на сортировку, мне лично не горячо не холодно. Все равно он еще где-то в пути. Вот то что с опозданием появляется запись о том, что он уже ждет меня на почтовом отделении это уже сроки. Но зная примерную дату прибытия можно и поинтересоваться. По сравнению с тем что было пару-тройку лет назад когда груз мог висеть на таможне пару месяцев это фигня... Можете сами глянуть где и сколько висела последняя моя посылка со Штатов (с Чада). Номер CJ234383154US http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction.action Ессно срок прибытия в Москву вранье. Морем за пять дней не довезут. Значит самолет - пять дней летел? Равно как и срок прибытия в Новосибирск появился в базе 25 числа.

А вот отправка с Фарнеля: Http://wwwapps.ups.com/WebTracking/track?HTMLVersion=5.0&loc=RU_RU&Requester=UPSHome&trackNums=1Z2X07F40435521508&track.x=Track Про прибыла в Новосибирск вранье - у них только половина груза сегодня прилетела. Завтра утром будет. Наверное. Тьфу три раза...

0
Топтоп

Местный

Москва

02.11.2012 в 20:52:10

n-p-n написал : Вступление в ВТО приносит плоды? ... Раньше был русский посредник — dealextremeru.com Теперь он не нужен. Сравните:

У меня ощущение, что ваш логин на форум взломали... DX слал к нам без проблем. Минус только - сроки, по два месяца посылка из китая идет.

0
n-p-n

Местный

Москва

02.11.2012 в 22:05:21

Топтоп написал : У меня ощущение, что ваш логин на форум взломали

почему? Ну не знал я, что DX шлёт в Россию бесплатно. Бывает. Это криминал? Надо в полицию позвонить? :) Мне уже выслали. Собрали за 3 дня. Про сроки — поглядим.

0
Топтоп

Местный

Москва

03.11.2012 в 20:38:34

n-p-n написал : почему?

В последнее время на форуме стали попадаться откровенно рекламные объявления. Мне показалось и ваше сообщение таким же :)

Сроки до двух месяцев. Увы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу