SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

10.01.2014 в 11:17:53

eduard_t написал : Естественно согласована. А как вы предлагаете? Из Германии: два вида нормальных сервисов (DP, DHL Paket) + до тучи всяких курьеров, типа DHL Express, GLS, DPD (в РФ это "Амарилло бизнес посылка") + по несколько опций в каждой. Вы думаете все это будет вносится в интернет-магазин, чтобы три человека за год из России купили что-то? Вам знакомы такие штуки, как "затраты на обслуживание/поддержку", "окупаемость по рынку/направлению" и т.п.? Легче написать продавцу и все выяснить.

Нормальным продавцам не в падлу все внести. Обычно пара универсальных вариантов которые подходят всем. Отклонения уже согласовываются. Или Вы считаете, что нам почта Германии, то бишь DHL не подойдет? И объемы у них по другим странам включая Россию далеко не единичные. Если они действительно этого хотят...

eduard_t написал : Скажу я вам вот что: формально пересылка действительно ограничена только DE и EU, чтобы отсекать людей, кто балуется, ничего не хочет, объективных жуликов и т.п. НО это однако совсем не означает, что не отправляют. После контакта с продавцами из частных лиц отправляют примерно 80%, из коммерсантов - примерно 70%. Т.е. если вы искали, ищите или будете искать только с Wordwide shipping (Weltweit на ebay.de) то вам просто нечего там делать. Совсем.

Из Американцев на ебэй отказываются процентов 95. Немцы на письма на вражеском (например английском) языке обычно вообще не отвечают.

eduard_t написал : Да, отличается. И, более того, в настоящий момент (во всяком случае, до снижения порога лимита) у нас все ОЧЕНЬ мягко. Если подходить с формальной точки зрения оформления МПО, то ЛЮБОЙ коммерческий товар (товар B2C) НЕ содержащий в своей CN23 параметров HS code и Country of Origin подлежит немедленной отправке обратно или растаможке "вручную". Вы сами знаете что такое HS code и Country of Origin (хотя бы как это называется в Российской ГТД)? Велика вероятность, что не знаете. И у 90% участников этого форуме тоже никогда не возникает это вопрос. Но при этом, удивительно, что все проходит через таможню Так что у нас на текущий момент оформление проще некуда (мы не говорим о некоторых барышнях, покупающих для перепродаже в ВК 30 килограммов шмотья - это уже другой разговор).

Представьте себе знаю. Наши требуют (вполне справедливо) полный комплект для МПО.

eduard_t написал : М.б. я вам открою секрет, но в Евросоюзе нет упрощенного таможенного оформления. Там его просто нет Это то же самое, что пересылать из РФ в РБ - таможенный союз, как-никак. EU - то же самое.

Именно что нет. Поэтому для частного лица половину бумаг могут вообще не оформить или оформить так, что годится только для отчетности, но не для таможни. Именно это я назвал "упрощенным" комплектом бумаг. У нас тоже есть конторы, которые за нал и частным лицам не продают. На бумаге. По факту все продают, только бумаги не делают...

eduard_t написал : P.S. По вашим постам у меня складывается впечатление, что вы очень много рассуждаете о вопросах, о которых сами не в курсе. Впрочем, это уже оффтопик.

Представьте себе у меня тоже. Такое ощущение что Вы сильно оторвались от реальной жизни и рассуждаете на бумаге о том, чего сами не пытались делать. Во всяком случае в большом количестве.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 11:24:57

Если вы говорите про B2B рынок - т.е. вы покупаете здесь, как юрлицо, то мои комментарии к этому способу не относятся и никогда не относились. По поводу остального комментировать не буду, ибо не совсем понятен смысл ваших слов и причины, сподвигшие вас это сказать. М.б. тонкий троллинг :)

2Модератор: думаю, что тема себя исчерпала и ее можно закрывать, как потенциально флудливую и дублирующую существующие. Все мысли относительно отзывов по интернет-магазинам можно размещать (и уже успешно размещаются) здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121116

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

10.01.2014 в 11:53:22

eduard_t написал : Если вы говорите про B2B рынок - т.е. вы покупаете здесь, как юрлицо, то мои комментарии к этому способу не относятся и никогда не относились. По поводу остального комментировать не буду, ибо не совсем понятен смысл ваших слов и причины, сподвигшие вас это сказать. М.б. тонкий троллинг

На сем дискуссию с Вами действительно пора завершать. Вы действительно ничего не хотите понимать. Никому здесь Ваши отвлеченные познания и рассуждения о способах таможенного оформления не интересны. Вас попросили поделиться конкретными отзывами по конкретным магазинам. Либо озвучить те, которыми пользовались конкретно Вы. Вы вместо этого начали растекаться мыслями по древу что надо больше общаться и "к Вам потянутся". Мой опыт говорит, что если сразу не потянулись, то бишь нормально не предложились, то в абсолютном большинстве случаев дешевле и легче пройти мимо дабы не нажить себе геморроя. Тем более с немцами если не владеешь немецким, как тот человек, что спрашивал.

eduard_t написал : 2Модератор: думаю, что тема себя исчерпала и ее можно закрывать, как потенциально флудливую и дублирующую существующие. Все мысли относительно отзывов по интернет-магазинам можно размещать (и уже успешно размещаются) здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121116

Ну не нравится тема, проходите мимо. Не засоряйте. Зачем решать за всех нужна она или нет? В той теме обсуждать особенности покупок за рубежом это точно засорять ее флудом. Голосовалка и есть голосовалка.

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 21:10:12

Покупатели с http://chadstoolbox.com/ и общавшиеся с магазином по почте ,подскажите как скоро Сhad отвечает на письма ? Уже 4 дня пишу и в ответ тишина .

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 22:51:22

АрменСПБ написал : Покупатели с http://chadstoolbox.com/ и общавшиеся с магазином по почте ,подскажите как скоро Сhad отвечает на письма ? Уже 4 дня пишу и в ответ тишина .

Мне отвечал сразу. Один раз в посылке не было отвертки, вернул деньги без разговоров (правда, всего 2$). Но отвечает очень коротко.

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 23:56:58

ChVA, вчера оплатил посылку деньги списали ,но статус заказа отменен ,теперь не знаю что делать .

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

12.01.2014 в 16:48:50

АрменСПБ написал : Покупатели с http://chadstoolbox.com/ и общавшиеся с магазином по почте ,подскажите как скоро Сhad отвечает на письма ? Уже 4 дня пишу и в ответ тишина .

Один раз спрашивал. Ответили сразу. Как уже отметили очень коротко. Но по существу.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 17:38:58

Почитайте отзывы Топтоп об этом магазине. Здесь было много чего написано.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 19:02:10

АрменСПБ написал : ChVA, вчера оплатил посылку деньги списали ,но статус заказа отменен ,теперь не знаю что делать .

Оплачивали картой? Деньги в этом случае можно вернуть. Подождите понедельника.

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 19:03:17

eduard_t, Читал ,и не только Топтоп . Но у меня ситуация другая ,деньги ушли и не понятно где они ,а Чад молчит .

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 20:42:41

ChVA, Да картой ,на американский адрес ,вообщем первый раз такая ситуация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу