macarych написал :
eduard_t, вопрос Вам как к сведущему человеку.
Почитал, по ссылке, новость на рамблере.
Получается что, если я, для пересылки своей посылки в Россию от посредника в Питтсбурге, выберу USPS Priority Mail International и, соответственно, Почту России, мне можно не волноваться по поводу таможенной пошлины, все пройдет как обычно? Посылка, в данный момент, формируется.
Вы хотите, чтобы я вас успокоил? :) Как вы понимаете, я не могу это сделать, т.к. не обладаю всеобщим знанием. У нас ввести что-либо могут в любой момент, в т.ч. задним числом. Единственное, что могу сказать, что если у вас "Таможенное оформление завершено. Выпущено таможней", то с 90% вероятностью, посылка вышла: "Выпуск в свободное обращение на территории ТС". Кстати, "посылка вышла" - это не значит, что пошлину не начислили :) Если пошлину начислили, то прямо на почте и заплатите. Пошлина + 250 руб. таможенное оформление (по моему сейчас такой тариф или 500р. - не буду врать).
Почему 90% - т.к. оставшиеся 10% могут придти с т.н. "таможенным уведомлением". Т.е. она вышла "условно" - таможня посчитала, что вам надо пояснить ей лично предназначение содержимого. У меня, например, такое было.
P.S. Уточнение - USPS Express Mail International - тоже Почта России, только ее отделение - EMS (со своей спецификой).