26.02.2013 в 20:59:12
все иногда зависит от знания расценок на работу в гос. структурах есть стоимость метра в которую включает в себя все и газ электроды налоги и прочееи когда поймешь сколько это стоит то очень тоскливо
27.02.2013 в 00:36:24
Причём здесь Москва квартиры. Я считаю цена региональная должна быть . Вот вы пишите сварщики в больших городах которые на себя работают много денег рвут.Одно на велосипеде с инвертором приехать,и другое пол дня в пробке прогудеть , а вызов пустяковый и как вы советуете по совести взять , бензин и всё остальное не по совести стоит. Если тебя за стодвадцать км из села вызвать мне кажется бросишь сварку и пойдешь в работники за ставку.Думайте голова не только маску носить дана
Он за 300 метров писал , поверьте это не две трубы по 9 метров , когда до середины дойдет узнает настоящию цену.
03.03.2013 в 21:39:43
Всем привет ! очень жду продолжения темы ! И сразу вопрос : есть ли смысл начинать оказывать мелкие сварочные работы в городке с населением 50 тыс. человек ? Инвертор , болгарка , что ещё необходимо ( пока конечно без и.п.) . "Ткнуть электродом пусть от 500 р. Если , что не пинать :help
03.03.2013 в 22:52:04
студент38 написал : Инвертор , болгарка , что ещё необходимо ( пока конечно без и.п.) . Ткнуть электродом пусть от 500 р.
Ещё необходимо так ткнуть чтобы потом не навтыкали за сделанную работу.А уж потом и деньги брать
04.03.2013 в 10:05:37
качество при этом не отменяется , под словом "тыкнуть" подразумевается например подварить петлю ворот и.т.д.
07.03.2013 в 08:55:09
То есть. пока реальный совет один- Сумма работ=сумма материала.
07.03.2013 в 17:25:40
Мэд Огурец написал : пока реальный совет один- Сумма работ=сумма материала.
Глупость. Возмём как пример
exaner написал : Если две трубы 9ти метровых сварить
18 метров к примеру 32ой трубы стоит примерно 1900 рублей, что и за работу за один стык столько брать? Самый правильный расчёт за работу считаю нормо/час. У каждого конечно он должен быть свой. Для примера у начинающих меньше, у опытных больше. Сколько часов потратил на работу столько и получи. Чем сложнее работа, тем больше времени на её тратишь, естественно больше заработок. Опытные сделают эту работу быстрее, но у них и нормо/час дороже. Главное что бы человек в этот час работал, а не курил, а то получится "мы сидим а денежки идут".
07.03.2013 в 19:10:54
Вы берете исключение и приводите его как действительно глупый пример. В общем думаю комбинировано. Плюс расстояние. неизветно где работа.. много факторов. Но на вскидку материал=работа. Так у многих сварных слышал. ну и корректировки по месту. А нормочас штука необективная. Клиент задумаецца- так сварному выгодно тянуть время... та ну его. Найду того, кто скажет- это стоит столько-то.
07.03.2013 в 19:12:59
спомнил сцену из ФОРМУЛЫ ЛЮБВИ. _ за сколько управишься?
07.03.2013 в 19:48:46
Мэд Огурец написал : А ЗА НЕДЕЛЮ?!
- Ну, Барин! тут помошники нужны!
-А, зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. (С) х/ф Ф.Л.
07.03.2013 в 20:22:49
Мэд Огурец написал : Вы берете исключение и приводите его как действительно глупый пример.
Мэд Огурец написал : Но на вскидку материал=работа.
Ну хорошо, ещё пример. Вот такое не хитрое изделие.
Материала на 11500, если столько же брать за работу то вряд ли кто это купит, да и работы тут на 8 часов. А так к примеру нормо/час 500руб х 8 часов = 4000 рублей. Заказчику не обязательно говорить свой нормо/час, просто прикидываем за какой срок можешь управиться, умножаешь и говоришь итоговую сумму. И не надо смотреть на сторону что кто то делает дороже или дешевле и бегать узнавать расценки, надо делать за те деньги которые тебя устраивают.
07.03.2013 в 22:43:01
При предварительной оценке, надо делать поправку на материал.
К примеру, изготовить куб, печь, лестницу, и пр. Где одно из основополагающих факторов является материал. А он вдруг, отожженый, пученный с одной стороны, профиль прогнутый покрученный. Все потребует немало дополнительных затрат и умения.
07.03.2013 в 22:46:29
exaner написал : надо делать за те деньги которые тебя устраивают.
Тоже может да. Но НЕ СПРАШИВАТЬ ,это значит не знать расценки рынка. Местного. А это тупо. потому что .. уже описывалось. делать за те деньги... Вы спутали немного.. Это называется ПРОСИТЬ те деньги. А это не всегда .... рыночно.
07.03.2013 в 22:47:33
Stels-ua написал : Все потребует немало дополнительных затрат и умения.
Совершенно да. О чем я и пою. база- матриал, а дальше по ситуации.
07.03.2013 в 23:04:16
Мэд Огурец написал : Совершенно да. О чем я и пою. база- матриал, а дальше по ситуации.
Никогда материал базой не был, только от времени работы отталкивался. Не имеется ввиду повремёнка (хотя на "мутных" объектах и так работал), а примерный расклад в уме - сколько дней я потрачу на данный объект, ну и умножаю на мой дневной заработок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу