18.02.2011 в 09:03:32
exaner написал : Сделать емкость 4 куба под воду для меня быстрее чем гаражные ворота, соответственно и стоить емкость будет дешевле.
Я сварил емкость на 2 куба И хочу сказать ворота гараздо проще и легче варить. Ворота можно одному варить, а с емкостью без помошника ни как. Листы состыкавать чего только стоит (в смысле кропотливый и трудоемкий процесс).
exaner написал : На следующей неделе буду делать такую ёмкость под септик. Договорились на 15000 рублей. Металл, транспортные, расходники мои.
Если металл 3мм, четыре листа, около 9000 р. год назад стоили. А в вашем случае 4 мм надо. Привезти и расходники не меньше тысячи. По нашим расценкам так вышло, делал сам для себя.
18.02.2011 в 10:50:06
Листов пять, так как ёмкость глухая, будет в землю закапываться. Есть внутренние перегодки и прочие премудрости. В общем набегает порядка 26 метров шва. Работы на 6 - 8 часов. Если брать по 5 рублей см то выходит 13 тысяч рублей за рабочий день:eek: Чтоб мне так жить. Да ещё если накинуть за подготовку, резку, доставку вообще неплохо выйдет. У нас с такими расценками без работы останешся.
ЗЫ. Метал с января поднялся на 7 -10%.
18.02.2011 в 12:19:36
Дело конечно хозяйское но я ни когда не заморачивался см-шов. Исхожу из того:1-на сколько отвественен шов(давление,нагрузка),2-насколько важна точность геометрии,3-насколько удобно работать(возможно ли крутить изделее или нужно самому крутиться вокруг его,4-насколько удобно само место работы(квартира,холодный ангар,под открвтым воздухом,в грязи(было и такое-вечером весь сырой). Может еще чего не вспомнил но примерно такой порядок ценообразования у меня. На весну(когда грунт отает) есть заказ выставить-сварить забор на голом участке(чтоб хозяин мог начать завозить строий матерьялы и сторожа поставить).Сварных работ будет не так много(в соотношении) и сварка не ответстенная(с гарантией конечно) но хозяим без проблем принял мою цену когда я ему обьяснил что мне придется пахать в чистом поле,варганить из досок для себя какую нить времянку(благо шуруповертом быстро),ну еще пару моментов которые не буду раскрывать. Вобщем так.
18.02.2011 в 16:34:13
Так как опыт не малый, то отталкиваюсь от смен. Имеется сопутсвующий инструмент и оснастка, поэтому умножаю свои смены на 1,5 в расщёте на среднестатистическую бригаду.
24.02.2011 в 17:47:59
exaner написал : На следующей неделе буду делать такую ёмкость под септик. Договорились на 15000 рублей. Металл, транспортные, расходники мои. Сказать точно сколько мне останется сложно, только примерно. Сделаю, выложу отчёт.
Сегодня сделал. Первое разочарование меня ждало на металлобазе, очередное повышение цен. Сравнил с декабрьскими ценами рост оказался 26%:eek: Пришлось пересматривать бюджет в сторону повышения до 16000 рублей, на большее клиент не был готов. В общем после всех расходов мне осталось 2500 рублей. Не густо конечно, но за рабочий день для зимы пойдёт. Для любителей считать протяженность швов рублями - 96 копеек см., часами - 350 рублей час.
26.02.2011 в 17:06:43
наверно у вас электроды трудно достать :-))) имхо:если затрачено времени до 3-х часов 500руб, свыше минимум 1000рос.руб в день
26.02.2011 в 17:31:10
16000разделить на 350руб/час =45 час или 2500руб разделить на 350р/ч = около 8 часов работы = мало
имхо: работа мин 8000рублей,
я котёл для бани из материала заказчика за 3500руб делаю (5-6часов чистой работы)
26.02.2011 в 17:52:35
shuninm написал :
shuninm написал :
2shuninm
prihvatchik написал : есть гражданин, зарабатывающий этим. И кусман хлеба отымать у них не принято.
полностью с тобой согласен
29.11.2011 в 23:14:32
exaner написал : В общем после всех расходов мне осталось 2500 рублей. Не густо конечно, но за рабочий день для зимы пойдёт.
Видать у вас с финансами у населения хорошо. Я когда говорю что день работы 1500р клиент скисает,а когда говорю что четыре вертикальных шва на навесы 400р то чуть с ума не сходят.Говорят что на работе им всё за 100р делают. Пытаюсь как могу обьяснить что на работе у сварного халтура а у меня заработок,и что расходники и инструмент мне предприятие не покупает.
30.11.2011 в 00:01:52
Немного оффтоп, наверное.
exaner, а какие электроды, и какая толщина металла? Я варил похожее из 2-ки металла, использовал электрод 3-ку. Так вот, без отрыва не получалось варить, иначе прожигался металл. Электрод АНО-4, наши украинские Вистек, не самый лучший вариант. И в результате у меня при внешнем проваре ребро такое, скажем, не очень ровное. И да - варили с обеих сторон, изнутри и снаружи?
30.11.2011 в 00:05:54
brodiaga29 написал : Видать у вас с финансами у населения хорошо.
Вот как-то да....На выезде в основном, озвучивая цену - читаешь в глазах "да хрена тут, два раза электродом чиркнуть". Недавно расстался с до недавнего времени постоянными клиентами. Им хотелось изделие чуть не по цене голого металла, который постоянно вверх ползет и ползет, как и все остальное...
30.11.2011 в 07:18:14
CKM85, электроды уони 3мм, лист 3мм. Сварка велась снаружи, изнутри то зачем?
29.02.2012 в 21:24:54
всем привет. какова средняя зарплата сваршика в вашем регионе. и вопрос к тем сварщикам которые работают на себя на выезде.как вы оцениваете свой труд. то есть берёте оплату по тоннажу, почасовую, или просто прикидываете на глазок трудозатраты и говорите цену от балды. у нас тонна у предприятий стоит в среднем 10 тыс руб а у шабашников 7 тыс руб. почасовая сейчас 300 руб час летом до 600 руб доходит
05.03.2012 в 11:14:44
Zayaschnikov написал : всем привет. какова средняя зарплата сваршика в вашем регионе. и вопрос к тем сварщикам которые работают на себя на выезде.как вы оцениваете свой труд. то есть берёте оплату по тоннажу, почасовую, или просто прикидываете на глазок трудозатраты и говорите цену от балды. у нас тонна у предприятий стоит в среднем 10 тыс руб а у шабашников 7 тыс руб. почасовая сейчас 300 руб час летом до 600 руб доходит
А у нас “варят” в местном горгазе узбеки,может уже нет,так как недавно после их деятельности загорелся дом, а начальника сместили с должности за это.У них зарплата около 20.Зачем платить сварщику с НАКСом когда можно на его место взять троих узбеков,которые понятия не имеют что такое качественный шов и будут работать без выходных. Есть знакомый профи,который чтобы заработать около 50 работает в субботу,есть знакомый киргиз который совсем не напрягаясь зарабатывает те же деньги,но варить толком не может,как и его земляки с 5ми!!! и 6ми!!! разрядами,хотя встречал киргизов которые отлично варят но не аттестованых,слава богу.В последний раз работал в шараге,где приходилось пахать по 12 часов и каждый стык проходил диагностику или светился,в субботу короткий день был 9часов,выходило около 70,зарплата черно-белая.Работал пока чуть не убило трубой,производственную травму не стал оформлять,в итоге больничный хотели выплатить по белой з/п.После этого окончательно решил,что хватит работать на дядю.В общем,появление узбеков и киргизов на сахалине отразилось на падении зарплаты сварщиков и других рабочих специальностей.Исключение-сварщики НАКС которые работают на севере,у которых с з/п тоже своих заморочек хватает.Радует одно,это буква Н (в накс),лучшие сварщики должны быть национальным достоянием(не как газпром в рекламе,там про достояние акционеров завуалированно) без хорошего знания русского языка невозможно сдать теоретический экзамен,а без знания русского мата тяжело научиться практике.Ведь если представить,что если организации будут иметь хотябы 3-4 аттестованых гасторбайтеров,то прощай более менее нормальная зарплата,как и стоимость сварочных работ где требуется аттестация
05.04.2012 в 05:43:01
glazkov_ro написал : Но ещё больше он обрадовался, когда получал основную зарплату! Там нехватало ровно 2000. На вопрос почему, шэф ответила ему, типа мы ж тебе уже 2000 заплатили! Ты что непомнишь? Гыыыыы.
:D ну это чисто Рассея....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу