brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

29.11.2011 в 23:14:32

exaner написал : В общем после всех расходов мне осталось 2500 рублей. Не густо конечно, но за рабочий день для зимы пойдёт.

Видать у вас с финансами у населения хорошо. Я когда говорю что день работы 1500р клиент скисает,а когда говорю что четыре вертикальных шва на навесы 400р то чуть с ума не сходят.Говорят что на работе им всё за 100р делают. Пытаюсь как могу обьяснить что на работе у сварного халтура а у меня заработок,и что расходники и инструмент мне предприятие не покупает.

0
CKM85
CKM85
Местный

Донецк

30.11.2011 в 00:01:52

Немного оффтоп, наверное.

exaner, а какие электроды, и какая толщина металла? Я варил похожее из 2-ки металла, использовал электрод 3-ку. Так вот, без отрыва не получалось варить, иначе прожигался металл. Электрод АНО-4, наши украинские Вистек, не самый лучший вариант. И в результате у меня при внешнем проваре ребро такое, скажем, не очень ровное. И да - варили с обеих сторон, изнутри и снаружи?

0
CKM85
CKM85
Местный

Донецк

30.11.2011 в 00:05:54

brodiaga29 написал : Видать у вас с финансами у населения хорошо.

Вот как-то да....На выезде в основном, озвучивая цену - читаешь в глазах "да хрена тут, два раза электродом чиркнуть". Недавно расстался с до недавнего времени постоянными клиентами. Им хотелось изделие чуть не по цене голого металла, который постоянно вверх ползет и ползет, как и все остальное...

0
exaner
exaner
Местный

Курган

30.11.2011 в 07:18:14

CKM85, электроды уони 3мм, лист 3мм. Сварка велась снаружи, изнутри то зачем?

0
Zayaschnikov
Zayaschnikov
Новичок

Набережные Челны

29.02.2012 в 21:24:54

всем привет. какова средняя зарплата сваршика в вашем регионе. и вопрос к тем сварщикам которые работают на себя на выезде.как вы оцениваете свой труд. то есть берёте оплату по тоннажу, почасовую, или просто прикидываете на глазок трудозатраты и говорите цену от балды. у нас тонна у предприятий стоит в среднем 10 тыс руб а у шабашников 7 тыс руб. почасовая сейчас 300 руб час летом до 600 руб доходит

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

05.03.2012 в 11:14:44

Zayaschnikov написал : всем привет. какова средняя зарплата сваршика в вашем регионе. и вопрос к тем сварщикам которые работают на себя на выезде.как вы оцениваете свой труд. то есть берёте оплату по тоннажу, почасовую, или просто прикидываете на глазок трудозатраты и говорите цену от балды. у нас тонна у предприятий стоит в среднем 10 тыс руб а у шабашников 7 тыс руб. почасовая сейчас 300 руб час летом до 600 руб доходит

А у нас “варят” в местном горгазе узбеки,может уже нет,так как недавно после их деятельности загорелся дом, а начальника сместили с должности за это.У них зарплата около 20.Зачем платить сварщику с НАКСом когда можно на его место взять троих узбеков,которые понятия не имеют что такое качественный шов и будут работать без выходных. Есть знакомый профи,который чтобы заработать около 50 работает в субботу,есть знакомый киргиз который совсем не напрягаясь зарабатывает те же деньги,но варить толком не может,как и его земляки с 5ми!!! и 6ми!!! разрядами,хотя встречал киргизов которые отлично варят но не аттестованых,слава богу.В последний раз работал в шараге,где приходилось пахать по 12 часов и каждый стык проходил диагностику или светился,в субботу короткий день был 9часов,выходило около 70,зарплата черно-белая.Работал пока чуть не убило трубой,производственную травму не стал оформлять,в итоге больничный хотели выплатить по белой з/п.После этого окончательно решил,что хватит работать на дядю.В общем,появление узбеков и киргизов на сахалине отразилось на падении зарплаты сварщиков и других рабочих специальностей.Исключение-сварщики НАКС которые работают на севере,у которых с з/п тоже своих заморочек хватает.Радует одно,это буква Н (в накс),лучшие сварщики должны быть национальным достоянием(не как газпром в рекламе,там про достояние акционеров завуалированно) без хорошего знания русского языка невозможно сдать теоретический экзамен,а без знания русского мата тяжело научиться практике.Ведь если представить,что если организации будут иметь хотябы 3-4 аттестованых гасторбайтеров,то прощай более менее нормальная зарплата,как и стоимость сварочных работ где требуется аттестация

0
Hunterok
Hunterok
Местный

Копейск

05.04.2012 в 05:43:01

glazkov_ro написал : Но ещё больше он обрадовался, когда получал основную зарплату! Там нехватало ровно 2000. На вопрос почему, шэф ответила ему, типа мы ж тебе уже 2000 заплатили! Ты что непомнишь? Гыыыыы.

:D ну это чисто Рассея....

0
ZaK52
ZaK52
Новичок

Заволжье

16.04.2012 в 14:00:39

Доброго времени суток! Наметился калым, обварить стену гаража прутком (решетка от взлома). Размер стены 2,5х8 метров. Расходка, инструмент мои. Металл предоставляет заказчик. Решетка с ячейками 30х30 см., плюз привязка к стенам соседних гаражей и соответственно приварка решетки к воротам. Во сколько можно оценить работу?

0
ZaK52
ZaK52
Новичок

Заволжье

23.04.2012 в 15:32:18

Неужели никто не делал ничего подобного? Отзовитесь, форумчане!

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.04.2012 в 15:57:21

ZaK52 написал : Металл предоставляет заказчик.

Цена среднего рабочего дня в Вашем регионе, помноженная на два, плюс стоимость электродов и отрезных дисков. Минимум. А если резать и выправлять арматуру заказчик будет - можно и поторговаться. Грубо говоря, это 250 прихваток. По две в минуту - 3 часа сварки, с перекурами. И напряжение, предварительно, проверьте в розетке, под нагрузкой в 4 кВт, а то и за два дня не справитесь, если "двойкой" варить прийдется, да и дорогая "двойка"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу