7351 написал :
Тогда "пляшите" от стоимости часа своей работы, исходя от ожидаемой месячной зарплаты.
Может этот "прайс" и есть цель общения с Вами. Если работа единичная, то называете общую сумму гонорара и торгуетесь, если Вы нанимаетесь к работодателю, то это он обязан сообщить Вам свои расценки по оплате труда, если именно Вы интересуете его, как работник.
я же сказал, оклады сильно пляшут - хороший сварной, зная расценки может поднимать в спб по 100-120т.р за месяц. Работодатель же, зная, что не все знают расценки - никогда не скажет реальную стоймость. Плясать от оклада глупо, ибо получится много работы и мало денег. Средний оклад 45т.р, на производстве вообще 30-35. Сделка на то и сделка, что платят много) Сейчас некоторые шарят, вывели формулу из оклада и разделили на сдельную. Т.е. пашешь как конь ради 40т.р. А на нормальной сделке, эти 40 000 делаешь за неделю.
Вся соль в том, что хороших сварных нынче мало, половина из них старые и не готовы к авантюрам. Поэтому уверенный в себе работодатель в ввиду острой нужды слегкостью заплатит нужную мне сумму.
Сомневаюсь, что цель общения узнать прайс- ибо под ним как я понял 3 компании.