shuninm

Местный

Новосибирск

14.02.2009 в 23:43:42

Тут наверное, так. Если люди как то близки, с них не берется. С других по обстоятельствам, или только для компенсации своих расходов. Конечно, если работа серьезная, то ее просто следует оплачивать. Напротив на работе мало кто церемонится. Не по сварке она у меня и калымы бывают редчайше, но если бывает, назначаю крутой ценник. Опять же, не с физических лиц.

0
Region_78

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2009 в 18:13:07

Конечно, хобби и работа это абсолютно разные вещи. Если мне нужен аргон, я беру 500р и иду в цех (мне не так то и много варить надо, пару сантиметров или меньше). Хотя как попадется, бывает и бесплатно сделают. Близким родственникам делаю бесплатно, расходники они сами покупают, обычно не лучшего качества, но я их и оставляю им. Есть такие люди которых знаю по работе или просто знакомые со стороны. С этих беру. Сколько - зависит от объема работы.

0
свар

Местный

Вологда

19.02.2009 в 15:56:36

вопрос сложный.в нашей деревне совсем напряг с работой про аммартизацию инструмента забыли давно.Нет инструмента сиди дома,, положи зубы на полку,,.Мы с напарником берем 1.5 в день на чела и пофиг какая работа,ну а расходник это святое.

0
Novik

Местный

08.03.2009 в 11:23:55

Свои пять копеек. Послал далеко всех соседей и знакомых. Ибо достали. Помоги, подкрути, дай.
В доме набор электро и обычного инструмента практически на все случаи жизни. Просто не люблю просить и нравится делать что-то своими руками. Поначалу помогал, одалживал. Столкнулся с нашими суровыми реалиями. То вернут дрель с убитым подшипником, то от сварочника отчетливый духан горелой изоляции. Ну и убивает конечно - Ай Саша спасибо. Класс сделал, давай по писят грамм. Что не пьешь. Жаль..............Благородство на шоколадку для ребенка уже у многих не распостраняется. В общем сейчас я жмот. )))) Инструмент типа фамильный и в чужих руках теряет блеск. А ходить помогать времени нет, учу санскрит.

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2009 в 22:45:08

:help Всем кто своими руками и головой зарабатывает , здравия желаю . И начальникам честным тоже . Прошу сварных помочь . По роду своей деятельности (альпинист-монтажник) иногда варю . И на верху и в низу . С работай щас не очень , но просят сварить то одно то другое . А я в ценах на Эл. Сварку ,метало конструкций , ну вообще не разбираюсь . А тут дают чертёж , швы по госту . И говорят сможешь , посмотрел могу . А цену от балды называть не хочу . Подскажите от чего прыгать . :confused:

0
mich_

Местный

Москва

10.04.2009 в 11:34:37

Евгений 831 написал : цену от балды называть не хочу . Подскажите от чего прыгать

Имхо, хорошая работа должна достойно оплачиваться. Постарайтесь предложить эту работу (якобы от лица Заказчика) нескольким людям, профессионально зарабатывающим на жизнь сваркой, причем не только в госсекторе, но и в коммерч. структурах. Сколько бы запросили они? Может, найдете рекламу фирм, выполняющих сварные работы, узнайте их предложения. Наберите статистику, выведите среднюю цифру, на нее ориентируйтесь как на минимальную, Заказчику предложите с 15-20% запасом для торга. Одним словом - ориентируйтесь на рынок. И еще здесь важно реально оценить весь масштаб работы, расход материалов, чтоб не столкнуться с непредвиденными усложнениями, когда цена уже оговорена.

0
own

Местный

Ильичёвск

16.08.2009 в 23:37:56

Помогите оценить сварочные работы. Работы по усилению строения: металлические обоймы на колоны, проемы, железобетонные обоймы, рамы всякие из швеллеров. Плюс надо сварить каркас двух лестниц. На все есть проект с подробными чертежами. Мои два подсобника. Как лучше договариваться сол сварщиком об оплате? За каждый отдельный фрагмент, за все сразу или по времени ориентироваться?

0
Ченя

Местный

Киев

29.09.2009 в 17:52:20

Сколько будет стоить приварить к воротам 2 пластины для замка + срезать и приварить уголок ближе к калитке - куда заходит задвижка от калитки и пальцы врезного замка?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

29.09.2009 в 18:39:09

По моему разумению, хоть электродом тыкнуть 1000р. Какой смысл браться за меньшее?

0
Octopus

Местный

Владивосток

29.09.2009 в 20:28:02

shuninm написал : По моему разумению, хоть электродом тыкнуть 1000р.

ИМХО, цена должна быть прежде всего обоснованной... и уж потом - адекватной... Это если взглянуть трезвым взглядом со стороны клиента... Со стороны исполнителя - естественно, хочется поиметь как можно больше..., за, как можно меньшие трудозатраты... Это очевидно, если только исполнитель не полный альтруист :) Поэтому, я за баланс :) За 1000р тыкнуть эл-дом - считаю неадекватной ценой... Но это моя имха

0
Region_78

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 20:30:09

Ну если надо привезти на своем горбу оборудование, подключиться к электросети (если не в розетку просто), зачистить место сварки, чиркнуть электродом, потом собраться и переть все обратно, то тут как раз на 1т.р. если не больше накапает.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

29.09.2009 в 21:12:21

Ченя написал : Сколько будет стоить приварить к воротам 2 пластины для замка + срезать и приварить уголок ближе к калитке - куда заходит задвижка от калитки и пальцы врезного замка?

Сергей! Цена, конечно, должна быть экономически целесообразной. Но, если заказчик сам не в состоянии это сделать, значит нужно брать и за профессионализм :) По моему мнению, такая работа должна стоить гривен 150-200 ( в зависимости от состоятельности заказчика) Работа не очень сложная и длительная, но запросить меньше - себя не уважать. И то, что я назвал, в настоящее время - смешные деньги.

0
pacik

Местный

Севастополь

29.09.2009 в 22:55:26

Работаю примерно так 100 гриветь приехать, металлоконструкции 1 гривна за см шва. Трубы мелочь - по 10-50 гривен за стык взависимости от сложности, большие диаметры 20-100 в зависимости от сложности. Если много подгонки резки и получается меньше 150 гривен за день стараюсь не браться. Старье лотаю по договорной цене. За газовые трубы берусь только если есть наличие присутствия инспектора из горгаза.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

30.09.2009 в 08:56:28

Octopus написал : За 1000р тыкнуть эл-дом - считаю неадекватной ценой... Но это моя имха

а за сколько Вы бы приехали со своим оборудованием чтобы "тыкнуть" .

0
Octopus

Местный

Владивосток

30.09.2009 в 11:13:10

johnlc написал : а за сколько Вы бы приехали со своим оборудованием чтобы "тыкнуть"

Мы сейчас говорим о часностях :)
Понятно дело, что расстояния в Питере, Москве или Новосибе (города миллионники) нельзя сравнивать с мелкими городами, коих большинство в РФ...

Естественно, не целесообразно переться чертекуда чтобы "тыкнуть" эл-дом за тысячу рупий :) Но, в тоже время, если вам недалеко ехать, а работа мизерная - 1000 р это мягко говоря, круто...

На примере установщиков замков у нас в городе: цены примерно одинаковые, в независимости от расстояний.

П.с. Мне ремонт ворот гаража, "спецы" оценили в стоимость, немного не доходящую до стоимости новых ворот с монтажем... Естественно, были посланы на юх... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу