12.10.2009 в 17:29:11
shuninm написал : Да и оценка велась не от стоимости оборудования, а по прикидочным затратам времени-труда
25.000 руб на двоих это по 10.000 на рыло, допустим 5000 на материалы и прочую хрень. Какая у вас средняя зарплата по региону ? Тыщ 50 не больше. Получается, что вы заложили в эту обвязку 8 человеко/дней работы. Там точно на 4 дня двоим работы ? Конечно нет. Максимум на 1. А 6 человеко-дней вы просто хотели срубить потому что заказчик богатый.
А если пересчитать на обычного человека, получающего в оборонке тыщ 15, то его труда вы заложили аж 2 месяца. А работы там реально на день Ну не ох...ли ли вы ?
12.10.2009 в 18:01:49
vlkam написал : Это "бизнес па русски". Отжать по максимуму. А есть бизнес от оборота. Когда прибыль делается от бОльшего объема работ за меньшие деньги.
Я прибыль делаю оборотом. Плюсы от этого то что имею заказы на месяц вперёд, стабильный заработок. Минусы - нет выходных, работа на износ, возбуждение ОБЭП уголовного дела по ст 171 ч 1. Сейчас жду суда.
12.10.2009 в 18:10:30
Если твоя работа никому не нужна то платят 15т.р. А если тебя пригласили на определенный объем работ, то исходя из определенного тобой заработка в день требуй соответствуюшей оплаты ,а не договорились пусть делают сами , если смогут, в чем сомневаюсь. Одни будут в Куршевелях от жира бесится, а другие за 15т.р. в оборонке париться -одно слово анекдот.
12.10.2009 в 18:11:33
exaner написал : возбуждение ОБЭП уголовного дела по ст 171 ч 1
Мне очень жаль, но в этом только Ваша вина. (точнее вина нашего образования, не дающего финансовую грамотность) Вам необходимо открыть ООО (стоимость открытия от 3000р) Система налогообложения - УСН. Либо 6% с оборота, либо 15% с прибыли. Мне кажется это очень небольшая плата за легализацию. Плюсом Ваша ответственность будет ограничена уставным капиталом ООО, а не как сейчас всем Вашим личным имуществом. Отчетность по ООО с УСН будет стоить примерно 400- 800 руб в квартал (для 6%), сейчас её еще сократили. Собственно по УСН отчет один раз в год, авансовые платежи раз в квартал.
12.10.2009 в 18:15:17
texnik6 написал : Если твоя работа никому не нужна то платят 15т.р.
Скажи это врачам, учителям, пожарным, спасателям, военным. 1 месяц их труда это жалкая компенсация одного рабочего дня Великого Гуру Сварки.
Странно правда что на врача нужно учится 7 лет, а сварку профессионально можно освоить за месяц плотной работы. А уж варить заборы - вообще любой с руками не из жпо может через 15 минут работы с инвертором
12.10.2009 в 18:17:28
Тьфу, надоел.
12.10.2009 в 18:19:04
Да я уже с июня как ИП. А налог у меня вменёный 1356 руб. в квартал.
12.10.2009 в 18:23:09
exaner написал : Да я уже с июня как ИП. А налог у меня вменёный 1356 руб. в квартал.
Я надеюсь вы знаете, что как ИП (в отличие от ООО) Вы отвечаете за свою деятельность ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ включая носки. И если какому нибудь уроду придет в голову подать на вас в суд то можно остаться образно говоря без трусов.
Если ваш вид деятельности попадает под ЕНВД (вмененка) то, скорее всего и как ООО Вы под него же и попадете (но тут лучше проконсультироваться со специалистом)
PS Удачи в суде. Надеюсь что кончится относительно легко, т.к. наверняка Ваша деятельность не подлежала лицензированию, не нанесла вреда здоровью. Но советую обязательно нанять адвоката с оплатой по заседаниям (их будет скорее всего немного и выйдет дешевле чем одной суммой). Огромный плюс адвоката то, что он умеет говорить с судом на их птичьем языке.
12.10.2009 в 18:37:54
Адвокат есть, говорит в самом худшем случае рублей 10 штрафа дадут, а скорей всего дело выиграем.
12.10.2009 в 19:09:22
vlkam написал :
- берется сумма, которую желательно зарабатывать в месяц. Например 30.000,
- Эта сумма делится на 21 рабочий день Получаем 1400 руб в день.
- Рассчитываем стоимость рабочего часа 1400 руб / 8 рабочих часов = 175 руб час.
- Далее прикидываем примерно сколько часов (дней) займет работа и умножаем их на стоимость дня/часа. К этому времени нужно прибавить время на сходить посмотреть, что к чему, закупку необходимого материала, переговоры с заказчиком.
извените но у вас в регионе просто навес на 4 опорах, фирмы предлагают из расчета 3500 р. за кв.м.а у меня гараж 42 кв.м. получился 60т.р.(металл,проф-настил кровля и работа)
12.10.2009 в 19:17:37
A.I.K написал : извените но у вас в регионе просто навес на 4 опорах, фирмы предлагают из расчета 3500 р. за кв.м.а у меня гараж 42 кв.м. получился 60т.р.
Причем тут метод расчета ?
12.10.2009 в 20:04:51
ну по вашим расчетам не каждый будет и работать,у нас сварочная работа если заказать на стороне стоит дорого.и берут как правило за изделие а не норма часов на человека.хотя мне понравилась ваша схема.
12.10.2009 в 20:50:05
а в чем собстна сыр бор ? имхо цена вопроса за определенный вид работы обговаривается в зависимости от амбиций продавца и скупости покупателя и это имхо вполне правильно хотя и не всегда удобно , вопрос качества как правило при единичных сделках ценой никак не гарантируется. плохо когда пытаются двигать цену в процессе работы...
16.10.2009 в 20:02:12
Незнаю,может кому пригодиться. Я делаю так-договариваюсь со сварным с работы что за день работы в выходной моим инструментом(транспорт и питание тоже за мной) оплачиваю ему полтора рабочего дня(12ч).В районе 860р.Работаем от и до.Каждые 50 минут перекур 10 минут.Если по моей вине или форс мажор(типа электричество кончилось:) ) работа встала то всеравно оплачиваю указанную сумму. В данном режиме маклачим кострукцию за которую в конторе бы взяли со своим матерьялом раз в 10 дороже(в каждой конторе директор,его замы,бугалтера хотят слишком сладко жить :) ) Сварной доволен-обьект сдаем быстро и качествено то у меня хороший навар,в этом случае мне не жалко ему премию с верху.
16.10.2009 в 20:59:10
censored сейчас многое зависит от того, сколько человек готов заплатить, нежели от того, сколько хочется взять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу