17.01.2011 в 19:44:18
[QUOTE=LEGORKO]В ручном варианте-это не серьёзно. Может кому то попадётся какая то информация,-прошу выложить ссылочку.[/QUOTE На скоко я знаю чеснок садят бородкой вниз, а ка это сделает сеялка ,от наверно потому и отзивы плохие . лутше вручную спокон веков так садят . Ну это мое мнение:)
17.01.2011 в 22:49:47
ValNik написал : Кусок трубы водопроводной на 3\4 дюйма. Воткнул см на 5, бросил зубок...
Я деревянную палку (обломок черенка) использовал.
Кста. Лет 20 назад прочитал о способе посадки чеснока (изобретение между прочим, защищено патентом :a ). Суть - в чередовании глубины посадки зубков. В строчке один зубок сажается на 15 см, другой - на 5 см. Получается как бы два яруса корней, не мешающих друг другу. Плотность растений - двойная.
Я попробовал. В общем получилось, но копать было трудно. Да и при посадке трудоемкость тоже повыше будет. В общем, способ имеет смысл при ограниченности площади.
18.01.2011 в 11:11:33
alay написал : Я деревянную палку (обломок черенка) использовал.
С трубой 70 см не надо нагибаться и труба сохраняет ориентацию зубка при посадке.
МС 4.05
21.01.2011 в 19:29:59
ааааа, зубок через трубу сажается... Принцип ясен. НО! Осенью обычно земля влажная, она будет к трубе прилипать, в том числе изнутри. Как с этим бороться? После каждого зубка прочищать? Я делаю так - палкой наковыриваю сразу несколько строчек дырочек, а потом в них раскладываю зубки - каждому кланяться не нужно, да и табуреточку использовать никто не запретил.
26.01.2011 в 08:18:25
alay написал : Осенью обычно земля влажная, она будет к трубе прилипать
Та хоть осенью хоть весной у меня так точно набиваться в трубку будет
26.01.2011 в 09:55:21
Если соток 20 для бизнеса, то труба идет за стрельчатой лапой мотоблока. Так картошку садят, на фермер.ру читал. Для себя сажу 12х4 м, после фрезы натянул шнурок и повтыкал, засыпал сверху листьями из сада см 20. Садил на Покрова, осень была затяжная и теплая, так чеснок и проклюнулся. От листьев весной будет хорошая мульча, и полоть не надо - редкие сорняки выдернуть.
МС 4.05
22.05.2012 в 23:26:33
у нас сажают в конце октября, что бы укоренился перед морозами. тогда в июне будет как кулак.
11.09.2018 в 10:25:26
я в начале-середине октября сажаю, зубчики пальцем в готовую грядку
20.09.2018 в 11:01:56
Главное чтобы было уже прохладно и не ожидалось потепления. У нас в принципе зима в августе начинается :D Но сажать все-таки лучше в середине-конце октября, чтобы снег еще не выпал, но и прохладно было.
Разбираюсь во всем по чуть-чуть ;)
04.10.2018 в 12:42:29
kosheleva, зато весной приезжаешь, а у тебя уже что-то на грядке выросло, приятно :)
07.10.2018 в 12:50:50
Надо сажать до Покрова(до 14 октября). После 14 погода не предсказуема.
06.01.2019 в 12:53:59
Проведенные мною эксперименты показали, что высаживать районированный чеснок (т.е. адаптированный к конкретной климатической зоне) можно...
2016-2917 - уже в начале сентября, по крайней мере, в Тульской области...
2017-2018 - и заканчивая посреди зимы в мерзлые лунки (на случай если кому-то нравятся экстремальные условия)...
При слишком поздней высадке чеснока (в мерзлую землю) старт роста и, соответственно, отставание в росте по сравнению с классическим сроком составили примерно 2 недели.
Ну, а классический срок посадки чеснока известен давным-давно - погодный признак (несмотря на всякие там потепления климата) - первые ночные заморозки, т.е. по утру на лужах видно уже лед... Причем, этот срок прекрасно вписывается в сочетание с осенней сидерацией.
06.02.2019 в 13:29:15
Лучшее время для посадки в средней полосе – середина сентября, на юге – с начала октября. Если посадить раньше этих сроков – зубчики выпустят зелень, и корни будут ослаблены.
18.02.2019 в 11:36:02
somxmodmenu написал: Лучшее время для посадки в средней полосе – середина сентября, на юге – с начала октября. Если посадить раньше этих сроков – зубчики выпустят зелень, и корни будут ослаблены.
somxmodmenu, проведенные мною эксперименты, т.е. действительность, (выше размещенные мои видеоролики) опровергают вашу точку зрения, по крайней мере для Средней полосы России. Хотя ничто любому человеку не препятствует верить в свою правоту...
18.02.2019 в 11:37:28
andrus30 написал: Ну, а классический срок посадки чеснока известен давным-давно - погодный признак (несмотря на всякие там потепления климата) - первые ночные заморозки, т.е. по утру на лужах видно уже лед... Причем, этот срок прекрасно вписывается в сочетание с осенней сидерацией.
Как-то так. Дело было во Пскове, холод лютый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу