Извините что что создаю новую тему, но хотелось бы понять и иметь какое-то представление, стоит ли покупать данный или нет. И какой есть выбор? Первоначально думал приобрести эту , но в страны СНГ она не завозится и не собираются завозить в будущем. А обрезать деревья нужно. Причем они довольно высокие. Так возвращаясь к первому девайсу, а именно к Скорпиону, хотелось бы спросить у тех кто его уже приобрел, какие у них впечатления о работе данного девайса, также какая вибрация, и есть ли возможность работать им одной рукой. Дальше если данный девайс не подходит для данных работ, какие возможны нормальные варианты, вариант с ручной ножовкой не предлагать, т.к. он и так мне известен. Я знаю есть ряд так называемого механического инструмента, тесты есть и . Хотелось бы услышать мнение людей которые пользовались данным девайсом, насколько он удобен в работе, и какие предельно допустимые ветви деревьев можно срезать без проблем для себя, что я под этим подразумеваю, обычно во всех тестах указывается максимальный диаметр ветки которую возможно отрезать, но 2-5 раз однby и тот же диаметр ветки данный девайс не способен перекусить, либо человек который работает с данным девайсом, хотелось бы знать так называемую реальную величину предельно-допустимую для обрезки данным оборудованием. Также хотелось бы услышать мнение профессионалов, которые либо торгуют данными девайсами либо используют в работе, что они бы рекомендовали для обрезки довольно старого сада. Вариант с бензовысоторезами не предлагать.