Imorsh написал :
неудобство пилить на высоте на лестнице и т.п.
выигрыша по времени думаю не получиться.
В процессе обрезки больше времени уходит на такие действия как: переставить лестницу / залезть / слезть/ убрать спиленное. Нежели на действие "пилить". При использовании цепных пил добавиться еще завести пилу / выключить / надежно привесить кудато пока убираешь спиленную ветку.
ножевка же висит спокойно на любом сучке диаметром хоть 3 мм а если и грохнется то не чего страшного...
Правда если вы решили подойти к обрезке радикально и выпилить большую часть высокой кроны - то тогда да наверное проще и быстрее будет работать цепными пилами...
Да Imorsh написал всю правду, мне нечего добавить.
Muxa написал :
ТБ конечно превыше всего. Более того, если с цепной пилой на кроне человек чувствует себя неуверенно - нафиг ту цепную пилу, НО имею сказать...
вроде и хорошо , но вес не намного меньше чем в бензиновой.Есть у меня электропила, хотелось бы отметиь преимущество последней по сравнению с бензиновой при работе на высоте.О,чудо! включил, пилиш, выключил, не пилишь, но этот "дурацкий" кабель все время мешает и цепляется за ветки
VOdin написал :
Спасибо, уж лучше ножевкой...
Это да.особено когда ножевка острая никакого труда не составляет перепилить ветку 10-15 см.Без этого реаритета пока обойтись сложно
дабы не создавать новую тему:
подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт пользования высоторезом FISKARS 115560 (9656)?
задачи: обрезка яблонь на своем участке (около 120 шт.) диаметром веток до 3 см
либо другая механическая альтернатива