n-p-n

Местный

Москва

06.10.2008 в 16:10:25

alex_k написал : координальное решение

какое? :)

0
=dizEL=

Местный

Екатеринбург

06.10.2008 в 16:32:39

alex_k, не настаиваю на выборе брЭнда и размере ценника, это автор темы пускай выбор делает :)

Ну вот...джентельменски набор благородного сучкообрезателя: Лестница трехсекционная - 5 479.00р Бензопила Stihl MS 180 C-BE - 6 090 р контактный сучкорез Fiskars – 1 200 р итого: 12 769р.

СУПРОТИВ ШтилЯ, телескопического – 25 580р

0
=dizEL=

Местный

Екатеринбург

06.10.2008 в 16:45:12

alex_k написал : ну и координальное решение вопроса

значит нашли решение, как в час ПИК, без давки, прокатится в московском метро ;)

0
alex_k

Местный

Москва

06.10.2008 в 16:48:05

=dizEL= написал : Бензопила Stihl MS 180 C-BE - 6 090 р

говоря про бензопилу я говорил про такое исполнение Oleo-Mac 925-10" http://unisaw.ru/vcd-126-1-936/goodsinfo.html

работать с лестницы двуручкой очень опасно. держаться , даже при обвязке всеравно нужно, а вторая рука занята пилой.

тример + приставка с цепью у МТД одойдутся в 15000 руб
http://www.rumag.ru/product/?id=36758 младшие модели лучше не брать . могут не потянуть, когда зажимать начнет.

кстати о зажимах. как народ работает снизу такими штуковинами.
ветки же в конце должны полюбому зажимать .

0
=dizEL=

Местный

Екатеринбург

06.10.2008 в 16:56:20

отличная машинка Oleo-Mac 925-10 ) тока цена у неё в два раза выше Штиля 180 (

0
=dizEL=

Местный

Екатеринбург

06.10.2008 в 17:07:52

alex_k написал : кстати о зажимах. как народ работает снизу такими штуковинами.

Наверно, градусов под 45 ими пилить нужно, ) но никак не вертикально, значит рабочая высота у них далеко не 5м.

0
alex_k

Местный

Москва

06.10.2008 в 17:16:26

=dizEL= написал : отличная машинка Oleo-Mac 925-10 ) тока цена у неё в два раза выше Штиля 180 (

Эта Оля просто в другом классе. это профлинейка.
можно взять конечно и Штиль http://www.rumag.ru/product/?id=49371

0
sl_stranik

Местный

Харьков

06.10.2008 в 18:03:21

Всем привет

=dizEL= написал : Лестница "трехколенка"+ контактный сучкорез Fiskars + бензопила из модели низшей ценовой категории Штиля 180 или Хузварны (их вроде, сучкорезами и называют) всё в хозяйстве сгодиться и можно не только сучки резать!

А я читал что цепными пилами запрещено работать с лестницы. У меня конечно же есть цепная пила, но только электрическая. Но могу сказать честно запустить ее 1 рукой лично у меня не получалось, только 2-мя, а как держаться, привязываться к дереву?

=dizEL= написал : Вот только не делают Штили и Хузварны такие "гаджеты" на электричестве, тока бензо - Насадка-высоторез Husqvarna 5371833-16 для 125LDx, 323LD

Высоторезы: Хузварна Штиль, телескопический Штиль, высокорезный наплечный ремень №1 высокорезный наплечный ремень №2 Олео-Мак

Дорого это все, 5 тыс.грн., да и с топливом связываться, а это не самый лучший для меня вариант. А так липистричество есть всегда. Ну почти всегда ;)

alex_k написал : если ветки будете резать кубометрами есть одноручные бензопилы. они обычно самые низкие по ценам . можно взять туже Олю.

А подскажите какая это модель. И какая она бензо или электро?

=dizEL= написал : Бензопила Stihl MS 180 C-BE - 6 090 р

У меня есть электрическая, и тоже можно резать сучья, но маленькое уточнение, когда дерево находится в зоне досягаемости, т.е. внизу.

alex_k написал : тример + приставка с цепью у МТД одойдутся в 15000 руб http://www.rumag.ru/product/?id=36758 младшие модели лучше не брать . могут не потянуть, когда зажимать начнет.

Но это же бензо. А электро никак? Я поясню у меня нет опыта смешивания топливных жидкостей и нет автотранспорта + бензо значительно дороже электро (наверно за счет своей мобильности), т.к. что бензо для меня ну очень крайний случай.

alex_k написал : Эта Оля просто в другом классе. это профлинейка. можно взять конечно и Штиль http://www.rumag.ru/product/?id=49371

А такое и электро есть? Хотя цена ниче, симпатичная. Жаль только бензо она.

0
=dizEL=

Местный

Екатеринбург

06.10.2008 в 19:38:53

sl_stranik написал : А я читал что цепными пилами запрещено работать с лестницы...

Вы правы, это не безопасно! Тогда, подъемник люльку арендуйте.

sl_stranik написал : Толщина сучков разная от 3 см до 30 см.

сколько у вас сучков "до 30 см"? Такие толстые ветки, должны быть ближе к земле, т.е. внизу, а для мелких веток сучкорез Fiskars + ножовка.

По поводу работы на высоте, обычно, пузякой ложатся на лестницу, ноги стоят не ниже четвёртой или пятой ступени (от верха лестицы), можно руку пропустить между ступеньками. Возьмите монтажный пояс, цепь зафиксируйте на стволе дерева.

Ну чё у Вас чувства самосохранения нет? Чувствуйте, что не уверенно стоит лестница, меняйте положение, пока не добьетесь результата.

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

06.10.2008 в 22:35:42

sl_stranik написал : тример + приставка с цепью у МТД одойдутся в 15000 руб http://www.rumag.ru/product/?id=36758 младшие модели лучше не брать . могут не потянуть, когда зажимать начнет.

Но это же бензо. А электро никак?

там по ссылке есть несколько электромоделей с прямыми штангами.самый низ страницы

0
sl_stranik

Местный

Харьков

07.10.2008 в 11:34:04

=dizEL= написал : Вы правы, это не безопасно! Тогда, подъемник люльку арендуйте.

Я на такой транспорт не зарабатываю, да и не пустят подъемник в сады, он пока туда доедет, половину садов разрушит, мне же дороже выйдет.

=dizEL= написал : сколько у вас сучков "до 30 см"? Такие толстые ветки, должны быть ближе к земле, т.е. внизу, а для мелких веток сучкорез Fiskars + ножовка.

Я не знаю, я просто знаю что мне нужно подрезать деревья которые не подрезались уже лет так 10, а то и больше. Причем т.к. деревьев на участке больше чем положено по правилам засаживания, они все растут вверх, я максимум могу себе позволить сбор урожая до 5 м., а некоторые из деревьев выше этой высоты.

=dizEL= написал : По поводу работы на высоте, обычно, пузякой ложатся на лестницу, ноги стоят не ниже четвёртой или пятой ступени (от верха лестицы), можно руку пропустить между ступеньками. Возьмите монтажный пояс, цепь зафиксируйте на стволе дерева.

Ну чё у Вас чувства самосохранения нет? Чувствуйте, что не уверенно стоит лестница, меняйте положение, пока не добьетесь результата.

Я работал на таких лестницах, причем на полную длину, она может раскладываться до 9 м. вот так и работал, но это было в супермаркете, и там был бетонный пол, а здесь земля, а случаи падения с лестницы на земле у меня были, причем высота не большая была м. 1,5-2, но было малоприятно. А тут мало того что м. 3-4 будет, так и еще на меня сверху цепная пила свалится, а все цепные пилы останавливаются при ударе обо что-то, я лично не хотел быть этим что-то. Вобщем стремно это, а лестницу я думаю покупать деваться некуда, деревья высокие, и хочется урожай снимать с дерева, а не собирать по полу.

alex_k написал : там по ссылке есть несколько электромоделей с прямыми штангами.самый низ страницы

О, спасибо. А вы не подскажите сие чудо на Украине продается?

0
alex_k

Местный

Москва

11.10.2008 в 10:43:39

вот вам еще менее агресивный вариант от МТД http://toolscraft.ru/showmodel.php?rid=174&bid=1&cid=340&mid=2263

0
ryobi

Местный

Москва

12.10.2008 в 00:09:41

http://www.ryobitools.ru/garden/oneplus_gardenline.htm- аккумуляторный сучкорез (ONE+) http://www.ryobitools.ru/garden/expand_line.htm - насадки на бензо, вкл. кронорез А в следующем году появится аккумуляторный кронорез, похожий на то, что хотел приобрести sl_stranik В понедельник попробую выложить картинку

0
ur5imw

Местный

Киев

12.10.2008 в 10:49:33

sl_stranik я Вам бы рекомендовал купить для ваших целей "одноручечный" вариант бензопилы, даже небольшой мощности Вам хватит.и то что вы больше всего боитесь ручную пилу, без неё Вам к сожалению не обойтись.Вот Ваш набор инструмента., а живя в Харькове Вам не составит большего труда приобрести данный инструмент "подешевке".

0
Вложение
Imorsh

Местный

13.10.2008 в 17:10:58

Добавлю из своего опыта

1. хорошая лестница трехколенка на ~5 метров - необходима по любому
    трехколенка которую можно поставить как стремянку и высота будет меньше и разложить все три секции в длину. типа как в посте 24.

2. хорошая ножевка мелкозубка. типа бахко ламинатор
    для обрезки тех же яблонь важен чистый срез. нежелательны лишние повреждение коры около среза.

3. возможно - лучковая пила с крупным зубом - пилить ветки потолще срез хуже - производительность выше

4. Контактный ручной секатор сучкорез - откусывать тонкие ветки

5. Недавно углядел в магазине Fiskars 9656.
    Обязательно куплю. Должно быть супер вещь! Правда он по весу совсем не 1,5 кг как по ссылке во втором посте

6. Использование цепных / сабельных пил в обрезке честно говоря даже не рассматриваю! аргументы - требования ТБ, вес, неудобство пилить на высоте на лестнице и т.п. выигрыша по времени думаю не получиться.

В процессе обрезки больше времени уходит на такие действия как: переставить лестницу / залезть / слезть/ убрать спиленное. Нежели на действие "пилить". При использовании цепных пил добавиться еще завести пилу / выключить / надежно привесить кудато пока убираешь спиленную ветку. ножевка же висит спокойно на любом сучке диаметром хоть 3 мм а если и грохнется то не чего страшного...

Правда если вы решили подойти к обрезке радикально и выпилить большую часть высокой кроны - то тогда да наверное проще и быстрее будет работать цепными пилами... Хотя даже в этом случае не очевидно. Большую ветку в загущенном старом саде просто так не отпилишь - либо есть риск что грохнется туда куа большой ветке грохоться ни как нельзя - на цветник / провода / мелкие кустики и т.п. Либо после отпиливания - повиснет на других ветках. При этом надо снчала большую ветку сделать удобной для отпиливания - пошенковав все отростки - а это опять диаметры до 5 см.

ЗЫ
Высота работ по обрезке у меня тоже немаленькая бывает и более 5 метров - 6 метров сучки 2-3 - 5 см больше диаметры бывают но реже. Деревья - яблони Объем работ по обрезке - большой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу