Всем привет
=dizEL= написал : Лестница "трехколенка"+ контактный сучкорез Fiskars + бензопила из модели низшей ценовой категории Штиля 180 или Хузварны (их вроде, сучкорезами и называют) всё в хозяйстве сгодиться и можно не только сучки резать!
А я читал что цепными пилами запрещено работать с лестницы. У меня конечно же есть цепная пила, но только электрическая. Но могу сказать честно запустить ее 1 рукой лично у меня не получалось, только 2-мя, а как держаться, привязываться к дереву?
=dizEL= написал : Вот только не делают Штили и Хузварны такие "гаджеты" на электричестве, тока бензо - Насадка-высоторез Husqvarna 5371833-16 для 125LDx, 323LD
Высоторезы: Хузварна Штиль, телескопический Штиль, высокорезный наплечный ремень №1 высокорезный наплечный ремень №2 Олео-Мак
Дорого это все, 5 тыс.грн., да и с топливом связываться, а это не самый лучший для меня вариант. А так липистричество есть всегда. Ну почти всегда ;)
alex_k написал : если ветки будете резать кубометрами есть одноручные бензопилы. они обычно самые низкие по ценам . можно взять туже Олю.
А подскажите какая это модель. И какая она бензо или электро?
=dizEL= написал : Бензопила Stihl MS 180 C-BE - 6 090 р
У меня есть электрическая, и тоже можно резать сучья, но маленькое уточнение, когда дерево находится в зоне досягаемости, т.е. внизу.
alex_k написал : тример + приставка с цепью у МТД одойдутся в 15000 руб младшие модели лучше не брать . могут не потянуть, когда зажимать начнет.
Но это же бензо. А электро никак? Я поясню у меня нет опыта смешивания топливных жидкостей и нет автотранспорта + бензо значительно дороже электро (наверно за счет своей мобильности), т.к. что бензо для меня ну очень крайний случай.
alex_k написал : Эта Оля просто в другом классе. это профлинейка. можно взять конечно и Штиль
А такое и электро есть? Хотя цена ниче, симпатичная. Жаль только бензо она.