А чем плох бетонный подоконник: недорог, долговечен, очень прочен (толщина - 6 см), можно окрасить в любой цвет
У меня бетонный - очень доволен. Собираюсь ставить стеклопакеты, не знаю удастся сохранить эти подоконники или нет
У меня подоконники пластиковые, немецкие Мёллер. Цвет не белый, а под мрамор. Вполне устраивают. Но всё равно:пластик- это бюджетный вариант. На след.квартире наверно деревянные (металл-дерево или пластик-дерево?) рамы и такие же подоконники поставлю. Видел - красиво и уютно, а не как в офисе (пластик) или в склепе (камень).
Про искусств. камень. Из него у меня столешница на кухне. Но НЕ Кориан и ему подобные: там каменной крошки мало, в основном акрил и др.связующие. В итоге: царапается очень сильно, боится воды (если подложка ДСП), боится горячих предметов. У меня камень немецкий, Shock, на подложке из вспененного стекла. Поцарапать нереально. Стоит дорого, подоконники из него тоже делают. Сейчас появились аналоги подешевле, в том числе российские.
не так уж и дорого, если учесть что не на один год. Опять же покупал в какой-то конторе на МКАДе - оконной фурнитурой торгует, так там было что-то раза в два ниже чем в инете.
Народ, надо заменить один пвх подоконник. Медленно дороговато. Выбираю из подешевле. Видел в продаже finedek и просто какой то пвх? В чем разница? Оба производство Росссия.
fagotlas написал :
Хочю сделать на кухне подоконник из камня, чтоб выступал сантиметров на 30, но переживаю что может обломатся. Подскажите, стоит ли делать так
На 30 см не стоит. Чем меньше торчит подоконник из стены, тем лучше происходит теплообмен в помещении. По правилам подоконник не должен перекрывать батарею отопления больше чем на половину. Иначе плачущих и промерзающих окон сложно избежать.