15.01.2009 в 11:32:10
спасибо.
15.01.2009 в 11:57:30
DartWelder написал : справиться ли он (pmf 180) с резкой кузовной жести (толщиной до 1мм)?
Kvost написал : Нет. Его удел это деревяшки и пластмасса.
Верно! И то там,где не "подлезь" другим инструментом(лобзик-ему нужен сквозной выход пилки).Если не очень много пилить жесть, и толщина около 1мм,можно по-пробовать ещё мини-болгаркой(такие есть) или высокооборотистой,дремелеобразной машинкой.
15.01.2009 в 14:39:05
Кутепов написал : вот именно что подходит
А Вы видели посадочные места, что так утверждаете? У меня есть мультимастер, а Бош я в руках подержал - я такого вывода - о взаимозаменяемости расходки - не сделал.
15.01.2009 в 15:24:01
Serg написал : Сообщение от Кутепов вот именно что подходит
.
Serg написал : А Вы видели посадочные места, что так утверждаете? У меня есть мультимастер, а Бош я в руках подержал - я такого вывода - о взаимозаменяемости расходки - не сделал.
Помимо самого посадочного места(мм.10) у Бош-а есть ещё дополнительные "дырочки" на расходке, и соответст.,"выступы" под них,-на инстр.Может быть к бошу может подойти расходка от Дремеля Мульт-Макс.От Файна не подойдет по той же(другие" дырочки-пазики")причине.Вся расходка от Бош,Дремель,ФАйн,-подходит к Проксон-машинке,НО НЕ НАОБОРОТ...С УВ...
15.01.2009 в 15:37:19
Кутепов написал : Цитата:А к Бош разве не подходит файновская расходка?
вот именно что подходит, но стоит дорого.
Serg написал : Вы видели посадочные места, что так утверждаете? У меня есть мультимастер, а Бош я в руках подержал - я такого вывода - о взаимозаменяемости расходки - не сделал.
Расходка от Бош подойдёт к Файну. Это точно (смотрите фото). А вот наоборот - неизвестно.
ИМХО (IMHO)
15.01.2009 в 15:52:42
ADM05 написал : Расходка от Бош подойдёт к Файну. Это точно (смотрите фото). А вот наоборот - неизвестно.
Не подойдёт,хотя может,к старому Файну?????К сож.не могу "сфоткать",но могу поискать картинки.
15.01.2009 в 16:03:30
[/QUOTE]Разные там "дырочки,звёздочки,пазики,лучики"
16.01.2009 в 08:47:02
справиться ли он (pmf 180) с резкой кузовной жести (толщиной до 1мм)?
можно по-пробовать ещё мини-болгаркой(такие есть) или высокооборотистой,дремелеобразной машинкой.
можно мультимастером попробовать. если объемы небольшие. тока смазки попбрызгать обязательно. по крайней мере старые _жестянные_ компьютерные корпуса я с его помощью раскроил основательно... тока шуму было мама не горюй, за стеной люди бегали суетились...надевайте наушники...с музыкой....вообще же можно и 3мм распилить, но риск убить пилку присутствует, особенно e-cut, на пилении толстых гвоздей он у меня лишился половины зубов...но однако ж дерево и короба рубит исправно...диски убить сложновато но тоже возможно)
16.01.2009 в 11:51:51
Кутепов написал : .вообще же можно и 3мм распилить, но риск убить пилку присутствует
Совершенно верно.2мм я точно пилил,-там не нужно сильно "давить",как бы(почти на весу)медленно и точно придвигать зубчики пилки к материалу,медленно,шумно но,шанс "убить"пилку,-меньше.
16.01.2009 в 14:01:15
я весь с сомненьях... болгарка есть, но не всегда ей подлезешь, режет только по прямой, сильно искрит. мультимастер, конечно весчь, но не мой бюджет. сейчас посмотрел видеоролик про pmf, вроде шурупчик отрезает, даже рояльную петлю перегрыз. медленно конечно, но с другой стороны я никуда не спешу.
16.01.2009 в 14:28:01
DartWelder написал : болгарка есть, но не всегда ей подлезешь
....Болгарки разные бывают...:.
16.01.2009 в 14:47:15
я весь с сомненьях...
болгарка есть, но не всегда ей подлезешь, режет только по прямой, сильно искрит.
криволинейные резы в металле боюсь тяжеловато будет сделать этой штукой (я про осциллирующие дивайсы)
16.01.2009 в 14:51:28
Кутепов написал : криволинейные резы в металле боюсь тяжеловато будет сделать этой штукой (я про осциллирующие дивайсы)
Вообще невозможно.
16.01.2009 в 15:00:55
Serg написал : Сообщение от Кутепов криволинейные резы в металле боюсь тяжеловато будет сделать этой штукой (я про осциллирующие дивайсы)
..ну точные,конечно мимо,А если не очень маленький радиус,прогрызь конечно можно,но зачем мучатся?Есть другие инстр.
17.01.2009 в 01:10:15
Ну да. Зато прямые резы - конек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу