iale
iale
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 00:15:09

psnsergey написал : Позволю себе поразвлекаться ещё: Цитата:Сообщение от http://www.energomera.ru/articles/uzo/U0017 Необходимо отметить, что некоторые зарубежные изготовители (наряду с производством электромеханических УЗО) уже начали выпуск УЗО, в которых не применяют магнитоэлектрические реле, а используют электронные элементы и мощный расцепитель главных контактов. Это позволило, в частности, ведущей фирме в области разработки и производства УЗО - FELTEN & GUILLEAUME, снизить вероятность неисправности на порядок и отказаться от ежемесячной проверки исправности УЗО [7]. О надежности электронных УЗО свидетельствует и то, что некоторые ведущие отечественные изготовители (в частности, концерн "Энергомера") для выпускаемых ими УЗО установили гарантийный срок эксплуатации в течение 10 лет.

Статеечка сия - тот еще "винегрет". Даже в одной цитате
"FELTEN & GUILLEAUME" - с 1998 года это Moller "гарантийный срок эксплуатации в течение 10 лет" - а в руководстве по эксплуатации почему-то 5 лет :)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

30.10.2008 в 00:35:14

Smily написал : Назови модели супернадёжных электонных УЗО представленных на рынке известными европейскими фирмами: Hager, ABB, Legrand, Shnider-Electric, Moeller.

применение электронных УЗО в европейских странах допустимо только в качестве дублирующих, дополнительных. Видимо посему ведущие европ. производители и делают основной упор на электромеханику. В Штатах, насколько помню, наоборот - с самого начала появления УЗО ( GFCI ) были электроннные. Кстати, американский NEC предписывает УЗО при обрыве питания автоматически отключать L и N потребителя, а наш российско-китайский вариант - сами знаете :(

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

10.10.2012 в 13:43:03

Моё предыдущее сообщение удалил Kamikaze :) Вобщем мысль такая, что если поставить реле напряжения перед электронным дифом, то все его недостатки исчезают.

Я не беру случи с обрывом нуля, поскольку таких случаев бывает 1 на миллион.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

10.10.2012 в 14:12:52

sokrat написал : Я не беру случи с обрывом нуля, поскольку таких случаев бывает 1 на миллион.

дык, в том-то и проблема, что сравнительно велика вероятность отсутствия нуля на вводе.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

10.10.2012 в 21:30:56

Alexiy написал : дык, в том-то и проблема, что сравнительно велика вероятность отсутствия нуля на вводе.

Я имел ввиду обгорание нуля слишком низкая вероятность. Даже если это и случится, то УЗМ51М защитит нуль при обрыве. Это неоднократно обсуждалось в теме испытаний http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123668&page=8showthread

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу