serge_m написал :
Производитель рассчитывает на то что бесперебойник от аккумулятора сможет работать определённый промежуток времени после которого родной аккумулятор сядят и бесперебойник выключится. Пусть этот промежуток - 20 минут (взято с потолка).
Даже те ИБП, которые имеют штатные клеммы для подключения внешних аккумуляторов?
ASM написал :
Снимаю шляпу. Сейчас мало кто знает о том, что Вы написали.
Я ещё и крестиком вышивать умею :o .....
Alex___dr написал :
Даже те ИБП, которые имеют штатные клеммы для подключения внешних аккумуляторов?
Такие бесперебойники ещё поискать надо в розничной продаже ;) по крайней мере в Харькове с такими туго. Во-вторых стоимость таковых находится в другом диапазоне. И если чесно - не приходилось такими заниматься...не могу знать как там у них обстоят дела с термодинамикой...
Ещё есть один момент по этой теме - однажды при подключении к бесперебойнику автомобильного аккумулятора на плате выгорел 40А предохранитель. А причина в большом токе заряда электролитических конденсаторов, который по сути ограничен только возможностями аккумулятора. И если родной аккумулятор ограничивает этот ток, то у автомобильного попроси 200А на небольшой промежуток времени и он их тебе не напрягаясь выдаст. С тех пор сначала параллельно родному подключаю автомобильный, потом отключаю родной.
это всего 500 Вт, что-то больно маломощный блок...
serge_m написал :
И если родной аккумулятор ограничивает этот ток, то у автомобильного попроси 200А на небольшой промежуток времени и он их тебе не напрягаясь выдаст
Ограничивают оба, за счет своего внутр. сопротивления, сопр.-я проводов и пр. Другой вопрос - какое это внутр. сопротивление.
Ippon Smart Winner штука конечно хорошая. У меня как такая 2кВт модель на пол квартиры сидит. На выходе синус (исскуственный конечно, но приличный, смотрел осциллом), нормально держит холодильник, чайник ну и свет там с компами до кучи. Есть вентилятор шумит немного.
Но, там батарея не 12В, а 48В. Набрана обычными 12В гелевыми банками, в отдельном корпусе размерами с основной блок. Дополнительные блоки в корпусе батареи можно купить по цене отдельных аккумуляторов. Самый дешёвый я нашел в санрайзе.