12.10.2008 в 20:15:00
serge_m написал : выгорел 40А предохранитель
это всего 500 Вт, что-то больно маломощный блок...
serge_m написал : И если родной аккумулятор ограничивает этот ток, то у автомобильного попроси 200А на небольшой промежуток времени и он их тебе не напрягаясь выдаст
Ограничивают оба, за счет своего внутр. сопротивления, сопр.-я проводов и пр. Другой вопрос - какое это внутр. сопротивление.
13.10.2008 в 18:45:58
dinamit007 написал : цену посмотрите - около 10 штук в рублях...
А что вы хотели - синус же и мощность приличная ? Треугольник будет дешевле - но не факт что для компьютеров и телевизора подойдет.
13.10.2008 в 19:55:53
Ippon Smart Winner штука конечно хорошая. У меня как такая 2кВт модель на пол квартиры сидит. На выходе синус (исскуственный конечно, но приличный, смотрел осциллом), нормально держит холодильник, чайник ну и свет там с компами до кучи. Есть вентилятор шумит немного. Но, там батарея не 12В, а 48В. Набрана обычными 12В гелевыми банками, в отдельном корпусе размерами с основной блок. Дополнительные блоки в корпусе батареи можно купить по цене отдельных аккумуляторов. Самый дешёвый я нашел в санрайзе.
14.10.2008 в 00:17:41
iale написал : это всего 500 Вт, что-то больно маломощный блок...
Предохранитель сгорел в Mustek Powermust offline 400VA
iale написал : Ограничивают оба, за счет своего внутр. сопротивления, сопр.-я проводов и пр. Другой вопрос - какое это внутр. сопротивление.
Согласен, не хотел лезть в дебри электротехники когда писал. Важна суть и факт. А за уточнение отдельное спасибо.
14.10.2008 в 21:58:21
tvmaster, А стартовый ток при включении холодильника не вырубает ИБП? И где он у Вас установлен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу