Baston написал : Может повыше бэхи поставим Ауди, бочку. Б-4. Всяко понадёжнее, да и кузов поцелее будет.
Даже если спорить про надежность, ремонтопригодней это точно. Только В4 по году не проходит, да и по деньгам. От V6 (на Пассатах он вроде VR6 обзывался) таких годов я бы точно отказался. Движок изначально дороже в обслуживании и процессе "оживления". У бочки были достаточно простые движки, аналогичные ставили фольцы. Проблем не с запчастями, не с механиками быть не должно. Правда если Laprikon85 сам перетряхнет движок (в чем я сильно сомневаюсь, иначе зачем вопросы на форуме), вопросов нет, можно брать с любым.
От трешки, кадета и сиеры точно бы отказался. Оживление и поддержание жизни даже в древней бехе не сильно бюджетно, а у автора, если я правильно понял, бюджет ограничен. Кадет должен был сгнить, на опеля до 95г. слышал много нареканий по корозии. Да и на дорогах они уже давно редкость, сомневаюсь, что можно найти живой экземпляр. К форду те же претензии, что и к опелю, одно время частенько попадались на дороге ржавые сиеры. Сейчас такая же редкость как и кадет.
С бюджетом в 70 тыс., наверно на древние иномарки даже не смотрел бы. Восстановление авто 85-90 года может вылиться в значительно большую сумму, чем его покупная стоимость. А при ограниченном бюджете это почти подвиг, даже если большенство работ будут выполняться самостоятельно. «Постепенно восстанавливать» - это значит не ездить на машине, а постоянно ее ремонтировать. 2Laprikon85, вы для начала прикиньте сумму в которую обойдется «стандартное ТО» для бушной машины (ГРМ+фильтры+все жидкости), добавьте 20% стоимости подвески при хорошем раскладе. Ну а потом прикидывайте еще сумму на восстановление скрытых возрастных косяков. Я по первому посту понял, что вы ищитемашину не просто ездить, а позажигать. «Постепенно…» и позажигать лучше вместе не употреблять. Удачи.