30.12.2008 в 13:08:19
2Foxcub К сожалению, поставленное условие делает задачу не решаемой, по крайней мере с типовыми комплектующими... "мозгов" у них не хватит, что бы решать такую задачу.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.12.2008 в 13:13:32
внес поправки в вопрос, а с поправками "мозгов" хватит?
30.12.2008 в 13:56:02
Вы можете обойти сложные углы при построении логической схемы работы желаемой системы, если оставите в покое существующую схему с двумя переключателями и установите отдельно датчик движения, работающий на свой светильник.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.12.2008 в 14:06:38
Да, наверное Вы правы!
Просто хотелось бы иметь подстраховку на случай поломки датчика в виде механического обычного выключателя. И, иногда не нужно что бы включался свет от датчика (мне иногда нужно просто поздно вечером пройти по коридору не включая свет что бы не беспокоить своих)
03.01.2009 в 20:53:43
Сегодня при проверке фаз на проходном выключателе обнаружилось следующее.
Когда свет горит индикаторная отвертка на всех трех контактах не горит (ноль значит?) Когда выключаю свет на одном из трех контактов выключателя появляется фаза.
Сдается мне все наоборот должно быть, или я путаю?
03.01.2009 в 22:17:39
Уважаемые Специалисты! Помогите пожалуйста нарисовать схему подключения, если у меня два проходных выключателя и они работают следующим образом (в файле)
Никак не могу понять как же инсталяторы-электрики все это до меня подключили и вмуровали в стены.
Никак не возьму в толк где же мне датчик монтировать?
03.01.2009 в 22:46:27
территориально ВЫ где?
03.01.2009 в 23:02:58
Территориально я в Москве Зачем специалист если я в двух шагах от решения. Нужна только Ваша помощь в форуме.
03.01.2009 в 23:09:21
вынимаете выключатели. получаете три контакта в коробке. в одной(назовем ее А) фаза на 1 конце на других ничего в другой- отходящий на лампу- фазник ен горит нигде. соединяете фазовый с любым проводком в коробке А в другой - наз Б - появляется фаза. соединяя ее поочередно с двумя оставшимися проводками в Б находим отходящий на лампу. таким образом находим перемычки между коробкамии и приход и отхлдящий фазовый проводники.
03.01.2009 в 23:13:27
соединяя ее поочередно с двумя оставшимися проводками в Б находим отходящий на лампу. таким образом находим перемычки между коробкамии и приход и отхлдящий фазовый проводники.
чего то страшновато так опытным путем электрику тестить:scare вот если бы на основе моего прикрепленного файла схему воссоздать тогда бы мне теоретически и практически стало бы ясно где-чего-откуда-и куда.
03.01.2009 в 23:16:41
неее. так хз.. мож наводки .. или.. не понятно....(с)Камеди клаб.
03.01.2009 в 23:19:03
какие наводки?:eek:
или фаза есть или ее нет!
я хоть и не спец, но....
это че радио что ли?
кстати, провод приходящий на ламу хоть и такой же как и на выключателе1. но не факт что это он оттуда приходит, это может быть просто кусок такого же провода приходящий из.... а вот тут уже схема нужна на основе моей картинки с фазами и нулями.
04.01.2009 в 02:03:43
Если верить составленной вами таблице, на переключатели у вас приходит ноль. По пути, скорее всего в коробке провода обезличены, о реальной схеме можно только догадываться.:confused:
04.01.2009 в 10:58:00
обычно так не делают, но все бывает- можно проверить пробником- есть ли фаза на лампе при выключенных переключателях.
04.01.2009 в 13:00:38
C2h5-OH написал : обычно так не делают, но все бывает- можно проверить пробником- есть ли фаза на лампе при выключенных переключателях
Люди такие разные, что делают повсякому даже не задумываясь как надо правильно делать. А проверить можно выкрутив лампы, при неправильном подключении фазы на переключателях не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу