Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2008 в 13:53:55

Tehnik-san
Ну СНиП не запрещает использовать и МП трубы, но мы-то знаем, что делать это можно в очень ограниченных случаях. К тому же я уже писал, что НЕОДНОКРАТНО сталкивался с разрушением пайки мягким припоем, просто от времени, причем никаких сомнений в профессионализме работников, выполнявших монтаж - нет. Во всех случаях "фирма", спецы, оборудование, все серьезно и с гарантией.

Tehnik-san написал : ...это точно !

Ну меня-то это не касается, я же профессионал!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.10.2008 в 13:11:25

Пъ Напомню анекдот по этому поводу -Товарищ прапорщик ! А крокодилы летают? -Ты что,боец,с дуба рухнул,какие крокодилы... в небе? -А товарищ полковник сказал,что летают! -...не....ну ...может...некоторые...но только очень,очень ниииизэнько !

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2008 в 13:51:49

сансэй написал : да и мп покрывшийся паутиной тоже не редкий случай

когда используют МП с наружным слоем из обычного ПЭ (PEX-AL-PE) на отопление. не положено ПЭ температуру держать-он и не держит. на внутреннем то слое паутины не бывает.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2008 в 01:52:49

abс написал : ну так ставят не армированный на горячую воду и отопление вот и результат

при чем тут армирование? оно что добавляет прочности трубе? труба для горячей воды PN20 и штаби тоже PN20... армирование служит для противодействия терморасширению

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.10.2008 в 02:01:43

Дядя написал : это бред медь на пайке оловом очень хорошее дело

И даже очень;)

0
Вложение
Arr
Arr
Резидент

Москва

12.10.2008 в 02:12:04

Вот таким клиенткам то и паяют медь аспирином, чтоб потом ежемесячно заезжать для профилактики протечек. :o :o :o

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.10.2008 в 02:18:56

Arr написал : чтоб потом ежемесячно заезжать для профилактики протечек.

;)

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2008 в 03:05:34

Ну как после таких картинок сантехникой не заняться :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2008 в 09:53:18

Conix написал : при чем тут армирование? оно что добавляет прочности трубе? труба для горячей воды PN20 и штаби тоже PN20... армирование служит для противодействия терморасширению

Ну так не армированая труба на отоплении расширяется, провисает, а если некуда расширяться, то коробит её всяко, вот и проблемы, я это имел ввиду. А ГВС иногда встречается не хуже отопления, чуть ли не пар из крана идёт.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

12.10.2008 в 10:26:27

Пъ написал : писал, что НЕОДНОКРАТНО сталкивался с разрушением пайки мягким припоем

Давайте, с точки зрения логики вещей: писать и горлопанить у нас всегда умели, а вот взять немцев, которые этими вещами могут заниматься только по пьяни разве, что - так, они разработали на уровне стандартов, как грамотно и качественно обустроить инженерные системы. Почитайте рекомендации КМЕ, к примеру и после выполнения согласно их правил что-то развалилось, вашей и нашей жизни точно не хвитит. Пожалуйста, выдержки по теме:

Пайка мягким припоем

Соединения, выполненные путем пайки мягким припоем, могут исполь- зоваться как в трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, так и в отопительных установках с рабочей температурой до 110°С. В трубо- проводах газоснабжения, а также в масляных и трубопроводах сжижен- ного газа пайка мягким припоем не допускается.

далее:

В установках питьевой воды, согласно GW2, могут использоваться только мягкие припои (см. табл. 4.3). В отопительных установках, если применима пайка мягким припоем, в целях унификации и взаимозаменяемости можно так же использовать эти припои. В качестве рабочих инструментов используются ацетилено-воздушные, пропано-воздушные горелки или электропаяльники, которые, ввиду нагрева места соединения без пламени, имеют преимущества особенно при косметических ремонтах.

Зайдите хотя бы на сайт КМЕ.РУ и почитайте

А так фото в студию. Вообще, все соединения меди с оловом весьма устойчивые, вот можете найти радиоприемник со времен войны и пайка там даже без лака может прекрасно чувствовать, важно, чтобы при производстве соблюдать рекомендуемые технологии, отлететь может и через 5мин, если напартачить. Европа давно бы утопла, там это обычное дело. Сам себе горожу воду из меди, благодаря этому замечательному форуму и её докам Tehnik-san, ДОКА и технологии немцев. За что им спасибо, а этот замечательный форум не стоит распылять безответственными высказываниями. Любите поболтать - зайдите в соответсвующие места.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2008 в 11:54:26

mowo написал : Сам себе горожу воду из меди, благодаря этому замечательному форуму

Я в некотором смысле занимаюсь етим делом много-много лет и поверьте, опыт у меня несколько больше, чем можно получить от водопровода из меди в единственном экземпляре, тем более еще не доделанный и непоэксплуатируемованный. С другой стороны - желаю Вам всяческих успехов, действительно, не могут же в инете писать неправду. Если написано, что можно и нужно даже отопление паять оловом - ну так кто-ж против?

mowo написал : вот можете найти радиоприемник со времен войны

Я уже писал, что в трубопроводах и в радиоприборах совершенно разные условия, и как раз Ваш пример про радиоприборы ярко подтверждает непригодность оловянных и ПОСов для пайки в местах температурных воздействий. Спросите у любого радиомастера, на греющихся деталях место пайки очень часто буквально отваливается, образуется микротрещина вокруг "ножки".

mowo написал : безответственными высказываниями

Все мои высказывания очень ответсвенны и могут быть подтверждены многочисленными фотографиями. Но я уже говорил, что не собираюсь каждому Фоме-неверующему устраивать доказательства как будто мне это надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу