Truck
Truck
Эксперт

Углич

07.10.2008 в 11:48:18

Citizen написал : А Вы акт подписали?

Конечно, я же подписался не под согласием с решением, а о том, что получил акт.

Citizen написал : Вам дается 15 дней для того чтобы предьявить возражения

Это верно.

Citizen написал : Кстати ,руководитель налогового органа может отказаться от привлечения к ответственности, у меня один раз так прокатило

Ситуация хоть как-то с моей была похожа? Я так понимаю, что мне можно в свободной форме написать письмо на имя начальника районной ФНС и там все возражения свои изложить. Наверное, это лучше сделать заказным письмом. При худшем раскладе мне придется заплатить штраф до конца 2008 года?

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 12:20:36

Truck написал : мне придется заплатить штраф до конца 2008 года?

Почему? На сумму штрафа пени не начисляются.

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 12:22:58

Truck написал : Наверное, это лучше сделать заказным письмом

В любые организации, будь то налоговая,прокуратура, приставы или ГБР и т.п. только ценным с описью вложения и уведомлением.Иначе вы никогда не докажете,что заказным письмом прислали не чистый лист.

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

07.10.2008 в 15:20:16

В любые организации, будь то налоговая,прокуратура, приставы или ГБР и т.п. только ценным с описью вложения и уведомлением.Иначе вы никогда не докажете,что заказным письмом прислали не чистый лист. интересная мысль... обоснуете?

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 15:24:33

Ириша написал : только ценным с описью вложения и уведомлением

На почте оператор проверяет, что вы положили в конвертик.

Ириша написал : заказным письмом

Оператору все равно, что вы положили в конвертик(может порошки с сибирской язвой), подается запечатанным.

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

07.10.2008 в 15:41:14

Ириша написал : На почте оператор проверяет, что вы положили в конвертик.

проверяет ЧТО?! наличие листа А4? текста на нём? его содержания? а если вы напечатаете "Путин (Медведев) - *****" это извините за моветон "проканает"? и вы это будете выдавать за возражения на претензии налоговой? ну-ну...

ЗЫ: а ценным-то письмом (господи прости...) За ЧТО???

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 15:46:03

Kifer написал : проверяет ЧТО?! наличие листа А4? текста на нём? его содержания?

Проверяет ,как минимум, название документа.

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

07.10.2008 в 19:54:58

Опись вложения, заверенная почтовым ведомством при отправке ценного письма, подтверждает факт направления декларации, даже если налоговый орган утверждает, что декларация не была направлена (см.Постановление ФАС Центрального округа от 31.03.2006 N А35-3502/04-С3). Если документы направляются заказным письмом, то бремя доказывания содержимого такого отправления лежит на отправителе.

Truck написал : Я так понимаю, что мне можно в свободной форме написать письмо на имя начальника районной ФНС и там все возражения свои изложить.

Форма такого возражения действующим законодательством, как Вы правильно указали, не определена.Но в любом случае вы должны не просто указать на свое несогласие, но и привести мотивированные возражения со ссылкой на нормативные документы или разъяснения. Мотивированный отказ оформляете в двух экземплярах, у секретаря руководителя налогового органа делаете отметку о получении.Главное не пропустить сроки.

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

07.10.2008 в 22:27:45

Налоговый кодекс, конечно, не Гражданский и не уголовыный, но процессуальный тоже никто не отменял. Попробуйте сообщить налоговикам, что они растеряхи и у Вас есть свидетель (и Вы представите в случае необходимости его суду), который видел, что

Truck написал : 3-НДФЛ заполнял прямо в налоговой, ее проверили и приняли.

Найдете человечка, который на суде (ТТТ) скажет типа да ходили вместе такого-то числа, он писал, я ему помогал, советовал, потом видел, как зашел в кабинет с документами и сдал, вышел, сказал, что приняли, пошли домой водку пить:)

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

07.10.2008 в 22:31:49

Kifer написал : а ценным-то письмом (господи прости...) За ЧТО???

За все хорошее:) чтоб ножками на почту топали, а не в ручки им приносили. Тут правда минус есть- на почту все ножками топать не хотят, у меня так исковое пролежало, пока я концы разыскала где оно пропало. Секретутка в суде -"не приходило" и все тут! А потом уже гордо "мы на почту САМИ НЕ ходим!". Но в случае с налоговой декларацией такой вариант отправки вполне хорош. А не идете получать - ну и выкусите.

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

08.10.2008 в 09:02:37

Мила написал : Найдете человечка

Да уже нашел - жена моя любимая :)

Но я все больше склоняюсь к тому, что просто заплачу штраф. Из-за этого долбанного штрафа пришлось соглашаться жене и ребенку на имущественный вычет, но решили, что хоть у одного это право останется, даже путем уплаты штрафа, т.к. право единожды в жизни. Штраф 1572 руб. Просто нет сил и времени бодаться с налоговой. Дом строим, у меня папка с такими документами, что по ней миниму химзавод построить можно - с экологической экспертизой, общественными слушаниями и т.д. У нас, в стране, ведь проблема какая - закон, что дышло, куда направил - туда и вышло. Вот каждый и трактует как хочет, в результате и бывает и одна, и две, и три "правды". И это во всем - в медицине, в строительстве, ну везде. Мы врача ребенку на дом вызывали - у вас все нормально, обычный кашель, а потом решили вызвать скорую (только ради того, чтобы посмотрел другой врач - бесит это распределение врачей по районам) - и ребенка тут же увезли с диагнозом - воспаление легких.

Хотя, правда всегда одна - это сказал фараон... (с)
ЗЫ просто наболело....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу