OMON написал :
слишком оптимистично определили "точку" контроля
Со слов того, кто принял письмо. Заверила, что в течение 5 дней должны рассмотреть.
OMON написал :
Излагать следует только важные для Вас факты, и без эмоций
Начальнику МРИ ФНС РФ №8 по Ярославской обл.
...
от....
Письмо
Уважаемая ...!
Прошу разобраться в следующей ситуации – в марте 2008 я сдал декларацию за 2007 год по месту работы, как муниципальный служащий. В этой декларации указал дополнительно полученный доход в виде субсидии на покупку жилья полученный в 2007 году на всю семью и потраченный в этом же году. Прием и проверку декларации осуществлял представитель налоговой, при сдаче я специально уточнил необходимость заполнять еще какие-то формы, на что мне сказали, что достаточно указать в этой декларации сумму субсидии, потом на мой адрес будет выслано уведомление с квитанцией на уплату налога. Во второй половине июня, не получив никаких уведомлений я позвонил в налоговую, где мне сообщили о необходимости дополнительно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и о том, что срок подачи декларации прошел. 30 июня я заполнил и сдал декларацию по форме 3-НДФЛ.
6 октября мне вручили акт №1503 камеральной проверки за подписью ..., где указана сумма штрафа за 2 просроченных месяца. Хочу обратить внимание на то, что моей целью было не сокрытие дохода, о чем свидетельствует запись в декларации муниципального служащего. Мои звонки в налоговую инспекцию были вызваны тем, что я так и не получил уведомления для уплаты налога. Просрочка на 2 месяца явилась следствием полученной неверной информации.
Прошу принять во внимание все вышеизложенные факты и освободить меня от уплаты штрафа за просроченный период сдачи декларации по форме 3-НДФЛ.
С уважением, ...
Может где чего упустил или не так сформулировал - опыта особого нет.