13.06.2011 в 12:34:35
Брейгель написал : Бегать в поисках ключика, который не жалко.
Таких как грязи, а вот
Брейгель написал : Баковский инструментик
ещё поискать надо. На практике узкие ключи нужны крайне редко, так что...
in my humble opinion
13.06.2011 в 19:41:28
Брейгель Ключей 9033 и 9035 к сожалению не было, были BAHCO 9071P, 9072P и 9073P, с переставной губкой. Мне назначение этих ключей как-то не понятно. По-моему, заявление фирмы о том что, ключи "с насечкой на одной из губок, которая дает возможность использовать инструмент в качестве трубного ключа" слишком оптимистично. Ключ BAHCO 9035 хорош (Maximum opening capacity: 55.6 mm ,overall length: 325 mm), жаль цена его будет около 3000 руб, если привезут конечно.
Kvost Мысль подточить ключ меня тоже посещала, но я не нашел подходящего ключа для этого. Ближайшие аналоги, которые удалось посмотреть на рынке, стоили около 700 руб. Перетачивать ключ за такие деньги и без предсказуемых результатов не хотелось.
Своим BAHCO 9031-T уже поработал, ключ очень хороший, даже не знаю к чему придраться. Цена могла быть и поменьше. Просматривая цены инструмента на зарубежных сайтах, можно только позавидовать иностранным мастерам.
13.06.2011 в 19:55:56
Аким написал : Мысль подточить ключ меня тоже посещала, но я не нашел подходящего ключа для этого.
Китайский разводник можно купить за 200-300 рублей и при этом они достаточно прочные. По крайней мере, руками сломать не удалось.
Аким написал : Своим BAHCO 9031-T уже поработал, ключ очень хороший, даже не знаю к чему придраться.
Не сомневаюсь. У меня есть кое какой инструмент этой марки.
Аким написал : около 3000 руб
Вот именно. Трёшка за разводник это слишком.
in my humble opinion
14.06.2011 в 10:30:54
Kvost написал : Вот именно. Трёшка за разводник это слишком.
Вот именно. Переходите на прямые закупки.
Например -
14.06.2011 в 13:03:06
Топтоп написал : После него разводной брать в руки совсем не хочется.
Тоже верно.
У меня есть такие.
in my humble opinion
27.06.2011 в 00:33:59
аналог bahco - польско-китайский NEO - зев 39мм , цена 15$,для сервиса двухконтурных котлов - самое то
27.06.2011 в 07:45:31
minimaxx Какая хитрая реклама. Чтоб Вам самому 25 Мб по мобильному модему загружать!!!
27.06.2011 в 12:55:45
вот такой)))
13.01.2012 в 22:23:20
sergik0 написал : Knipex отличная штука, но стоит он 40баксов, а у нас совсем обалдели - от 2килорублей просят :( Кстати мне 180ка больше нравится - она значит меньше, ей намного проще подлазить по сантехнике.
И одновременно из-за малого рычага тяжелей сильно закручивать гайки большого размера (как на полотенцесушителях). А в местах с недостатком оперативного простора он незаменим.
20.01.2012 в 08:53:18
Ключик Bahco 9031-T за 1570 рублей в интернетовском магазине распродаж небезизвестной конторы МВ-груп sale.mv-group.ru/product/akcionnyj-nabor-bahco-224-d-9031-t В комплекте с какими-то никчёмными клещами :)
23.01.2012 в 09:10:16
Брейгель написал : В комплекте с какими-то никчёмными клещами
Причем на рисунке показаны клещи аля-Аллигатор от Knipex'a с ручками без покрытия; а в реале накладные с винтовым зажимом.
23.01.2012 в 13:59:46
Брейгель написал : Ключик Bahco 9031-T за 1570 рублей
На фоне переставного книпекса даже эта цена явно завышена.
Брейгель написал : В комплекте с какими-то никчёмными клещами
В общем, слив неликвида...
Лок написал : Аллигатор от Knipex'a
Аллигатор тоже барахло. Кобра рулит (нового образца).
in my humble opinion
23.01.2012 в 15:46:18
Kvost написал : Аллигатор тоже барахло. Кобра рулит (нового образца)
Ничего подобного. Кобра нового образца продуманней старой. Но и Аллигатора списывать со счетов рано. Чтобы не быть голословным: Кобра лучше позиционируется на крепеже. У Аллигатора меньше поперечный люфт губок за счет сквозного штифта и двух направляющих. Для ряда работ это существенно. (в моем хозяйстве Аллигатор успешно трудится вместе с Коброй. Для разных работ выбираю то, чем работать удобнее. А по захвату труб они равноценны.)
23.01.2012 в 21:47:25
Лок написал : А по захвату труб они равноценны.)
При равных размерах раствор зева у новой кобры существенно больше. На глаз так примерно наполовину. Поперечный люфт на таких работах особо не мешает - будем объективны.
in my humble opinion
24.01.2012 в 11:29:05
Kvost написал : При равных размерах раствор зева у новой кобры существенно больше. На глаз так примерно наполовину. Поперечный люфт на таких работах особо не мешает - будем объективны.
В ветке про переставные клещи я писал уже об этом. Скажу даже более - максимальный размер зева у нового аллигатора-250 больше чему у 300-го аллигатора старого образца. Но надо смотреть на сбалансированность изделия в целом. Недостаточно всего-лишь захватить деталь. Надо еще и полноценно работать. Чем больше размер детали (скажем, трубы), тем меньше пятно контакта губок и зубцов. В реальности попытка отвернуть толстую трубу 300-м аллигатором привела к тому, что его зубья выгрызали кольцевую дорожку, хотя захват осуществлялся не на последнем положении регулировочной рейки. Самозахват на таких трубах тоже не работает - вспомните диаметр демонстрационных стендов - правильно, около полудюйма. На трубы такого диаметра и заточены 250-ка и 300-ка. Причем одни - для работы в ограниченном пространстве, другие - на открытом. Это - моё мнение, но составленное в результате практических применений разных образцов. С гайками ситуация получше - форма губок позволяет уверенно хватать самые разные размеры, - самые крупные надежно цепляются за верхушки углов граней. Но соотнесите размер этих гаек с длиной инструмента. Хватит-ли сил завернуть с должным усилием, или, тем более, отвернуть! Есть ситуации, когда полезно иметь широкий зев и короткие ручки (кобра-250, новая), но мне кажется это очень узкоспециализированные задачи, не для основной массы потребителей. Так что новые образцы переставных клещей продвинутей, но не революционны. А что касается поперечного люфта - на работах с трубами и гайками он не сказывается, а вот когда девайс используется в качестве пассатижей, но с очень широко раскрытыми губкам малый люфт важен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу