27.07.2014 в 18:00:45
Подумал о втором обкусанном наконечнике, но решил, что колхозить не буду, и зажал одним винтом. У меня там счетчики технического учета, обслуживать мне. Потом может и переделаю. А на площадке в подъезде счётчики опломбированы и я ни разу не слышал, чтобы кто-то лазил в них подтягивать контакты.
27.07.2014 в 18:07:52
Songo написал : Терзают меня смутные сомнения по поводу НШВИ в счетчик на лестничной клетке
Ну, мой щиток на замке, да и не занимается никто обслуживанием, к сожалению. У меня вон соседи несколько лет безнаказанно тянули мимо счетчика, так никому и дела не было, даже когда носом ткнул электриков из УК - ОДН оплачиваем, да и ладно. "Ну сам возьми и откуси, ты ж разбираешься в электрике".
27.07.2014 в 18:09:05
haramamburu написал : Или на ПВ1 намекаете?
Да.
haramamburu написал : Да нормально он будет сидеть... что ему будет то...
Если его несколько раз от всей души не подтянут, до сидеть будет нормально :).
333vs333 написал : Медь - не люминь, не требует ежегодного подтягивания винтового соединения. Обслуживание требуется, но не так часто, как с люминем.
В том и дело, как правило алюминий покуда преобладает, посиму при плановом подтягивании всем жильцам дома, они не будут смотреть что там за провода у кого, подтянут всем. Разве что табличку повесить, типа руками не трогать, убью :).
333vs333 написал : А по поводу повторного зажатия, так это уже от "прямоты" рук зависит. Криворукий и однопроволочную жилу может фигово зажать,
Руки там как правило не оттуда растут и в придачу часто трясутся, редко когда нормальные попадаются :(.
27.07.2014 в 18:14:08
user000000 написал : Подумал о втором обкусанном наконечнике, но решил, что колхозить не буду, и зажал одним винтом.
А зачем тогда сколхозили :) ? Есть еще наконечники НШВ, можно первый НШВИ а второй НШВ :). p.s. Вообще мне непонятно, почему производители не хотят выпускать наконечники под счетчики, у которых длинна жилы должна быть 25-28мм.
user000000 написал : А на площадке в подъезде счётчики опломбированы и я ни разу не слышал, чтобы кто-то лазил в них подтягивать контакты.
Johnny написал : Ну, мой щиток на замке, да и не занимается никто обслуживанием, к сожалению.
У нас вешаю объявление, молв будут проводить обслуживание такого то числа и все замки должны быть сняты, в противном случае их спилят.
27.07.2014 в 18:24:31
Songo написал : Есть еще наконечники НШВ, можно первый НШВИ а второй НШВ
У НШВИ раскусывается + снимается изолятор = НШВ ;)
Songo написал : посиму при плановом подтягивании всем жильцам дома, они не будут смотреть что там за провода у кого, подтянут всем.
Где такое делают? :) Ей Богу, ни в жизь такого не видел. Даже не представляю, откуда у электросетей столько обслуживающего персонала счетчиков. :) Местные же, из УК, не будут срывать пломбу, т.к. опечатывать все равно должны электросети. Может в Бресте как-то по-другому?.. :)
27.07.2014 в 18:31:10
333vs333 написал : Ей Богу, ни в жизь такого не видел. Даже не представляю, откуда у электросетей столько обслуживающего персонала счетчиков.
Обслуживают раз в год стабильно, лично видел как всей массой уприраются в отвёртку. А вот счетчики не знаю когда подтягивают, но пломбы периодически новые вешают в замен старых.
27.07.2014 в 18:39:26
Songo написал : Обслуживают раз в год стабильно, а вот счетчики не знаю когда подтягивают, но пломбы периодически новые вешают в замен старых.
Может вы из французского г. Бреста?))) 29 лет прожил в этом городе и ни разу не видел, чтобы электрик что-то обслуживал. То же самое и в Могилеве происходит. Приходилось работать в нескольких фирмочках по обслуге, правда слаботочки, но все же.., ни в одной из 3 фирм не заинтересованы в обслуживании. Точнее, им нас..ать, проводится ТО или нет, лишь бы никто не жаловался. А некоторым и на это по х.. .
27.07.2014 в 18:44:31
333vs333 написал : Может вы из французского г. Бреста?)))
Если бы :).
333vs333 написал : ни разу не видел, чтобы электрик что-то обслуживал. То же самое и в Могилеве происходит. Приходилось работать в нескольких фирмочках по обслуге, правда слаботочки, но все же.., ни в одной из 3 фирм не заинтересованы в обслуживании. Точнее, им нас..ать, проводится ТО или нет, лишь бы никто не жаловался. А некоторым и на это по х.. .
Странно, те дома которые относятся к государственным ЖЭСам, там как правило раз в год делают ТО все электрики щитов и щитовой. Может это частные ЖЭСы, или кооперативы ничего не делают?
27.07.2014 в 19:20:59
Немножко пофлудю в теме. (да простят меня модеры) При моем первом визите было так - , через год стало так - .
Еще один "обслуживаемый" щит - , в нем отгорел даже провод питания домофона. :)
Еще "обслуга" -
Из вчерашнего -
Видимо, в Бресте ответственнее работники. :)
27.07.2014 в 23:39:42
333vs333 написал : Немножко пофлудю в теме. (да простят меня модеры)
Бывает, интересно кто обслуживает их. Думаю, если дать заявку, то всё сделают :).
28.07.2014 в 01:15:58
333vs333 написал : По документам ЖЭС или что-то вроде этого, а на деле - никто.
Даже не знаю, там где я сталкивался таких проблем не было. Я давал заявки даже на соседские квартиры и приходили и делали. Посиму нужно просто к ним в гости сходить и объяснить что нужно работать, или будем применять меры :).
28.07.2014 в 07:50:48
Songo написал : Обслуживают раз в год стабильно, лично видел как всей массой упираются в отвёртку.
:D:D:D Вот он, новый критерий качества!!:D
29.07.2014 в 01:54:59
Ixtim написал : Вот он, новый критерий качества!!
Как умеют. Я думаю лучше так, чем вообще никак.
06.08.2014 в 15:14:11
Как правильно накрутить колпачок СИЗ на пучок из четырёх проводов 4+4+2,5+1,5 кв.мм? СИЗ до 20 кв.мм, по идее должно войти всё. Однако, при накручивании пластмассовый колпачок раздувается в ширь и конец пружины начинает выдавливаться из вершины колпачка. При этом скрутка проводов не происходит, они остаются прямые.:confused:
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу