13.03.2015 в 10:30:24
Единственное, что могу добавить - кабель 2,5мм[sup]2[/sup]. Переход на кабель 2,5мм[sup]2[/sup] можно сделать в той же коробке. Если не получится, установите новую коробку.
А как сделать переход?
13.03.2015 в 11:02:20
Дмитрий В., дружище, ты еще раз толком объясни, откуда у тебя в простом подрозетнике появился кабель-шестерка и почему ты на него хочешь повесить простую розетку и что ты в нее собираешься включать. Это я к тому, что может ты что то недопонимаешь в корне.
13.03.2015 в 15:52:37
Костян челяб написал : Дмитрий В., дружище, ты еще раз толком объясни, откуда у тебя в простом подрозетнике появился кабель-шестерка и почему ты на него хочешь повесить простую розетку и что ты в нее собираешься включать. Это я к тому, что может ты что то недопонимаешь в корне.
Откуда появился, точнее зачем он там-не знаю. Так решили строители, и вкорячили его. Автомат поставили 25А. А мне туда нужно поставить двойную розетку и подключить духовой шкаф и посудомойку, потому что больше их подключить уже некуда. А кухня вся уже собрана.
13.03.2015 в 16:16:33
Соединяю кабель ВВнг FRLS 3х10мм^2 с многопроволочными вводными проводами ~10мм^2, тем самым удлиняю вводный кабель, для выноса внутриквартирного распределительного щита на соседнюю стену.
13.03.2015 в 16:30:06
Дмитрий В. написал : Так решили строители, и вкорячили его. Автомат поставили 25А. А мне туда нужно поставить двойную розетку и подключить духовой шкаф и посудомойку, потому что больше их подключить уже некуда. А кухня вся уже собрана
Если место есть, поставьте бокс на восемь модулей, а в нем два однополюсника на 16А, две розетки на DIN-рейку и нулевую шинку на рейку. Вторая шинка, крепящаяся в корпус, обычно идет в комплекте.
13.03.2015 в 16:58:55
Дмитрий В., А для плиты они никакого кабеля не провели? Это ж для нее. У вас плиты совсем не будет?
13.03.2015 в 17:47:50
Alyoka,тему почитать не пробовали ?
14.03.2015 в 10:29:07
Костян челяб написал : Дмитрий В., А для плиты они никакого кабеля не провели? Это ж для нее. У вас плиты совсем не будет?
Плита уже подключена. Для неё был выведен отдельный кабель, точно такой же, кстати.
14.03.2015 в 10:32:05
НЕМЕЦ написал : Если место есть, поставьте бокс на восемь модулей, а в нем два однополюсника на 16А, две розетки на DIN-рейку и нулевую шинку на рейку. Вторая шинка, крепящаяся в корпус, обычно идет в комплекте.
Неа, места нет. Розетка спроектирована "типа по правилам" - почти у пола (между полом и кухонным шкафом) и чуть в стороне от посудомойки.
14.03.2015 в 13:39:53
Нарастите кабель в подрозетнике до места, где бокс с автоматами поместится, и уже из бокса пустите кабель на розетки, которые установите где вам нужно. Дайте фото или схему.
14.03.2015 в 13:49:28
всем здравствуйте , подскажите кто знает , арендовал гараж , вся электрика 220 , счетчик тоже , но в гараж заведено три фазы , две оставшиеся втихушку выведены на отдельные шины (не мной ) срочно нужно подключить вытяжку на три фазы , двиг 0,55 кВт , соответственно одна фаза и ноль через счетчик , две остальные "ворованные" как вообще счетчик отреагирует на подобный эксперимент ?
14.03.2015 в 14:21:57
HUNK75 написал : как вообще счетчик отреагирует на подобный эксперимент ?
Модель счетчика надо угадать?
14.03.2015 в 14:27:51
счетчику будет по барабану... будет считать треть от потребленного, а вот если после счетчика стоит УЗО (в чем сомневаюсь) то оно будет вырубаться.
14.03.2015 в 14:40:29
УЗО стоит , а вот модель счетчика щас не скажу , но не электронный , но УЗО четырехполюсное , все полюса перемычками соединены
14.03.2015 в 20:17:59
HUNK75,- вообще то вы темой ошиблись. ;)
За исключением некоторых моделей, крайне редких в нашей местности, - будет считать как ни в чем не бывало. Естественно одну фазу.
HUNK75 написал : УЗО стоит , а вот модель счетчика щас не скажу , но не электронный , но УЗО четырехполюсное , все полюса перемычками соединены
Вот теперь- лучше фото щитка (его внутренностей).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу