19.01.2018 в 15:20:41
Арс Ди Коль написал: dokar, Да , обычный уже испробовал , двоякое впечатление. Но пугает его тонкость!
Тонкая, обычная усадка - для маркировки, слаботочки, ИМХО. Или вторым слоем по толстой - для маркировки.
19.01.2018 в 15:41:14
BV, всё отлично изолируется обыкновенной термоусадкой, в два слоя. Вот например фото одной из РК собранной мною, на нем четко видно как всё заизолировано .
Грубый, но справедливый
19.01.2018 в 15:46:43
BV написал: обычная усадка - для маркировки, слаботочки, ИМХО
Хорошо хоть имхо добавили. :)
19.01.2018 в 15:49:54
BV написал: Тонкая, обычная усадка - для маркировки
То есть, основную функцию выполнять не обязана? ;)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.01.2018 в 00:55:41
Vadim 161, не очень доверяю я бесклеевой термоусадке, закрытой сжиманием ее. Клеевая - другое дело.
Было такое, что подобный стык открывался со временем. Чтобы этого не происходило, если уж приходится работать без клея, то загибаю бесклеевую термоусадку и надеваю на нее колечко из такой же термоусадки.
30.01.2018 в 01:10:31
Alexey_Spb написал: Vadim 161, не очень доверяю я бесклеевой термоусадке, закрытой сжиманием ее. Клеевая - другое дело.
Было такое, что подобный стык открывался со временем. Чтобы этого не происходило, если уж приходится работать без клея, то загибаю бесклеевую термоусадку и надеваю на нее колечко из такой же термоусадки.
Alexey_Spb, Оставлял конец подлиннее, зажимал конец, подгибал, дополнительно поджимал загиб...
30.01.2018 в 09:10:14
MaSeVi, Применяя маленькую турбогорелку довести кончик до плавления и пассами сжать .
30.01.2018 в 09:15:32
dokar, Да я знаю, просто перестраховывался)))
30.01.2018 в 15:16:25
Alexey_Spb написал: Чтобы этого не происходило, если уж приходится работать без клея, то загибаю бесклеевую термоусадку и надеваю на нее колечко из такой же термоусадки.
На моем фото коробки так и сделано.
Грубый, но справедливый
26.02.2018 в 16:05:53
Напомните пожалуйста, медь моножилу и многожилу в одной гильзе внахлест допустимо соединять? Если нет то что (скрутка, пайка...). Соединение должно быть необслуживаемым. Ток незначительный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу