06.07.2022 в 22:42:57
dokar написал: а главное недорогие. IP 68.
Не все IP полезны: недавно "укутывал" кабель КГввНГ 3х 4 кв.мм в подобную Вашей муфте розетку. Накидную гайку крутил на совесть, но после дождя обнаружил в розетке воду. Вода попала как раз со стороны муфты. Благо розетка после использования всякий раз отключается отдельным АВДТ в щитке. Очевидно, для таких муфт нужен идеально круглый по сечению и определенной мягкости внешней оболочки кабель...а КГввНГ достаточно жесткий и не достаточно круглый.
06.07.2022 в 23:11:11
Дымчатый, Вас подвела резинка .От трусов. )))
06.07.2022 в 23:15:00
Дымчатый написал: для таких муфт нужен идеально круглый по сечению и определенной мягкости внешней оболочки кабель..
просто левоту недорогую :nо: не нужно брать ), которую тупо выдают за IP68 тогда ничего протекать не будет
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.07.2022 в 23:33:36
Дело не в левоте, и не в круглом кабеле, и не от трусов. Получить идеально герметичное соединение под давлением такими методами невозможно. Внутри муфты воздух, температура опускается и возникает разница давлений и со временем вода будет внутри гарантировано. Чтобы избежать перепада давлений - внутри герметизируемого обьема не должно быть газа - воздуха. Поэтому - заполнение или гидрофобным гелем, или герметиком всего объема. Тогда разницы давлений не будет. Твердое, жидкое - не газ, давление которого в замкнутом обьеме пропорционально температуре - обыкновенная физика. Итого:
07.07.2022 в 00:35:47
dokar, меня ничто не подвело. Просто я реально смотрю на эти IP, Вам желаю чтобы не подвела... резинка. :)
07.07.2022 в 00:44:27
BV написал: Получить идеально герметичное соединение под давлением такими методами невозможно. Внутри муфты воздух, температура опускается и возникает разница давлений и со временем вода будет внутри гарантировано. Чтобы избежать перепада давлений - внутри герметизируемого обьема не должно быть газа - воздуха. Поэтому - заполнение или гидрофобным гелем, или герметиком всего объема. Тогда разницы давлений не будет.
это теория на практике, внутри таких малых объемов гель не нужен просто, положИте стандартный пакетик силикагЕля - и достаточно либо используйте хорошие муфты
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.07.2022 в 00:45:30
BV написал: Получить идеально герметичное соединение под давлением такими методами невозможно.
Мне кажется, что это забота производителя, который пишет степень защиты IP на своём изделии. Насчёт левака не знаю, но сама конструкция муфты вызвала сомнение ещё перед использованием. Сейчас залита герметиком муфта, думаю не пропускает.
07.07.2022 в 01:51:38
ZooZoo написал:
BV написал: Получить идеально герметичное соединение под давлением такими методами невозможно. Внутри муфты воздух, температура опускается и возникает разница давлений и со временем вода будет внутри гарантировано. Чтобы избежать перепада давлений - внутри герметизируемого обьема не должно быть газа - воздуха. Поэтому - заполнение или гидрофобным гелем, или герметиком всего объема. Тогда разницы давлений не будет.
это теория на практике, внутри таких малых объемов гель не нужен просто, положИте стандартный пакетик силикагЕля - и достаточно либо используйте хорошие муфты
ZooZoo, и какая разница, какой объем? и надо менять этот силикагель регулярно...? Как часто?
Дымчатый написал: Мне кажется, что это забота производителя, который пишет степень защиты IP на своём изделии.
Производитель, допустим, правильно написал и испытал изделие, а вот Вы, похоже, не удосужились прочитать и понять, что именно значит IP68, и конкретно - 2ая цифра.
07.07.2022 в 02:08:21
BV, можете пояснить что может быть непонятного (или "военного") во 2й цифре, применительно к розетке? может я и правда чего-то не "догоняю"...
Повышенная пылевлагозащита IP68 сохраняет высокое качество работы в любых погодных и климатических условиях. Вилку совместно с аналогичной розеткой можно применять в варианте постоянного погружения в воду. При этом вода не вызывает порчи соединения при неограниченном времени погружения. (из описания)
07.07.2022 в 02:29:10
Дымчатый,
Дымчатый написал: Вилку совместно с аналогичной розеткой можно применять в варианте постоянного погружения в воду.
на какую глубину? Изменения температуры приводит к изменению давления внутри, что эквивалентно изменению глубины.
Про часы на которых было написано WR 10м надо напоминать, как в реальности? :)
07.07.2022 в 10:14:05
BV написал: обратить внимание на "точность" указания глубины и времени.
Обратил, и что? А Вы обратили внимание на "неограниченность" времени в описании изделия? Она как-то корреспондирует к "точности", заложенной ГОСТом? Это к вопросу о том, что производитель "потрудился", а я "не удосужился". :)
BV написал: на какую глубину?
Да мне всё равно на какую. Я не собирался никуда погружать. Розетка используется с обычными вилками, защита нужна только для режима "стендбай", она висела под дождём и оказалась негерметичной. Не у верен что это был конденсат, так как после залива только муфты герметиком никаких жидкостей внутри не наблюдается (впрочем до конца не уверен - наблюдаю только пару месяцев). Выше привёл выдержку про всепогодность розетки, декларируемую производителем, однако производитель ничего про "танцы с бубном" не пишет....
....пылевлагозащита IP68 сохраняет высокое качество работы в любых погодных и климатических условиях...
То есть: при любых изменениях температур и давления, не так?
PS А если конденсат,то смысл IP68 в этих розетках - такой же как от бронированных дверей, установленных в гипсокартоновых перегородках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу