08.01.2015 в 15:17:37
Radio написал : У меня дома 15 лет стоят, можете наполовину доверять.
Вот на половину и доверяю. Люстры можно подключать например ;)
Radio написал : что и через век упругости ни на грамм не потеряет.
Но не в электрике. В режиме аварийной работы КЗ просто перегрузки, пружина нагреется как результат произойдет отпуск металла и ослабление пружины. Так коллеги все харе устраивать очередной срачь в виде бойцов за ВАГО и тех кто против них. Все одно не договоримся я как, паял, варил и прессовал так и буду паять, варить и прессовать, кто бы что не говорил и в ремонтах при необходимости буду и СИЗы юзать. И контрольклй как пользовался так и буду пользоваться и ни один инженер по охране труда мне ей пользоваться не сможет запретить.
08.01.2015 в 15:26:13
хунта написал : В режиме аварийной работы КЗ просто перегрузки, пружина нагреется как результат произойдет отпуск металла и ослабление пружины.
Для этого нужен нагрев выше 450[sup]о[/sup]С
08.01.2015 в 15:29:51
Ваги 16кв.мм
Alex___dr написал : Для этого нужен нагрев выше 450оС
Да. Адекватный по номиналу автомат не доведет проводку до такого состояния
08.01.2015 в 15:39:37
Alex___dr написал : Для этого нужен нагрев выше 450оС
При КЗ какая температура бывает? От чего происходят возгорания при КЗ.
08.01.2015 в 15:44:30
хунта; Групповая линия должна быть защищена автоматическим выключателем. При КЗ раньше успевает сработать автомат, чем сколько-нибудь значительно нагреться жила. Если номинал автомата и время-токовая характеристика правильно подобраны.
08.01.2015 в 15:54:17
хунта написал : Так коллеги все харе устраивать очередной срачь в виде бойцов за ВАГО и тех кто против них. Все одно не договоримся я как, паял, варил и прессовал так и буду паять, варить и прессовать, кто бы что не говорил и в ремонтах при необходимости буду и СИЗы юзать. И контрольклй как пользовался так и буду пользоваться и ни один инженер по охране труда мне ей пользоваться не сможет запретить.
Все одно каждый останется при своем мнении. А я с этого дня наверно буду выгоревшие ваги собирать.
08.01.2015 в 16:07:27
хунта написал : А я с этого дня наверно буду выгоревшие ваги собирать.
Тогда вместе с типом и материалом жил провода/кабеля. И номиналом автомата в линии.
Засунул 6-ку в Ваги. Чтобы оттянуть пружину, нужно приложить огромное усилие отверткой. В щите это было бы проще сделать, нежели на столе. вот результат:
08.01.2015 в 16:08:30
хунта написал : Так коллеги все харе устраивать очередной срачь в виде бойцов за ВАГО и тех кто против них.
да это здесь по приколу, как в пивбаре махач для развекухи... типа: эй ты, вагинатор!.. от соплекрута слышу!.. и, глядишь, общение оживилось ;):D новые бойцы подтянулись... а так, одну бытовуху на уровне кухни да санузла обсуждать скукотища...
08.01.2015 в 16:09:13
Эта Вага, фиг знает какой давности. Если её не перегревать, то усилие прижима не изменится.
08.01.2015 в 16:09:49
хунта написал : В режиме аварийной работы КЗ просто перегрузки, пружина нагреется как результат произойдет отпуск металла и ослабление пружины.
Alex___dr написал : Для этого нужен нагрев выше 450[sup]о[/sup]С
Можно ли считать 40А перегрузкой?
08.01.2015 в 16:11:13
Ixtim написал : эй ты, вагинатор!.. от соплекрута слышу!..
Красиво написал и главное в точку.
08.01.2015 в 16:27:49
Детравиль написал : подробнее, при каких нагрузках стоят?
При обычных бытовых. Промышленных печей дома не имею. :)
08.01.2015 в 17:06:56
Radio написал : При обычных бытовых. Промышленных печей дома не имею. :)
Бывают розетки в которых всю жисть телевизор торчит, бывают кухонные, где миксерами да комбайнами балуются, есть которые на бойлер, или те, куда все норовят фен двухкиловатный воткнуть, а еще они сдвоеными бывают,и одновременно на кухне и обе хрюши заняты, или вага в распредкоробке от коьорлй паровозик розеток в 6' ,так уж для чисттоты экспертмента указали б максимальную нагрузку, часто повторяющуюся в течение многих лет на вагах..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу