08.01.2015 в 19:17:37
Radio, Пайку не рекомендуют из чисто технических некоторых моментов, это несколько другое. А со скрутками все так как описывал, хорошая скрутка уж не уступит никак изолированному крокодильчику. Кстати аналог ваг из лохматых советских лет- но вот не утверждал же никто тогда, что крокодильчик соединение надежнее которого не найтить..:-)
доступность это хорошо, так понимаю в подрозетниках уВас комиутация на вагах? но у большинства в подпотолочных или потолочных коробках наглухо закрытых или заштукатуренных, тут меньше шансов уцелеть в процессе творческого эксперимента. я не против ваго вообще, но только на свет и там где это оправдано, возможные со временем перекоммутации итп.
08.01.2015 в 19:30:41
мне неохота копать подробносьи о пайке, тут на форуме все это есть в соответствующем разделе. там кстати своя битва алой и белой розы..:-)
08.01.2015 в 19:33:13
Radio, вы уже достали своей верой в ваги... и ладно бы поставил их "мульён", как авмал... так нет - поставил их себе дома две штуки и орет тут: "Я БОГА видел" :D
08.01.2015 в 19:35:50
Детравиль написал : мне неохота копать подробносьи о пайке
Кто бы сомневался... :)
Так вот, все "технические моменты" пайки связаны с кривыми руками и несоблюдением технологии. Соблюдать которую, в целом, сложнее, чем научиться делать нормальные скрутки. И тем более правильно устанавливать ваги.
haramamburu написал : вы уже достали своей верой в ваги
Вера - есть категория туманная, близкая вам. Я же опираюсь на знания и факты. :)
08.01.2015 в 19:41:08
Radio написал : Так вот, все "технические моменты" пайки связаны с кривыми руками и несоблюдением технологии.
т.е. ставьте ваги. Они не так хороши... но что остается - если ни паять - ни крутить не умеешь?
08.01.2015 в 19:42:20
Alex-Alex написал : ставьте ваги. Они не так хороши...
Они лучше. :) Ещё и красивее вдобавок.
08.01.2015 в 19:45:10
Radio написал : Я же опираюсь на знания и факты.
основанные на:
haramamburu написал : поставил их себе дома две штуки
Эти знания и факты?
08.01.2015 в 20:05:11
Вот эти ' а кто бы сомневался' из серии 'слабо' не трогают меня никак и характеризуют вас вполне определенно.. чего разговор в сторону уводим, ваголюб?:)
08.01.2015 в 20:31:03
Детравиль написал : эти ' а кто бы сомневался' из серии 'слабо'
Они не из серии "слабо", а из серии "слышал звон...". И характеризуют вас вполне однозначно как человека, способного ляпнуть то, о чем он не имеет понятия. :)
08.01.2015 в 20:41:13
выдыхай, ////Винни! так что там про пайку ваго?:-) Вы ж поленился даже тему по форуму посмотреть с обсуждением пайки, я обязан чего-то доказывать? - ближе к вожделенной теме..:-)!
08.01.2015 в 21:34:33
Radio, Вам Псаки родственницей не доводится?- ну может дальней:-) ..
08.01.2015 в 21:35:49
хунта написал : ВАГО как раз и выходит из строя из за этой самой усталости
Усталость металла проявляется в большей степени из-за циклического характера нагрузки. Не тот случай. А вот
хунта написал : площадь контакта там тьфу
оно и есть.
rip87 написал : Пружина лучше винта. Немцы это первые поняли
Немцы первые (или одними из первых) поняли важность человеческого фактора и постарались свести его влияние к минимуму. Но контроль за состоянием соединений у них никто не отменял, в отличии от нас. Вы думаете, у них "пружинки" не плывут? Это не так. Но за ними следят и оперативно отлавливают.
Radio написал : все "технические моменты" пайки связаны с кривыми руками и несоблюдением технологии
Совершенно верно. Но если владеешь пайкой, то на выходе получаешь соединение на молекулярном уровне, с результатом даже более предсказуемым, чем сварка, учитывая ее тонкости с токами, материалами электрода и пористыми, обламывающимися шариками.
P.S. Что-то мне подсказывает, что неуклонное падение интеллектуального уровня и рост рукожопости российских исполнителей в скором времени приведет к запрету в России пайки, за исключением электроники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу