12.02.2016 в 21:53:29
Rumato написал: нельзя так подписчиков бросать, жду
Коллега, Вы же должны понимать, что это не блог какой-нибудь гламурной девы, которая пишет по пять постов в день. Каждый пост нужно придумать, написать, вычитать, вылизать, если хотите. А кроме того, между постами еще и работать надо :)
12.02.2016 в 22:11:19
НЕМЕЦ, Ну виноват-виноват, переборщил, мне то даже фото на объекте сделать лень, а накинулся... Молчу и жду :)
13.02.2016 в 01:05:33
Считаю пайку таким же хорошим методом, как и остальные разрешенные соединения - тут уж каждый кулик свое болото хвалит.
Выскажу свое ИМХО - пайка лучше других видов соединений на малых сечениях, но проигрывает сварке и опрессовка на больших. Просто представьте, как вы будете скручивать две шестерки или десятки? Могу ошибаться, но без скрутки при пайке никак.. Да, видео Немца было бы интересно.
13.02.2016 в 01:28:49
Alexey_Spb написал: Просто представьте, как вы будете скручивать две шестерки или десятки? Могу ошибаться, но без скрутки при пайке никак..
Бандаж...
13.02.2016 в 06:34:11
Alexey_Spb, ну как бэээ, для сварки провода тоже нужно предварительно скрутить
13.02.2016 в 13:25:46
Alexey_Spb написал: Считаю пайку таким же хорошим методом, как и остальные разрешенные соединения - тут уж каждый кулик свое болото хвалит.
Выскажу свое ИМХО - пайка лучше других видов соединений на малых сечениях, но проигрывает сварке и опрессовка на больших. Просто представьте, как вы будете скручивать две шестерки или десятки? Могу ошибаться, но без скрутки при пайке никак.. Да, видео Немца было бы интересно.
Так я оскарблен как это нельзя пропаять я даже видео выкладывал,
15.02.2016 в 02:18:35
хунта, кстати цена тонкого олова не намного больше - зато можно сделать проволочкой олова 5-8 витков на скрутке и оно потом само растекается - давно не работал с таким толстым оловом
15.02.2016 в 09:43:44
Парни подскажите, пожалуйста. ↓
Ситуация: есть розетка в монолитной стене на кухне, её нужно перенести на 70 см вверх, то есть сделать маленькую штробу (вертикально) и там сделать подрозетник. Существующая розетка это участник шлейфа (от застройщика), то есть от неё идёт питание на розетку на противоположной стене, сечение 1,5 мм².
Вопросы:
можно ли добавить ещё один провод сюда (для переносимой розетки) всё скрутить, сварить, клеевой ТУ усадить и забыть? Доступа к этой "распаячной" коробке не будет.
Есть ли смысл на переносимую розетку добавлять провод 2,5 мм² если "входящее" сечение 1,5мм²
Заранее спасибо!
P.S. Все провода ВВГнг.
22.02.2016 в 23:06:44
ГОСТ Р 50571.15-97 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЗДАНИЙ ЧАСТЬ 5 526 Электрические соединения 526.1 Соединения проводников между собой, а также их присоединение к оборудованию должны обеспечивать постоянную электропроводность цепи и соответствующую механическую прочность и защиту. 526.2 Выбирая способ соединения, следует соответственно учитывать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу