Макита

Местный

Москва

10.10.2008 в 21:01:00

2Kvost

Не, удар на максимуме. Как можно делать дыры без удара? Долго очень. А с ударом -вжик, и готово :)

Да, я согласен, что дыма без огня не бывает, но то огромное количество дырок диаметром 68 не вызвало у меня удивления, что он запах :) Но реально, не был он горячим!

0
Вложение
Vasss

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 21:12:02

solder написал : Всем спасибо за советы, затра опробую на практике, ибо ремонтируемся только по выходным

В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...

0
kvost

Местный

Москва

11.10.2008 в 10:04:31

Макита написал : Да, я согласен, что дыма без огня не бывает, но то огромное количество дырок диаметром 68 не вызвало у меня удивления, что он запах

Вот видите :)

Макита написал : Но реально, не был он горячим!

Пластмассовый корпус плохо проводит тепло.

Vasss написал : В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...

В выходные проведение шумных работ разрешено до 18 часов (если не ошибаюсь) Поправьте, если у кого-то есть ссылка на положение.

0

in my humble opinion

solder

Местный

Москва

13.10.2008 в 10:59:55

Самым простым для меня оказалось насверлить буром восьмеркой сквозных отвестий, а потом вырубить пикой. Проем расширял просто насверлив отверстий по линии разлома и выбил кирпичи молотком. Кирпичи с кладки снимал пикой и молотком. Сначала подрубаю пикой потом выбиваю молотком (кувалду надо бы прикупить), цемень держит лучше кирпича, кирпич красный, не однородный какой-то, стерщинами, а в центре черный, пержгли его чтоли.

Макита написал : Не далее, как позавчера делал штробу для двух полипропиленовых труб именно коронкой 68мм.

Я бы тоже сделал штробу, только в монолите нельзя прокладывать горизонтальных штроб такого размера, придется зашивать стену гвлом.

Vasss написал : В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...

С ордером?

Kvost написал : В выходные проведение шумных работ разрешено до 18 часов (если не ошибаюсь) Поправьте, если у кого-то есть ссылка на положение.

Я думаю что время проведения работ определяется ТСЖ или какимнибудь ДЕЗом, ЖЕКом. Например у нас в новостройке висит объявление, что шуметь по рабочим дням можно до 20-00 в субботу до 18-00, в воскресенье тихий день, остается только вымерять, размечать, монтировать. А вот в "среднестрое" шуметь по выходным вообще нельзя (такое объевление), соседи затеили ремонт, посверливают по субботам...

Kvost написал : Вот еще. А если он сдохнет через пять минут?

Да, поэтому и бралась 2450, чтобы меньше боятся убить перф непрерыной работой.

При постоянном бурении перф несколько нагревается, я вот думаю может в перерывах между бурениями класть его под вентилятор? Бур нагревается градусов до 40-50.

0
kvost

Местный

Москва

13.10.2008 в 12:44:42

solder написал : Например у нас в новостройке висит объявление, что шуметь по рабочим дням можно до 20-00 в субботу до 18-00, в воскресенье тихий день, остается только вымерять, размечать, монтировать.

Обычно коммерческие (т.е. без муниципалов) новостройки месяца три-четыре до ночи ходят ходуном без всяких выходных.

solder написал : При постоянном бурении перф несколько нагревается, я вот думаю может в перерывах между бурениями класть его под вентилятор?

Не поможет.

solder написал : Бур нагревается градусов до 40-50.

Слабо. При хорошей нагрузке ожог гарантирован.

0

in my humble opinion

solder

Местный

Москва

13.10.2008 в 14:46:17

Kvost написал : Слабо. При хорошей нагрузке ожог гарантирован.

Пика грелась и того меньше, не особо я ей много и вырубал, а уже затупилась, LUX из оби. Я вот думаю может стоит её заточить?

0
kvost

Местный

Москва

13.10.2008 в 17:03:19

solder написал : Пика грелась и того меньше

Пика массивнее.

solder написал : Я вот думаю может стоит её заточить?

Естественно.

0

in my humble opinion

Макита

Местный

Москва

17.10.2008 в 08:37:55

Kvost написал : Вот видите

Вижу я одно, что перфом за смешные деньги в три с половиной тыщи, я сломал стену толщиной в кирпич и длиной в 10 м., прорубил проём в два кирпича, сделал штробу, более 100 запилов большой коронкой, намесил 8 мешков плиточного клея, завенул 7кг глухарей, которые ничем больше не заворачивались. Макита 1830 реально была горячей и начинала пахнуть после десятка таких глухарей.

И ещё не упомню сколько вёдер раствора, просто подмазать, когда бетономешалку было нецелесообразно заводить. Про просто дырки в нужном месте я вообще не говорю и не считаю. А, забыл, соседу давал какую-то штробу сделать и асфальт поколоть. Двое суток перф не отдовал, гад :) Вот это я прекрасно вижу :)

0
Макита

Местный

Москва

17.10.2008 в 08:40:29

Kvost написал : Вот еще. А если он сдохнет через пять минут?

Прекрасно! Если покупать в ОБИ, например, то на следующий день им его отнести и просто взять новый.

0
kvost

Местный

Москва

17.10.2008 в 11:02:11

Макита написал : Прекрасно! Если покупать в ОБИ, например, то на следующий день им его отнести и просто взять новый.

Легко сказать. Только на дорогу может полдня уйти.

0

in my humble opinion

Макита

Местный

Москва

22.10.2008 в 09:29:31

Kvost написал : может полдня уйти

Ну это кому как. Может кто-то в шаговой доступности живёт от ОБИ. Мне, например, на машине без пробок ровно 15 минут от дачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу