10.10.2008 в 21:01:00
2Kvost
Не, удар на максимуме. Как можно делать дыры без удара? Долго очень. А с ударом -вжик, и готово :)
Да, я согласен, что дыма без огня не бывает, но то огромное количество дырок диаметром 68 не вызвало у меня удивления, что он запах :) Но реально, не был он горячим!
10.10.2008 в 21:12:02
solder написал : Всем спасибо за советы, затра опробую на практике, ибо ремонтируемся только по выходным
В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...
11.10.2008 в 10:04:31
Макита написал : Да, я согласен, что дыма без огня не бывает, но то огромное количество дырок диаметром 68 не вызвало у меня удивления, что он запах
Вот видите :)
Макита написал : Но реально, не был он горячим!
Пластмассовый корпус плохо проводит тепло.
Vasss написал : В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...
В выходные проведение шумных работ разрешено до 18 часов (если не ошибаюсь) Поправьте, если у кого-то есть ссылка на положение.
in my humble opinion
13.10.2008 в 10:59:55
Самым простым для меня оказалось насверлить буром восьмеркой сквозных отвестий, а потом вырубить пикой. Проем расширял просто насверлив отверстий по линии разлома и выбил кирпичи молотком. Кирпичи с кладки снимал пикой и молотком. Сначала подрубаю пикой потом выбиваю молотком (кувалду надо бы прикупить), цемень держит лучше кирпича, кирпич красный, не однородный какой-то, стерщинами, а в центре черный, пержгли его чтоли.
Макита написал : Не далее, как позавчера делал штробу для двух полипропиленовых труб именно коронкой 68мм.
Я бы тоже сделал штробу, только в монолите нельзя прокладывать горизонтальных штроб такого размера, придется зашивать стену гвлом.
Vasss написал : В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...
С ордером?
Kvost написал : В выходные проведение шумных работ разрешено до 18 часов (если не ошибаюсь) Поправьте, если у кого-то есть ссылка на положение.
Я думаю что время проведения работ определяется ТСЖ или какимнибудь ДЕЗом, ЖЕКом. Например у нас в новостройке висит объявление, что шуметь по рабочим дням можно до 20-00 в субботу до 18-00, в воскресенье тихий день, остается только вымерять, размечать, монтировать. А вот в "среднестрое" шуметь по выходным вообще нельзя (такое объевление), соседи затеили ремонт, посверливают по субботам...
Kvost написал : Вот еще. А если он сдохнет через пять минут?
Да, поэтому и бралась 2450, чтобы меньше боятся убить перф непрерыной работой.
При постоянном бурении перф несколько нагревается, я вот думаю может в перерывах между бурениями класть его под вентилятор? Бур нагревается градусов до 40-50.
13.10.2008 в 12:44:42
solder написал : Например у нас в новостройке висит объявление, что шуметь по рабочим дням можно до 20-00 в субботу до 18-00, в воскресенье тихий день, остается только вымерять, размечать, монтировать.
Обычно коммерческие (т.е. без муниципалов) новостройки месяца три-четыре до ночи ходят ходуном без всяких выходных.
solder написал : При постоянном бурении перф несколько нагревается, я вот думаю может в перерывах между бурениями класть его под вентилятор?
Не поможет.
solder написал : Бур нагревается градусов до 40-50.
Слабо. При хорошей нагрузке ожог гарантирован.
in my humble opinion
13.10.2008 в 14:46:17
Kvost написал : Слабо. При хорошей нагрузке ожог гарантирован.
Пика грелась и того меньше, не особо я ей много и вырубал, а уже затупилась, LUX из оби. Я вот думаю может стоит её заточить?
13.10.2008 в 17:03:19
solder написал : Пика грелась и того меньше
Пика массивнее.
solder написал : Я вот думаю может стоит её заточить?
Естественно.
in my humble opinion
17.10.2008 в 08:37:55
Kvost написал : Вот видите
Вижу я одно, что перфом за смешные деньги в три с половиной тыщи, я сломал стену толщиной в кирпич и длиной в 10 м., прорубил проём в два кирпича, сделал штробу, более 100 запилов большой коронкой, намесил 8 мешков плиточного клея, завенул 7кг глухарей, которые ничем больше не заворачивались. Макита 1830 реально была горячей и начинала пахнуть после десятка таких глухарей.
И ещё не упомню сколько вёдер раствора, просто подмазать, когда бетономешалку было нецелесообразно заводить. Про просто дырки в нужном месте я вообще не говорю и не считаю. А, забыл, соседу давал какую-то штробу сделать и асфальт поколоть. Двое суток перф не отдовал, гад :) Вот это я прекрасно вижу :)
17.10.2008 в 08:40:29
Kvost написал : Вот еще. А если он сдохнет через пять минут?
Прекрасно! Если покупать в ОБИ, например, то на следующий день им его отнести и просто взять новый.
17.10.2008 в 11:02:11
Макита написал : Прекрасно! Если покупать в ОБИ, например, то на следующий день им его отнести и просто взять новый.
Легко сказать. Только на дорогу может полдня уйти.
in my humble opinion
22.10.2008 в 09:29:31
Kvost написал : может полдня уйти
Ну это кому как. Может кто-то в шаговой доступности живёт от ОБИ. Мне, например, на машине без пробок ровно 15 минут от дачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу