Самым простым для меня оказалось насверлить буром восьмеркой сквозных отвестий, а потом вырубить пикой. Проем расширял просто насверлив отверстий по линии разлома и выбил кирпичи молотком.
Кирпичи с кладки снимал пикой и молотком. Сначала подрубаю пикой потом выбиваю молотком (кувалду надо бы прикупить), цемень держит лучше кирпича, кирпич красный, не однородный какой-то, стерщинами, а в центре черный, пержгли его чтоли.
Макита написал :
Не далее, как позавчера делал штробу для двух полипропиленовых труб именно коронкой 68мм.
Я бы тоже сделал штробу, только в монолите нельзя прокладывать горизонтальных штроб такого размера, придется зашивать стену гвлом.
Vasss написал :
В многоквартирном доме, в Москве? Смотрите, добрые соседи вызовут Вам наряд милиции...., в выходной...
С ордером?
Kvost написал :
В выходные проведение шумных работ разрешено до 18 часов (если не ошибаюсь) Поправьте, если у кого-то есть ссылка на положение.
Я думаю что время проведения работ определяется ТСЖ или какимнибудь ДЕЗом, ЖЕКом. Например у нас в новостройке висит объявление, что шуметь по рабочим дням можно до 20-00 в субботу до 18-00, в воскресенье тихий день, остается только вымерять, размечать, монтировать.
А вот в "среднестрое" шуметь по выходным вообще нельзя (такое объевление), соседи затеили ремонт, посверливают по субботам...
Kvost написал :
Вот еще. А если он сдохнет через пять минут?
Да, поэтому и бралась 2450, чтобы меньше боятся убить перф непрерыной работой.
При постоянном бурении перф несколько нагревается, я вот думаю может в перерывах между бурениями класть его под вентилятор? Бур нагревается градусов до 40-50.