Electrik1987 написал : Нагрузку побольше даст и ...
Ну автомат отключится, и что? :) Да и чем он даст такую нагрузку? У него в доме никакого сурового промышленного оборудования не установлено, окромя обычной бытовой техники и аппаратуры. :)
11.01.2010 в 15:46:56
Electrik1987 написал : Нагрузку побольше даст и ...
Ну автомат отключится, и что? :) Да и чем он даст такую нагрузку? У него в доме никакого сурового промышленного оборудования не установлено, окромя обычной бытовой техники и аппаратуры. :)
11.01.2010 в 16:55:12
sovitalik написал : для присоединения проводов к каким либо потребителям или между собой в щитах где есть возможность периодического осмотра и необходимость быстрого отключения или подключения к клемме пожалуй годятся! но в коробках ответвительных в часности квартирной проводке для соединения проводов лучше по ПУЭ пайка,сварка,опрессовка,*СЖИМЫ* (винтовые, болтовые и т.п)
sovitalik написал : сжим сжимает между собой а зажим зажимает в некоем переходнике.
раньше к ПУЭ относился также как вы но когда вышел на проффесиональный уровень (большие,серьезные обьекты) отношение изменилось в корне.
11.01.2010 в 18:15:01
2sovitalikВы уже, что-то, сами с собой стали беседовать и спорить - берегите себя ...
11.01.2010 в 19:04:02
Radio написал : Кто сказал, что немцы отказываются от Ваго? У меня все знакомые немцы только их и юзают. Немецкий коллега ещё 8 лет назад с гордостью показывал мне электромонтаж своего дома - вся разводка была на вагах, он специально коробку открывал. Насколько я знаю, дом до сих пор стоит, ничего не сгорело.
Хоть успокоили:)
Electrik1987 написал : Но отказался от рычажковых 222.
Чем они хуже от 773х объясните.
11.01.2010 в 19:08:08
avmal написал : Вы уже, что-то, сами с собой стали беседовать и спорить - берегите себя ...
просто для вас привожу в очередной раз аргументы на которые получил ответ
sergey_sav написал : скоро трындец придёт нормативке... Новой нет (как всегда, думцы постарались...), а старой скоро не будет... Веселуха...
а спорить с людьми которые не знают азы электротехники и пренебрегают законами в угоду якобы "удобства" использования новомодных финтефлюшек в жилых помещениях действительно можно рехнуться.
11.01.2010 в 19:13:13
Tool написал : Чем они хуже от 773х объясните.
Вы, судя по всему, взрослый человек, а задаёте такие впросы ... У каждого предмета есть своё назначение, для которого его и создали. Почитайте о назначении клеммных зажимов, которые производит WAGO, и вы будете знать много больше, чем все остальные на этом форуме. 773 серия создана для моножилы ...
11.01.2010 в 19:19:23
Tool написал : Чем они хуже от 773х объясните.
Я вам ничего не обязан объяснять. Я просто привёл пример, что нам запретили их использовать.
11.01.2010 в 19:25:18
Electrik1987 написал : Я вам ничего не обязан объяснять.
Это уже какой-то дурдом начинается. Вы заявились на форум, где люди общаются, и заявляете, что никому ничего должны объяснять ...
Зачем вы здесь?
11.01.2010 в 19:38:12
sovitalik написал : а спорить с людьми которые не знают азы электротехники и пренебрегают законами в угоду...
Спорить в этом случае бессмысленно, только не понял к чему приведена цитата о нормативах?...
Информация о попытках убрать из нашей жизни ГОСТы (а ПУЭ опирается на них) придумана не мной, а озвучена в самых верхних эшелонах власти (уж какую заслужили, такая и есть).
А "новомодные финтифлюшки" выпускаются в соответствии с забугорными нормативами, на которые может придётся опираться и всем нам в скором будущем... Вот тогда и спорьте с ними с "позиций физики"... Там же и "пример новой политики в области стандартов — это история с креслами Невского экспресса"
Сорри, за некоторое отступление от основной темы.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.01.2010 в 19:40:14
avmal написал : Это уже какой-то дурдом начинается. Вы заявились на форум, где люди общаются, и заявляете, что никому ничего должны объяснять ...
Зачем вы здесь?
Выше уже всё написано.Что ещё объяснять? Немец мне ничего не объяснял. Иногда его указания вообще казались странными.Как в проекте у него написано, так он и говорит делать без всяких объяснений.
11.01.2010 в 20:24:36
sovitalik написал : sergey_sav
ни чего личного! не сдержался в выборе выражений!
Tool написал : Считается что скрутка обычная со временем ослабевает, контакт становится ненадежный.
а металлическая пластинка толшиной 0,2мм находящаяся в постоянном напряжении и "возможно" не стобильной температурой со временем не ослабевает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу