sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2010 в 21:08:27

sergey_sav написал : Ну это всё разговоры ни о чём. __________________

еслиб все следовали ПУЭ даже этой темы не было бы. а у вас 5 разрещенных способов соединения но вы выбираете 6 не запрещенный. Благодарю за общение!Всем удачи!

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2010 в 21:19:18

sovitalik написал : еслиб все следовали ПУЭ

Возможно, в скором времени этой Библии не будет, ибо основана она на ГОСТах...

Согласно закону «О техническом регулировании», Россия должна будет распрощаться с многочисленными ГОСТами, оставшимися с советских времен. Произойдет это 1 июля 2010 года, хотя изначально государственные стандарты СССР действовали лишь до 2002 года. Их действие продлили на семь лет — за это время у страны должны были появиться новые, современные технические регламенты. Однако за семь лет Госдума сумела одобрить только одиннадцать технических регламентов из необходимых семисот.

Разочарованный низкими темпами реформ президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в закон «О техническом регулировании». Законопроект направлен на ускоренное обновление нормативно-технической базы, устанавливающей обязательные требования к продукции и процессам. В соответствии с законопроектом правительство наделяется полномочиями по введению на альтернативной основе требований технических регламентов стран таможенного союза, норм и правил Европейского союза в тех сферах технического регулирования, где в установленные сроки не были приняты технические регламенты.

А проще, скоро трындец придёт нормативке... Новой нет (как всегда, думцы постарались...), а старой скоро не будет... Веселуха... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

09.01.2010 в 21:37:59

2sovitalik В 13.36 Вы узнали что такое ВАГО вообще(даже тему не поленились создать), а в 15.38 вы обгадили универсальный способ соединения проводов, которым работает большинство монтажников(ну может кроме пгт Сузун). Оригинально...

0
congos
congos
Местный

Симферополь

09.01.2010 в 22:02:38

Уважаемый sovitalik Не буду Вас отсылать к темам, в которых сломано немало копий за и против ВАГО. Хотя там много интересного и не только о ВАГО. Вы похожи на мою дочь:она не любит книги читать- хочет чтоб я ей резюме книги выдал, но я ее все равно люблю, и Вас осуждать не буду.

ВАГО имеют неимоверное количество преимуществ. Но ВАГО имеют и огромное количество недостатков. Все зависит от того,в чьи руки эти сжимы попадут. Попадут в руки настоящему специалисту и будут работать "долго и счастливо", попадут в руки "джамшуту" будет "кирдык" а потом "сыктым". Все преимущества и недостатки ВАГО в конце концов сводятся именно к этому.

P.S. К пайке это тоже относится;)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2010 в 23:27:36

Если знания законов физики и опыт работы не позволяют вам сделать вывод о площади контакта и механической прочности соединения, то из-за таких "специалистов" отмена ПУЭ будет катастрофой (начнётся сплошная"веселуха") . Соединяйте хоть скотчем!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2010 в 00:21:42

sovitalik написал : Если знания законов физики и опыт работы не позволяют вам сделать вывод о площади контакта и механической прочности соединения,

Во первых, ни какое соединение проводов не должно быть нагружено...
И во вторых, Вы так и не просмотрели темы о испытании клемм...
"Не читал, но осуждаю! "... Фразу используют, чтобы указать на невозможность конструктивной критики со стороны оппонента, не знакомого лично с предметом обсуждения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Не\_читал,\_но\_осуждаю!

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

10.01.2010 в 00:57:33

sovitalik написал : из-за таких "специалистов" отмена ПУЭ будет катастрофой

Ой,а что уже отменяют???:eek: Дайте хоть знать когда отменят.Обидно последним узнать:) Вопрос к форумчанам давно использующим WAGO,проколы были? Только честно.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

10.01.2010 в 15:38:14

sovitalik написал : я в ообще не догоняю зачем использовать ваго с их маленькой площадью контакта(относительно пайки),неуневерсальностью по количеству жил и их сечению, большими размерами (отн..пайки), не большой механической прочности соединения(отн..пайки). на крайняк в щите можно где есть возможность осмотра но не как не в распредкоробке.

Я тоже по началй как-то не очень смотрел в сторону ВАГО. Реально площадь контакта с проводом (если говорить о медном одножильном 2,5квадрата) совсем небольшая, провод в зажиме пусть и не болтается, но немного повернуть можно.
Но мои эксперименты позводяют судить о том что ВАГО 773 й серии держит длительный ток 20А легко, больше на линию обычно не дают, все равно автомат на 16А под такой провод. И кратковременные до 30-32А вполне выдерживают (работала сварка на электроде тройке точной мощности назвать не могу т.к. она самодельная, но автомат на 16А выбило минут через 5). Нагрева в общем то не наблюдалось, при работе сварки - чуть-чуть как и сам провод. По теории считается что в месте точечного контакта (хоть он и маленький) между проводом и клеммой зажима создается надежное соединение потому там и нет избыточного нагрева.

sovitalik написал : спорю что к тому времени как расплавятся ваго скрутка нагреется а пайка потеплеет!

Скорей всего здесь раньше начнут плавиться провода )) Скрутка первое время если нормально сделанная будет как и пайка практически, но считается что со времененм нажедность такого соединения уменьшается, пойдет нагрев со всеми вытекающими.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.01.2010 в 18:02:28

dmitriev01 написал : Вопрос к форумчанам давно использующим WAGO,проколы были?

Надеюсь, что мой ответ вам не нужен.

0
Electrik1987
Electrik1987
Новичок

Пермь

10.01.2010 в 18:42:42

Я работал с немцами и они нам запрещали использовать клемы ВАГО. Даже при разводке контрольных линий 24в.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 20:10:10

Electrik1987 написал : Я работал с немцами и они нам запрещали использовать клемы ВАГО. Даже при разводке контрольных линий 24в

по этому у них БОШ и МЕРСЕДЕС а у нас интерскол и лада и

mascot71 написал : универсальный способ соединения проводов, которым работает большинство монтажников

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу