korgrau
korgrau
Новичок

Красноярск

13.04.2009 в 11:49:56

у меня такое же горе случилось после замены транзисторов (руки кривые) сейчас так иживу с трещиной на 2 конфорки сверху до низу - пока не беспокоит)

Кстати, разбитую панель не узнавал сколько стоит поменять? У меня панель очень похожа на твою, а поменять стоит 16-17 т.р.:(

0
zd22
zd22
Новичок

Архангельск

13.04.2009 в 14:07:05

В эти выходные вылетели 2 транзистора на другой конфорке (родные) - поменял, в следующий раз выкину панель. По стеклу - пробовал узнать, надо заказывать по серийному номеру, стоимость около 15 тыр, - новую взять выгоднее.

0
zd22
zd22
Новичок

Архангельск

13.04.2009 в 14:15:14

:cool: :cool: Вылетели транзисторы при
вкл панель и сразу нажал "Р" на большой конфорке. Вывод - нагружать лучше постепенно (это не факт пути пробоя нам не ведомы..:cool: ).

0
korgrau
korgrau
Новичок

Красноярск

14.04.2009 в 04:59:22

В эти выходные вылетели 2 транзистора на другой конфорке (родные) - поменял, в следующий раз выкину панель. По стеклу - пробовал узнать, надо заказывать по серийному номеру, стоимость около 15 тыр, - новую взять выгоднее.

Я расстроен от твоей новости:( Возможно и мне предстоит подобное... У меня тоже маленькая первой сдохла (только при уменьшении мощности с P -> 9), а большая пока работает. Интересно, это у всех индукционок такая проблемма или только у Electrolux? Ладно будем надеятся на лучшее... Ps: надо было 4 транзистора заказывать...

0
alex4444444
alex4444444
Новичок

Архангельск

07.09.2009 в 15:30:46

zd22, не поможете, я тоже из Архангельска, также сгорела панель AEG 67670 KMN. Выбило электричество в подъезде, после включения стало выдавать ошибку. Пришел мастер из сервиса, раскрутил, увидели что сгорела перемычка-предохранитель. Он сделал новую, при попытке включения индукционных конфорок взорвались два транзистора. Теперь он предлагает менять всю плату, но ждать ее придется до полугода. Можно ли решить проблему меньшей кровью? И в чем может быть причина поломки? Мастер говорит, что был скачок наприяжения, но ЖЭУ все отрицает. Хотелось бы верить, что дело не в конструктивных недостатках, все таки бренд серьезный и цена немаленькая, но настораживает что случай видимо рапространенный. zd22, если удобно, напишите свой контакт на е-мэйл trokhov (соб) atknet.ru

0
zd22
zd22
Новичок

Архангельск

08.09.2009 в 19:38:15

Я помочь не смогу. Если у Вас гарантийная панель ремонтируйте или получайте обратно деньги по гарантии. Если гарантия закончилась - замена мин 2 транзисторов: 600руб + % + работа .... Сочуствую у Вас был мастер который не разобрался в причине выхода предохранителя ( перемычки) повторное включение с нештатным предохранителем могло привести к повреждению платы, пригласите другого мастера или из другого сервиса.

0
SkyWalker
SkyWalker
Новичок

Москва

27.09.2013 в 08:00:59

для информации -

1. столкнулся с тем, что некоторые бессовестные торгаши в москве продают под маркировкой IXGR40N60C2D1 транзисторы, у которых коллектор на корпусе. Производитель IXYS, но маркировка совсем не похожа на оригинальную и металлическая пластина с обратной стороны выглядит совсем по другому. Вот эти замечательные люди http://www.kimkit.ru/shop/UID_20586.html - торгуют в том числе на Митинском р-рынке в павильоне 56. Хорошо, что перед установкой догадался прозвонить тестером, а то бы спалил что-нибудь еще впридачу. У правильных транзисторов IXGR40N60C2D1 и IXGR40N60C2 пластина крепления к радиатору должна быть изолирована, в этом фишка корпуса ISOPLUS247. Ссылка на даташит производителя http://ixdev.ixys.com/DataSheet/99052.pdf Там же в Митино в подвале есть точки где можно купить правильные транзисторы примерно по 350 рублей. Да и яндексом они легко ищутся.
  2. вынимать транзисторы и диод.сборку лучше обрезав ноги миллиметров за 5-7 до платы и затем выбить останки вбок из под клипс.
  3. ноги от старых транзисторов лучше не выпаивать - у меня плата была пропаяна безсвинцовым припоем и в силу его тугоплавкости риск повредить дорожки при отпаивании-чистке-припаивании очень большоей. новые детали припаять сверху на старые обрубки, только припоя не жалейте, чтобы не уменьшалось сечение.
  4. устанавливать клипсы надо коротким ударом молотка по самой выпуклой части клипсы через старую кредитку, например. молоток брал достаточно мелкий и забивал каждую клипсу двумя ударами - по правой и левой части - они защелкивались отдельно
0
Viktor76
Viktor76
Новичок

Новосибирск

21.03.2014 в 15:25:29

zd22 написал : Я проверял прозвонкой, не выпаивая из платы у меня показывал пробой моста (между переменкой и постоянкой) и пробой 2х транзисторов на 1 конфорку (зеркальное расположение 1 мост на 2*2 транзистора = 2 конфорки) окончательно по транзисторам понятно после выпайки - пробой p-n перехода. Вместо сгоревшей перемычки поставил штатный предохранитель на 20А.

объясните пожалуйста как проверить работоспособность этих транзисторов и моста. я очень слабо разбираюсь в электронике. Есть такая плита. ошибка та которая описана. раскрутил плиту - на месте предохранителя вообще ничего нет. По внешнему виду транзисторов определить какой из них выбило, не имею возможности. помогите пожалуйста. вот как выглядит место для предохранителя - тут просто пустое место

Вот транзисторы и диодный мост, как я понимаю

как при помощи тестера проверить транзисторы и мост?

0
Вложение
bcg
bcg
Новичок

Химки

07.05.2014 в 13:51:38

На сколько раз у вас хватило терпения по замене сгорающих деталей? Переход на более мощный транзистор IXGR60N60C2D1 решает проблему раз и навсегда?

Electrolux EHD6671P купил в 2007 году, в 2012 году первый раз заменил 2 транзистора и диодный мост на аналогичные, в настоящий момент эти же детали опять сгорели

0
bcg
bcg
Новичок

Химки

18.05.2014 в 15:53:01

Попытка второй раз продлить жизнь варочной панели Electrolux EHD6671P не увенчалась успехом:

• заменил два транзистора и диодный мост на аналогичные
  • на дисплее показывается новая ошибка Е6
  • обычные (неиндукционные) конфорки работают. Проверка прозвонкой двух проводов между платами показала их нормальность, контакты с платой есть. Что ещё можно поправить, чтобы заработали две индукционные конфорки?
0
Air81
Air81
Новичок

Уфа

30.04.2017 в 11:54:39

Добрый день! Подниму тему. История аналогичная вышеописанным: первоначально ошибка Е3, пробиты 2 трансформатора на большом инд.блине и диодный мост, выгорела дорожка предохранителя. Заказал XGR40N60C2D1 и диодный мост с Китая. Поставил трансы с подложкой номакон. Стабилитроны вроде целы (прозваниваются как диоды в одну сторону). Сопротивления тоже, насколько смог, проверил. Предохранитель После первого запуска - все ок, ошибки нет. индукция завелась, на режиме 9 большой блин работал нормально. При переключении на Power "P" опять ошибка E3. Вскрытие показало: все трансы и диодный мост целы. Перегорел лишь установленный предохранитель (стеклянная колба). 20A, 250V. Меняю предохранитель на аналогичный. Жене говорю режим "Р" на большой комфорке не включать. на следующий опять выгорает предохранитель, - во время включения 2-х индукционный комфорок на режиме 6 . Подскажите, может сталкивались с таким, в чем может еще быть проблема превышения тока? Сам еще думаю, что может предохранители не сосуществуют написанному номиналу 20 А? Возможно такое? Как думаете, можно поставить 25 или 30 А? Или как проверить предохранитель (один из партии). У меня мултиметр макс 10А.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу