10.10.2008 в 14:29:00
avmal написал : Не должно такого быть, если руки из нужного места растут.
Это видимо их вторая а может первая работа на этом поприще (монтаж проводки в штрабах). Всё хорошее у них впереди. И мастерство придёт. А насчёт пыли-чел. наверно там не живёт, пока ремонт. Про инстумент с пылесосом. Это дорогая штука. Значит и за работу больше придётся платить. У нас в городе есть фирмы по вставке окон. Так при работниках женщина, производящая затем влажную уборку.
10.10.2008 в 22:27:23
мне нравится "грунт" на стенах, перед штрабешкой...
11.10.2008 в 00:47:07
А вообще, сколько стоит такая вот прокладка штробы в стене? Такого уровня и в бетонной, я имею в виду. У меня стена - мрак, на квадратный дециметр бетона около 100 (!) кремней размером более двух ногтей большого пальца.
UPD. Ну хорошо, не такого уровня, а нормального уровня, включая сверление коронкой под розетки :)
11.10.2008 в 01:52:54
nddn написал : Ну хорошо, не такого уровня, а нормального уровня
"Нормального" уровня - одна цена, "такого" - другая. А вообще, зависит от того, как кто и как свою работу ценит ... :)
11.10.2008 в 02:21:40
Да я вообще со своей работой сравнить хотел. Типа, сколько сэкономил ;) Делал исключительно перфоратором, починю фотоаппарат - выложу фото, сравните.
11.10.2008 в 03:25:21
nddn написал : я вообще со своей работой сравнить хотел. Типа, сколько сэкономил
Если начнете считать экономию, включив логику и здравый смысл, то выясните, что больше потеряли, чем сэкономили. Наверняка, занимаясь делом, которое лучше знаете, вы могли бы больше заработать, чем на электромонтажных работах, принеся при этом кому-то пользу, а часть заработанных денег заплатить специалисту, который знает и делает лучше всего именно электромонтаж. Понятно, когда люди хотят себя попробовать в новом деле, хобби если такое, но тогда, занимаясь увлечением, люди обычно экономию не считают ... :)
11.10.2008 в 03:42:45
Ну, во-первых, я еще в том благословенном возрасте, когда любое хобби может стать профессией :)
А во-вторых, дело, которое я лучше знаю, наотрез отказывается приносить мне деньги, а людям - пользу. И не потому, что делаю я его плохо, а скорее наоборот :) Так что я сейчас измеряю свой доход в сэкономленных на ремонте деньгах.
11.10.2008 в 04:01:54
nddn написал : дело, которое я лучше знаю, наотрез отказывается приносить мне деньги, а людям - пользу.
Тогда будем ждать результат - когда-то и где-то результат вашего нынешнего дела должен будет проявиться.:)
11.10.2008 в 04:05:12
Ну если Вы про электрику, то нидайБог ;) Делаю с расчетом на то, чтобы не переделывать уже никогда. С такой-то стеной...
11.10.2008 в 04:22:20
nddn написал : Ну если Вы про электрику
Вообще-то, нет. Я про дело, а не увлечение ... :)
11.10.2008 в 05:38:56
leonard написал : Не могу, пьяных хирургов с ржавыми скальпелями не бывает.
nddn написал : А вообще, сколько стоит такая вот прокладка штробы в стене? Такого уровня и в бетонной, я имею в виду. У меня стена - мрак, на квадратный дециметр бетона около 100 (!) кремней размером более двух ногтей большого пальца.
-год назад за метр дагестанцы получили (в Москве)по 200, по легкой стене-140...
nddn написал : Ну хорошо, не такого уровня, а нормального уровня, включая сверление коронкой под розетки
11.10.2008 в 10:26:51
avmal написал : Я, например, пользуюсь коронкой 68мм, а коробки для блоков использую 65мм.
У меня коронка 70мм. Коробки 65мм (Гуси - дешево и сердито).
avmal написал : И никогда ничего не надо центровать, если сделать сразу точную разметку, а прежде, чем лезть в стену с коронкой, пройти аккуратно центровочные отверстия буром 8мм.
Аналогично. Только у меня коронка хреновая (Дауэр) - центрирующий 10мм бур здорово "колбасит", да и сама кривоватая.
in my humble opinion
11.10.2008 в 13:47:39
Итак, вот мое... увлечение :)
ТЗ - сделать блок из 5 розеток наверху, расстояние 60 см. от пола, блок из трех внизу, расстояние 15 см. от пола, между ними протянуть две штробы, в каждую из которых можно будет загнать гофру диаметром 20 мм. По пути встретилась арматурина, резать не стал, пришлось блок из 5 сдвинуть на одну розетку вправо, самую левую потом зацементирую.
Давайте сразу договоримся - я прошу не оценивать целесообразность и размещение штроб и гофры как таковых, тем более ТЗ как такового. Это была просьба мамы, ради которой делается весь ремонт, и потому не в моей власти :) Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.
Делалось только тем инструментом, который на первой фотографии, на вертикальную штробу уходил примерно час от ровной стенки до состояния второй фотографии.
Ну и сколько оно стоит? :)
UPD. Да, чуть не забыл. Справа к блоку из 3 подходит гофра не 20, а 30 в диаметре, поскольку кроме антенного и силового кабеля для верхнего блока, несет и силовой для нижнего, большего сечения. Отсюда такая "ступенька".
11.10.2008 в 13:57:19
Valeryko написал : еще как бывают, и операции пьяными делают, и потом обратно вскрывают пациента, когда рентген показывает забытые при операции тампон или зажим...
Объясняю, тот хирург что тебе делал два раза, был не хирург. Ненадо порочить имя профессии.
11.10.2008 в 14:09:01
leonard написал : Объясняю, тот хирург что тебе делал два раза, был не хирург. Ненадо порочить имя профессии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу