11.10.2008 в 14:09:07
nddn написал : Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.
Критиковать не буду. Молодец! Таким инструментом - такую штрабу забубенить! :applause: Ваша настойчивость и упорство весьма похвальны, но.. экономику лучше не считать. В минусе. Такое можно сделать только забесплатно. :) Для себя, мамы (или из мести соседям :a ).
11.10.2008 в 14:15:30
nddn написал : Давайте сразу договоримся - я прошу не оценивать целесообразность и размещение штроб и гофры как таковых, тем более ТЗ как такового. Это была просьба мамы, ради которой делается весь ремонт, и потому не в моей власти Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.
nddn написал : Делалось только тем инструментом, который на первой фотографии, на вертикальную штробу уходил примерно час от ровной стенки до состояния второй фотографии.
Ну и сколько оно стоит?
11.10.2008 в 14:25:56
Dale написал : Критиковать не буду. Молодец! Таким инструментом - такую штрабу забубенить!
Спасибо большое. Честно сказать, делал во второй раз в жизни :o
Dale написал : Для себя, мамы (или из мести соседям ).
Отдам должное Вашей проницательности - наличествуют все три варианта ;)
Dale написал : но.. экономику лучше не считать. В минусе.
Можно подробнее, почему минус?
Valeryko написал : розетки не по "евровысоте"
Просветите - какая она, "евровысота"?
Valeryko написал : хотя за работу с пылесосом вроде берут больше
Каждые три минуты мама прибегала с пылесосом, прерывала меня и вычищала все вокруг, так что можно смело сказать что работа как раз из этой серии :a
Valeryko написал : поэтому можно и дешевле исполнтеля найти, наверное...
Спасибо, есть над чем подумать :)
11.10.2008 в 14:40:51
nddn написал : Просветите - какая она, "евровысота"?
nddn написал : Каждые три минуты мама прибегала с пылесосом, прерывала меня и вычищала все вокруг, так что можно смело сказать что работа как раз из этой серии
nddn написал : Спасибо, есть над чем подумать
11.10.2008 в 14:47:54
Valeryko написал :
- это как вариант, на самом деле лучше, конечно, самому себе любимому такие работы делать-"как для себя" без спихотехники и "быстросоединителей"
- единственный минус- потом свалить недостатки не на кого будет
:applause:
Valeryko написал :
- P.S. все же принято штробы вертикальные посередине розеток-выключателей делать, так что схема, фото, записка внутри блока али еще где- не помешает...вдруг маме потребуется что-нибудь прибить-повесить...и "как всегда" именно в том же месте...
Понял, спасибо, озабочусь.
P.S. Я, видимо, не те подрозетники купил, красненькие такие HEGEL? У них входы почему-то диагональные, снизу не подключишь.
11.10.2008 в 15:06:41
nddn написал : Просветите - какая она, "евровысота"?
"Евровысота" это там, где нужно для собственного удобства.:)
nddn написал : Сообщение от Valeryko
- P.S. все же принято штробы вертикальные посередине розеток-выключателей делать, так что схема, фото, записка внутри блока али еще где- не помешает...вдруг маме потребуется что-нибудь прибить-повесить...и "как всегда" именно в том же месте...
Посмотреть бы на эту маму, которая соберется что-то вешать на высоте 60см. :a
nddn написал : У них входы почему-то диагональные, снизу не подключишь.
У всех диагональные. А так все нормально, правда, не понял зачем гофра нужна ...:confused:
11.10.2008 в 16:22:55
nddn написал : Можно подробнее, почему минус?
Ну, мне часто приходится иллюстрировать стоимость работы. Обычно по такой методе:
11.10.2008 в 19:07:40
Dale написал : Спасибо большое. Честно сказать, делал во второй раз в жизни
Значит, я угадал. В одной гофре ТВ кабель и силовой не прокладывают. А что стоимость? Разве маме сделать, не сыновний долг?:eek:
11.10.2008 в 19:22:01
avmal написал : "Евровысота" это там, где нужно для собственного удобства
Советский стандарт предписывал расположение розеток на высоте 1 м от пола, выключателей - 1,6-1,7 м от пола.
...
Мы считаем, что европейский вариант расположения розеток и выключателей намного удобнее. Но окончательный выбор всегда остается за Вами.
"
avmal написал : Посмотреть бы на эту маму, которая соберется что-то вешать на высоте 60см.
nddn написал : P.S. Я, видимо, не те подрозетники купил, красненькие такие HEGEL? У них входы почему-то диагональные, снизу не подключишь.
Dale написал : Ну а расценки вам уже назвали, я здесь лучше промолчу, потому как вам нужно считать по московским ценам
Перец написал : Значит, я угадал. В одной гофре ТВ кабель и силовой не прокладывают
11.10.2008 в 19:37:20
Valeryko написал :
- зато прокладывают без гофры в штукатурке...в одной штробе...
Нельзя вплотную их прокладывать. Из-за помех приёму.
11.10.2008 в 20:06:06
Перец написал : Нельзя вплотную их прокладывать. Из-за помех приёму.
11.10.2008 в 20:18:00
Valeryko написал :
- не хочу Вас разочаровывать, но это прошлогодние сентябрьские цены московские
Мне, честно говоря, абсолютно фиолетовы московские ценники. Я их не называл.. И в Москву работать не собираюсь.. А вот нежелание озвучивать цену (или незнание) цен форумными "москвичами" наводит на размышления..
11.10.2008 в 20:36:59
Мне кажется, как потребителю, что уровень цен тут зависит только от наметанности глаза работника и степени осведомленности заказчика. То есть если он разглядел в тебе лоха, то цена лично для тебя будет умножена в десять раз на голубом глазу. Если ты его поймаешь - то он уторгуется до другой планки, докуда у тебя хватит аргументации. Поэтому запросто может быть большой разнобой - кто опытнее, тому дешевле. В такой ситуации ничего не скажет ни отдельный факт, ни "средняя температура по больнице" .
Спасибо, что рассказали насчет антенны. Переделывать схему уже не смогу, но черт побери. Обидно, что не знал раньше. Попробую между ними проложить фольгу или попросту оберну в нее антенник. Поможет?
11.10.2008 в 20:41:37
А плинтуса пустотелого не предвидится? Может и не будет помех какое - то время, а может и будут. От самих 50 герц при мощности в той проводке не должны иметь место. Но не следует забывать, что другие устройства могут давать в сеть ВЧ помехи.
11.10.2008 в 20:44:16
Предвидится, конечно. Я про тот отрезок, что пройдет в вертикальной штробе справа.
UPD. Хотя в плинтусе они опять-таки будут лежать довольно близко. Чем это грозит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу