avmal
avmal
Резидент

Москва

11.10.2008 в 04:01:54

nddn написал : дело, которое я лучше знаю, наотрез отказывается приносить мне деньги, а людям - пользу.

Тогда будем ждать результат - когда-то и где-то результат вашего нынешнего дела должен будет проявиться.:)

0
nddn
nddn
Новичок

Москва

11.10.2008 в 04:05:12

Ну если Вы про электрику, то нидайБог ;) Делаю с расчетом на то, чтобы не переделывать уже никогда. С такой-то стеной...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.10.2008 в 04:22:20

nddn написал : Ну если Вы про электрику

Вообще-то, нет. Я про дело, а не увлечение ... :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.10.2008 в 05:38:56

leonard написал : Не могу, пьяных хирургов с ржавыми скальпелями не бывает.

• Выи тут "специалист"?
  • еще как бывают, и операции пьяными делают, и потом обратно вскрывают пациента, когда рентген показывает забытые при операции тампон или зажим...

nddn написал : А вообще, сколько стоит такая вот прокладка штробы в стене? Такого уровня и в бетонной, я имею в виду. У меня стена - мрак, на квадратный дециметр бетона около 100 (!) кремней размером более двух ногтей большого пальца.

-год назад за метр дагестанцы получили (в Москве)по 200, по легкой стене-140...

nddn написал : Ну хорошо, не такого уровня, а нормального уровня, включая сверление коронкой под розетки

• легкая стена-50, тяжелая-100
  • только цены растут непрерывно не только на хлеб и масло...
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.10.2008 в 10:26:51

avmal написал : Я, например, пользуюсь коронкой 68мм, а коробки для блоков использую 65мм.

У меня коронка 70мм. Коробки 65мм (Гуси - дешево и сердито).

avmal написал : И никогда ничего не надо центровать, если сделать сразу точную разметку, а прежде, чем лезть в стену с коронкой, пройти аккуратно центровочные отверстия буром 8мм.

Аналогично. Только у меня коронка хреновая (Дауэр) - центрирующий 10мм бур здорово "колбасит", да и сама кривоватая.

0

in my humble opinion

nddn
nddn
Новичок

Москва

11.10.2008 в 13:47:39

Итак, вот мое... увлечение :)

ТЗ - сделать блок из 5 розеток наверху, расстояние 60 см. от пола, блок из трех внизу, расстояние 15 см. от пола, между ними протянуть две штробы, в каждую из которых можно будет загнать гофру диаметром 20 мм. По пути встретилась арматурина, резать не стал, пришлось блок из 5 сдвинуть на одну розетку вправо, самую левую потом зацементирую.

Давайте сразу договоримся - я прошу не оценивать целесообразность и размещение штроб и гофры как таковых, тем более ТЗ как такового. Это была просьба мамы, ради которой делается весь ремонт, и потому не в моей власти :) Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.

Делалось только тем инструментом, который на первой фотографии, на вертикальную штробу уходил примерно час от ровной стенки до состояния второй фотографии.

Ну и сколько оно стоит? :)

UPD. Да, чуть не забыл. Справа к блоку из 3 подходит гофра не 20, а 30 в диаметре, поскольку кроме антенного и силового кабеля для верхнего блока, несет и силовой для нижнего, большего сечения. Отсюда такая "ступенька".

0
Вложение
leonard
leonard
Резидент

11.10.2008 в 13:57:19

Valeryko написал : еще как бывают, и операции пьяными делают, и потом обратно вскрывают пациента, когда рентген показывает забытые при операции тампон или зажим...

Объясняю, тот хирург что тебе делал два раза, был не хирург. Ненадо порочить имя профессии.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.10.2008 в 14:09:01

leonard написал : Объясняю, тот хирург что тебе делал два раза, был не хирург. Ненадо порочить имя профессии

• Вообще-то меняот ножа пьяного хирурга спасли товарищи по ССО в Калининской области...
  • И если Вы не в курсе-работа хирурга это не только удачные операции, а и порой кровь, смерть, ампутации...
  • и стресс, когда спирт всегда под рукой, не считая подношений, снимается достаточно часто...иногда чересчур часто...
  • Похоже, и тут Вы ..."тот еще "специалист"...
0
Dale
Dale
Резидент

Псков

11.10.2008 в 14:09:07

nddn написал : Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.

Критиковать не буду. Молодец! Таким инструментом - такую штрабу забубенить! :applause: Ваша настойчивость и упорство весьма похвальны, но.. экономику лучше не считать. В минусе. Такое можно сделать только забесплатно. :) Для себя, мамы (или из мести соседям :a ).

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.10.2008 в 14:15:30

nddn написал : Давайте сразу договоримся - я прошу не оценивать целесообразность и размещение штроб и гофры как таковых, тем более ТЗ как такового. Это была просьба мамы, ради которой делается весь ремонт, и потому не в моей власти Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.

• да сам "как для себя" розетки не по "евровысоте" для втыкания на карачках делал...
  • но две штробы все же перебор...

nddn написал : Делалось только тем инструментом, который на первой фотографии, на вертикальную штробу уходил примерно час от ровной стенки до состояния второй фотографии.

Ну и сколько оно стоит?

• инструмент- только проблема строителя, хотя за работу с пылесосом вроде берут больше...а расценки я Вам называл- это ведь не электромонтажников работа... поэтому можно и дешевле исполнтеля найти, наверное...
0
nddn
nddn
Новичок

Москва

11.10.2008 в 14:25:56

Dale написал : Критиковать не буду. Молодец! Таким инструментом - такую штрабу забубенить!

Спасибо большое. Честно сказать, делал во второй раз в жизни :o

Dale написал : Для себя, мамы (или из мести соседям ).

Отдам должное Вашей проницательности - наличествуют все три варианта ;)

Dale написал : но.. экономику лучше не считать. В минусе.

Можно подробнее, почему минус?

Valeryko написал : розетки не по "евровысоте"

Просветите - какая она, "евровысота"?

Valeryko написал : хотя за работу с пылесосом вроде берут больше

Каждые три минуты мама прибегала с пылесосом, прерывала меня и вычищала все вокруг, так что можно смело сказать что работа как раз из этой серии :a

Valeryko написал : поэтому можно и дешевле исполнтеля найти, наверное...

Спасибо, есть над чем подумать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу