Dale

Местный

Псков

11.10.2008 в 14:09:07

nddn написал : Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.

Критиковать не буду. Молодец! Таким инструментом - такую штрабу забубенить! :applause: Ваша настойчивость и упорство весьма похвальны, но.. экономику лучше не считать. В минусе. Такое можно сделать только забесплатно. :) Для себя, мамы (или из мести соседям :a ).

0
Valeryko

Местный

Подольск

11.10.2008 в 14:15:30

nddn написал : Давайте сразу договоримся - я прошу не оценивать целесообразность и размещение штроб и гофры как таковых, тем более ТЗ как такового. Это была просьба мамы, ради которой делается весь ремонт, и потому не в моей власти Раскритикуйте, пожалуйста, только выполнение самой штробы и соответствие работы ТЗ.

• да сам "как для себя" розетки не по "евровысоте" для втыкания на карачках делал...
  • но две штробы все же перебор...

nddn написал : Делалось только тем инструментом, который на первой фотографии, на вертикальную штробу уходил примерно час от ровной стенки до состояния второй фотографии.

Ну и сколько оно стоит?

• инструмент- только проблема строителя, хотя за работу с пылесосом вроде берут больше...а расценки я Вам называл- это ведь не электромонтажников работа... поэтому можно и дешевле исполнтеля найти, наверное...
0
nddn

Местный

Москва

11.10.2008 в 14:25:56

Dale написал : Критиковать не буду. Молодец! Таким инструментом - такую штрабу забубенить!

Спасибо большое. Честно сказать, делал во второй раз в жизни :o

Dale написал : Для себя, мамы (или из мести соседям ).

Отдам должное Вашей проницательности - наличествуют все три варианта ;)

Dale написал : но.. экономику лучше не считать. В минусе.

Можно подробнее, почему минус?

Valeryko написал : розетки не по "евровысоте"

Просветите - какая она, "евровысота"?

Valeryko написал : хотя за работу с пылесосом вроде берут больше

Каждые три минуты мама прибегала с пылесосом, прерывала меня и вычищала все вокруг, так что можно смело сказать что работа как раз из этой серии :a

Valeryko написал : поэтому можно и дешевле исполнтеля найти, наверное...

Спасибо, есть над чем подумать :)

0
Valeryko

Местный

Подольск

11.10.2008 в 14:40:51

nddn написал : Просветите - какая она, "евровысота"?

• 300 мм от пола вроде..на старости лет та еще "еврожизнь"...

nddn написал : Каждые три минуты мама прибегала с пылесосом, прерывала меня и вычищала все вокруг, так что можно смело сказать что работа как раз из этой серии

• ну тогда другое дело...хотя штроборез стоил что-то 3,5 тысячи,плюс диски по 200 пара...но "в долг" его вряд ли бы дали, хотя в Царицино на строительном рынке вроде дают напрокат...

nddn написал : Спасибо, есть над чем подумать

• это как вариант, на самом деле лучше, конечно, самому себе любимому такие работы делать-"как для себя" без спихотехники и "быстросоединителей"
  • единственный минус- потом свалить недостатки не на кого будет ;)
  • P.S. все же принято штробы вертикальные посередине розеток-выключателей делать, так что схема, фото, записка внутри блока али еще где- не помешает...вдруг маме потребуется что-нибудь прибить-повесить...и "как всегда" именно в том же месте... :(
0
nddn

Местный

Москва

11.10.2008 в 14:47:54

Valeryko написал :

• это как вариант, на самом деле лучше, конечно, самому себе любимому такие работы делать-"как для себя" без спихотехники и "быстросоединителей"
  • единственный минус- потом свалить недостатки не на кого будет

:applause:

Valeryko написал :

• P.S. все же принято штробы вертикальные посередине розеток-выключателей делать, так что схема, фото, записка внутри блока али еще где- не помешает...вдруг маме потребуется что-нибудь прибить-повесить...и "как всегда" именно в том же месте...

Понял, спасибо, озабочусь.

P.S. Я, видимо, не те подрозетники купил, красненькие такие HEGEL? У них входы почему-то диагональные, снизу не подключишь.

0
avmal

Местный

Москва

11.10.2008 в 15:06:41

nddn написал : Просветите - какая она, "евровысота"?

"Евровысота" это там, где нужно для собственного удобства.:)

nddn написал : Сообщение от Valeryko

• P.S. все же принято штробы вертикальные посередине розеток-выключателей делать, так что схема, фото, записка внутри блока али еще где- не помешает...вдруг маме потребуется что-нибудь прибить-повесить...и "как всегда" именно в том же месте...

Посмотреть бы на эту маму, которая соберется что-то вешать на высоте 60см. :a

nddn написал : У них входы почему-то диагональные, снизу не подключишь.

У всех диагональные. А так все нормально, правда, не понял зачем гофра нужна ...:confused:

0
Dale

Местный

Псков

11.10.2008 в 16:22:55

nddn написал : Можно подробнее, почему минус?

Ну, мне часто приходится иллюстрировать стоимость работы. Обычно по такой методе:

1. Во сколько вы оцениваете свою работу? (Сколько вы вообще хотите получать в месяц? Неважно на какой работе.)
  2. Рассчитайте свой почасовой заработок. Или исходя из зарплаты на основной работе, или из п.1. (Если п.1 = 30000 (к примеру) то п. 2. = 30000/170= примерно 180р./час.
  3. Во сколько Вам обошлась ваша штраба? (Время затраченное на долбление умножаем на п.2.)
  4. Сколько вы готовы заплатить, чтобы эту работу сделал кто-то другой, с тем-же качеством (или лучше)? Ну а расценки вам уже назвали, я здесь лучше промолчу, потому как вам нужно считать по московским ценам. Берёте рулетку, мерите длину вашей штрабы, умножаете на "Х" рублей/метр. Потом вычитаете п.3. и узнаете сколько ваш минус..
0
Перец

Местный

Челябинск

11.10.2008 в 19:07:40

Dale написал : Спасибо большое. Честно сказать, делал во второй раз в жизни

Значит, я угадал. В одной гофре ТВ кабель и силовой не прокладывают. А что стоимость? Разве маме сделать, не сыновний долг?:eek:

0
Valeryko

Местный

Подольск

11.10.2008 в 19:22:01

avmal написал : "Евровысота" это там, где нужно для собственного удобства

• то-то мне один корпус строители из Западной Украины "залепили" по "евростандарту" не только розетки на высоте 300 мм, но и выключатели-на уровне...в-общем понятно, что я им сказал... "Согласно европейским нормам, выключатели располагают на высоте опущенной вниз руки человека среднего роста - получается 65-80 см от пола, розетки - на высоте 10-30 см от пола. На наш взгляд, это очень удобно, практично (провода и шнуры от приборов не свисают, их можно расположить по полу) и совершенно безопасно. Данные размеры считаются принятыми при евроремонте.

Советский стандарт предписывал расположение розеток на высоте 1 м от пола, выключателей - 1,6-1,7 м от пола.
... Мы считаем, что европейский вариант расположения розеток и выключателей намного удобнее. Но окончательный выбор всегда остается за Вами.
" http://www.nadegeda.ru/info/article5.phtml

avmal написал : Посмотреть бы на эту маму, которая соберется что-то вешать на высоте 60см.

• "наши мамы- самые оригинальные мамы в мире"...

nddn написал : P.S. Я, видимо, не те подрозетники купил, красненькие такие HEGEL? У них входы почему-то диагональные, снизу не подключишь.

• это решаемо, лишь бы гофра вошла-кстати, гофра- именно "для себя"- и по "полноразмерным" правилам нормативных документов, а не ДОПУСКАЕМЫМ ими ухудшениям, которые так нравятся "спихотехникам"...

Dale написал : Ну а расценки вам уже назвали, я здесь лучше промолчу, потому как вам нужно считать по московским ценам

• не хочу Вас разочаровывать, но это прошлогодние сентябрьские цены московские (м. Коломенская)

Перец написал : Значит, я угадал. В одной гофре ТВ кабель и силовой не прокладывают

• зато прокладывают без гофры в штукатурке...в одной штробе...
0
Перец

Местный

Челябинск

11.10.2008 в 19:37:20

Valeryko написал :

• зато прокладывают без гофры в штукатурке...в одной штробе...

Нельзя вплотную их прокладывать. Из-за помех приёму.

0
Valeryko

Местный

Подольск

11.10.2008 в 20:06:06

Перец написал : Нельзя вплотную их прокладывать. Из-за помех приёму.

• мне пришлось- клиентка настояла- помех не было...
0
Dale

Местный

Псков

11.10.2008 в 20:18:00

Valeryko написал :

• не хочу Вас разочаровывать, но это прошлогодние сентябрьские цены московские

Мне, честно говоря, абсолютно фиолетовы московские ценники. Я их не называл.. И в Москву работать не собираюсь.. А вот нежелание озвучивать цену (или незнание) цен форумными "москвичами" наводит на размышления..

0
nddn

Местный

Москва

11.10.2008 в 20:36:59

Мне кажется, как потребителю, что уровень цен тут зависит только от наметанности глаза работника и степени осведомленности заказчика. То есть если он разглядел в тебе лоха, то цена лично для тебя будет умножена в десять раз на голубом глазу. Если ты его поймаешь - то он уторгуется до другой планки, докуда у тебя хватит аргументации. Поэтому запросто может быть большой разнобой - кто опытнее, тому дешевле. В такой ситуации ничего не скажет ни отдельный факт, ни "средняя температура по больнице" .

Спасибо, что рассказали насчет антенны. Переделывать схему уже не смогу, но черт побери. Обидно, что не знал раньше. Попробую между ними проложить фольгу или попросту оберну в нее антенник. Поможет?

0
Перец

Местный

Челябинск

11.10.2008 в 20:41:37

А плинтуса пустотелого не предвидится? Может и не будет помех какое - то время, а может и будут. От самих 50 герц при мощности в той проводке не должны иметь место. Но не следует забывать, что другие устройства могут давать в сеть ВЧ помехи.

0
nddn

Местный

Москва

11.10.2008 в 20:44:16

Предвидится, конечно. Я про тот отрезок, что пройдет в вертикальной штробе справа.

UPD. Хотя в плинтусе они опять-таки будут лежать довольно близко. Чем это грозит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу