парадокс

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 13:20:56

Прим Admin: тема выделена из БОРМАШИНЫ. Оценочный лист (опрос)

masterart написал : Прошу Парадокс не спускать на меня собак, а то расскажу всю правду про Проксон. Поверьте, знаю очень много, но бизнес подламывать не буду.

нет уж. давайте отдельный топик и вперед. очень прошу- а то и вправду собаки застоялись. не стесняйтесь, народ имеет право ПРАВДУ знать! там поговорим и про ресурс...

0
masterart

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 21:20:23

парадокс написал :

Ну уж ежели так, то понесли по кочкам.
Проксон - инструмент для ДОМАШНЕГО применения и изготовления МОДЕЛЕЙ. Машинок, паровозиков, корабликов и прочего. Для этого эта линейка разработана (кстати, прекрасно) и большего от неё ждать не нужно. Только по выходным немного посверлить-пофрезеровать для души. Но некоторые "дилёры" позиционирют этот инструмент как многофункциональный - ну это просто надувательство. Купили бормашину к примеру FBS-12 - загляните в паспорт, это документ. Там написано - ШЛИФОВАЛЬНАЯ машина. Желаю как говорится вам иметь разницу. Радиальные нагрузки просто не учитывались при изготовлении, а Парадокс впарит вам это как бормашину.
Ветку ему новую подавай для дискуссий. Форум - не ларёк у метро и не точка для рекламы. Правильно называйте свой товар, кто-нибудь купит. А народ дурить - извините, не могу молчать.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 21:39:27

masterart написал : загляните в паспорт, это документ

где написано, что гарантия дается на промышленное применение... валите факты.

masterart написал : Радиальные нагрузки просто не учитывались при изготовлении,

конечно. специально для них есть 28481. а в любом пту вам бы обьяснили,что надо не давить со всей пролетарской ненавистью, а правильно выбирать скорость и инструмент.

к администратору- тема интересная, знаток обьявился, может вы это в отдельный топик перенесете?

masterart написал : Там написано - ШЛИФОВАЛЬНАЯ машина.

где???

0
Вложение
masterart

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 21:59:32

Извините, мой интерес к этой теме угасает по импотенте. Прощаюсь с вами всеми, желаю удачи и процветания. Покупайте Дремель - и всё.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 22:09:26

masterart написал : Покупайте Дремель - и всё.

ну вот.. серьезного разговора не произошло- видимо, по причине недостатка образования. закончилось банальной саморекламой...

0
ломастер

Местный

Новосибирск

08.10.2008 в 22:14:16

masterart написал : Прощаюсь с вами всеми, желаю удачи и процветания. Покупайте Дремель - и всё.

cказал как отрезал)) Веский аргумент :D :D :D

0
Admin

Админ

08.10.2008 в 22:36:31

Извините, но тут от данного пользователя письмо получил. Пришлось применить меры, не люблю флудеров.

0
masterart

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 22:42:51

парадокс написал : ну вот.. серьезного разговора не произошло- видимо, по причине недостатка образования. закончилось банальной саморекламой...

Ну откуда образование - полжизни в тюрьмах. Как в 68 году пошёл на малолетку, так и покатилось... Хотя на сибирских пересылках библиотеки обалденные, ещё декабристы начинали собирать, книжки аж 1827 года есть.

Никакой тут саморекламы нет, купил себе Кресс и доволен. А из вашего Проксона сделал нормальную машинку - поставил движок 10000 об. американский из какого-то станка, подшипники от винчестера тоже древнего, вал и патрон сохранил родными. Работает без проблем. Я писал - эргономика вне конкуренции. Очень удобный корпус. К сожалению, это все плюсы Проксона.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 22:59:59

облом-сс... а я хотел эпюру нагрузок нарисовать, про плечо вспомнить... но- если кто ещё недоволен- ОЧЕНЬ ПРОШУ, не молчите. во первых- и на солнце бывают пятна, ваши письма уже привели к некорым изменениям к конструктиве отдельных станков. и во вторых- есть и неверная информация...

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 00:22:28

мне очень жаль, что пропали некорые сообщения от мастерарта. если коротко- он говорил, что у проксона подшипник имеет ресурс 50 часов ( привет от в. лучникова) и что нужно покупать дремель...

господа! очень прошу! с критикой- разумной и нет- все сюда! плииз...

0
ipdmitry

Местный

Москва

09.10.2008 в 12:55:18

Ну критиковать, так критиковать. У меня одна из основных претензий следующая: Цанги закусывают расходник. То есть после откручивания держателя частенько цанга держит хвостовик насадки и что бы вынуть расходник его надо предварительно еще глубже продавить. Это не то чтобы раздражает, просто про это надо помнить. Когда я в какой-то момент забыл и воткнул гибкий вал до упора и его закусило, тогда я помучался вынимая его. А так, лично мне, эта машинка нравится больше чем Дремель, она на маленьких оборотах удобнее, а у меня как-то в основном по пластику получаются работы, там нельзя на больших скоростях работать.

0
masterart

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 18:12:41

По пластику только алмазики. Не поверите -100 руб за 20 шарожек, фото могу опубликовать. И адрес магазина тоже. Самый дорогой между прочим у нас. По теме, инструмент Проксон хороший только позиционирован на рынке неправильно.

0
Mazila

Местный

Омск

07.01.2009 в 14:47:35

Думаю, что бы критика была более обоснована. Полезнее было бы сначала прочитать форум господина Виктора Лушникова. Там похоже все уже выяснили про «проксон». http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8681&highlight=%E4%F0%E5%EC%E5%EB%FC

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 16:28:04

Mazila написал : Виктора Лушникова

мой любимый персонаж... как жаль, что он пропал...

0
masterart

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2009 в 18:39:55

парадокс написал :

парадокс написал : мой любимый персонаж... как жаль, что он пропал...

Не жалей особенно. Я его заменю - и мало не покажется. Ну только если чистотердечное... Кстати, Лушников тоже не совсем во всём прав - но можно его выделить в другое дело. Хотя незнание закона не освобождает от ответственности. Наше время - время дилетантов, от того и результат

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу