19.01.2009 в 17:45:48
ipdmitry написал : А так, лично мне, эта машинка нравится больше чем Дремель, она на маленьких оборотах удобнее, а у меня как-то в основном по пластику получаются работы, там нельзя на больших скоростях работать.
Вы с дремелем 400 работали? Попробуйте на досуге
19.01.2009 в 18:10:41
Mazila написал : Вы с дремелем 400 работали? Попробуйте на досуге
Я не работал с Дремелем, я перед покупкой покрутил ту и другую. Мне показалось что проксон на маленьких оборотах лучше дремеля, поэтому и был сделан выбор в сторону проксона. И как-то так складывается что большие обороты мне не очень нужны. Так получается что я в основном с пластиком что-то делаю. До дерева еще ни разу с покупкой проксона руки не дошли. А теперь уже поздно пробовать Дремель. Чтобы на досуге попробовать поработать с дремелем надо его купить, а зачем мне две бормашинки я себе не очень представляю...
19.01.2009 в 23:35:07
Mazila написал : Вы с дремелем 400 работали?
а вы работали стронгом? один раз попробовать- после него можете забыть и про проксон, и дремель и все остальное... но все имет свою цену.
20.01.2009 в 01:31:47
парадокс написал : а вы работали стронгом?
А это что за зверь?
20.01.2009 в 02:15:16
парадокс написал : а вы работали стронгом?
Может, уважаемый парадокс, ссылочки на него укажет.
Serg написал : А это что за зверь?
И с чем его едят?;)
ИМХО (IMHO)
20.01.2009 в 10:34:19
Да на том же сайте Парадокса... он продаётся вместе с проксоном.
А чем круче - я думаю, ув. Парадокс сам расскажет. А то смотришь так вот на циферки... ну да, движки безколлекторные, ну да, педальки, ну да, и наверное ухватистые "ручки" бормашинок. В чём понт - не понятно :D Всяких дополнительных фенечек нет, угловую насадку не наставишь, шейки 20мм нет, в стойку не поставишь, фрезерную насадку или насадку для плитки не наденешь. Своих насадок (есть у меня, например, мечта превратить бормашинку Proxxon в лёгкий кромочный фрезер) тоже не сварганишь, про футляры/кейсы на сайте вообще ничего не сказано. Отстой, короче :D
А если серьёзно... Парадокс, не расскажете ли, чем так хорош Strong? Почему такая дикая разница в ценах разных моделей, чем для конечного пользователя хорош бесколлекторный моторчик, почему одни цены в рублях а другие в баксах?
20.01.2009 в 11:05:56
Ну бесколлекторник он всем хорош. В нем нет щеток, сответственно они не изнашиваются и не искрят. При тех же массограбаритных характеристиках у бесколлекторников выше мощность. Но ценники на strong меня тоже совсем не радуют. Так что пожалуй не буду пробовать, а то вдруг понравится...
20.01.2009 в 12:16:31
littorio написал : Да на том же сайте Парадокса... он продаётся вместе с проксоном.
Спасибо, интересно.
20.01.2009 в 14:02:04
littorio написал : Парадокс, не расскажете ли, чем так хорош Strong?
ну, для начала- конструктивом. если на дремелях стоят двигатели переменного тока, где ротор одновременно является и шпинделем, где гуляют магнитые зазоры и где применены алюминиемые цанги, а проксон, хоть и имеет предсобранный двигатель постоянного тока и разгружен через муфту, но шпиндель все одно закреплен в армированном пластиковом корпусе- то стронги имеют в металлическом корпусе- отдельно вывешенный шпиндель на двух подшипниках- и отдельно двигатель. таким образом, точность существенно выше и дремеля, и даже проксона. и ещё тише. все моторы постоянного тока. даже коллекторные стронги крутят 35, а более мощные- и 45 тыщ\об. что же касается бесколлекторных моторов- это вообще отдельный разговор- в силу конструктивных особенностей, они в состоянии переварить практически любую электрическую мощность- и форте 100 на валу примерно в 5 раз мощнее проксона\дремеля, имеют кпд во всем диапазоне оборотов ыше 90% (коллекторные постоянного тока 60-70, переменного ниже 60 процентов) держат момент начиная с 2000 об\мин и до 50 000 и не требуют обслуживания. а срок службы ограничен лишь подшипниками- легко заменяемыми.
кстати, есть исполнения для крепления в штативах.
20.01.2009 в 14:03:12
ну, можно отметить ещё быстрый зажим, "ещёболеечемупроксонакачественные" трехлепестковые цанги, удобный хват вплотную к инструменту.
20.01.2009 в 14:33:45
парадокс написал : "ещёболеечемупроксонакачественные" трехлепестковые цанги, удобный хват вплотную к инструменту.
...уЖ не такую ли мне недавно подарили (Вы знаете,кто),или отличие только в цвете(она совсем тёмная,в отличие от всех Проксоновских)????
20.01.2009 в 16:10:54
парадокс написал : "ещёболеечемупроксонакачественные" трехлепестковые цанги
отдельно их можно приобрести?
21.01.2009 в 14:19:28
helmutivan написал : уЖ не такую ли мне недавно подарили
нет, они невзаимозаменяемые и ни к каким другим машинкам не подходят.
DartWelder написал : отдельно их можно приобрести?
размеры 1.6, 2.35, 3.00, 3.175. по 17 долларов. есть и длинные, и короткие.
21.01.2009 в 17:49:22
Если бы уважаемый Парадокс был официальным представителем Дремеля, а не "проксона" думаю "проксон" до сих пор бы был китайским "с предсобранным движком" шерпотребом:a
Да и есче. Когда говорите о точности и т.д. выражовывайтесь в цифрах (ну там осевое биение такое то и т.д.). Ну ненужны гипотетические изъяснения выражать, «мол у подшибника плечо меньше у проксона, или предсобран двигатель». Ну лепет, ну сколько можно уже?
Да и возвращаясь к теме рекламы. Ну не рекламируют хороший товар. Народ его сам узнает, если может купить. Ну правда.
21.01.2009 в 18:04:38
Mazila написал : думаю "проксон" до сих пор считали китайским шерпотребом
...А Вы то как считаете?( только не так:"сказал люминь,-значит люминь..),и что из этого бренда имеете лично????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу