10.10.2008 в 22:59:22
проблемнет написал : А почему не взяли гипрок 3600? - так от нефирменных стыков можно было совсем уйти.
так перевозился на крыше легковушки. а как такие листы по лестнице тащить, вообще не представляю. С 2.5 м еле в повороты вписывались :) что скажете про расположение листов? продольно или поперечно лучше?
10.10.2008 в 23:01:17
fox.msc написал : расскажите, это как же качество увеличется, от второго слоя ГКЛ?
А самому подумать лень?
10.10.2008 в 23:58:58
миша80 написал : так перевозился на крыше легковушки. а как такие листы по лестнице тащить, вообще не представляю. С 2.5 м еле в повороты вписывались
что скажете про расположение листов? продольно или поперечно лучше?
по линии света лучше, особенно если шпатлевщик не особо опытный будет, Мне пофиг, я умею стыки хорошо отделывать, хоть наискосок можно шить
11.10.2008 в 00:39:40
миша80 написал : что скажете про расположение листов? продольно или поперечно лучше?
В вашем случае сама длинная сторона - 6м. Профиля такой длины просто нет. Поэтому если размещать листы длинной стороной вдоль длинной стены, вам прийдется сращивать профиль, что прочности акркасу не добавит.
Именно по этому я вам на схеме каркас нарисовал вдоль короткой стены, вэтом случае каркас будет сплошным - без сращивания профиля.
mirock написал : коллега в одном городе живем а я вас не знаю. гм
да, земляки, но ремонтами я не занимаюсь, делаю только для себя. У меня просто сейчас в частном доме ремонт полным ходом.
проблемнет написал : Да никакой он Вам не коллега - так, приблудный. Дней 10 назад спрашивал про своего работягу, который жутких косяков напорол; а теперь безаппеляционно выдаёт замечания по вопросам, о которых имеет весьма смутное представление.
Да куда уж мне до вас не приблудного, который лепит гипс на право и налево. Предварительно проконсультировавшись на этом форуме. Так кому говорить здесь о профессионализме???? Если я за ремонты денег с людей не беру, а если я в какой то теме достаточно разобрался, то с удовольствием помогу советом человеку, который в нем нуждается! Только почему то ваш гипсокартон вечно страдает от трещин?! И эти огрехи заклеиваете флизелином, что не удешевляет ремнот заказчикам. Хотя почему то у меня на кухне потолок уже 4 года как уложен, и никаких трещинок нет! Без какого либо флизелина!
проблемнет написал : Так какой у Вас опыт общения с гипсокартоном? Вы в предыдущей теме так и не ответили.
4 года. ответил вам и в той теме, и в здесь продублирую, раз вам так интересно.
11.10.2008 в 08:36:17
Да ладно вам собачиться
11.10.2008 в 08:46:33
fox.msc, mirock благодарю за разъяснения, уже ясность какя-то в голове появилась :)
11.10.2008 в 13:32:33
миша80 написал : что скажете про расположение листов? продольно или поперечно лучше?
Лучше поперечно: сначала от одной стены идёт целиковый лист, следующий целиковый - от противоположной. Т.о. разбежка составит 1100 мм , чего вполне достаточно.
11.10.2008 в 13:35:13
fox.msc написал : 4 года.
Весьма странная единица измерения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу