миша80 написал :
что скажете про расположение листов? продольно или поперечно лучше?
В вашем случае сама длинная сторона - 6м. Профиля такой длины просто нет. Поэтому если размещать листы длинной стороной вдоль длинной стены, вам прийдется сращивать профиль, что прочности акркасу не добавит.
Именно по этому я вам на схеме каркас нарисовал вдоль короткой стены, вэтом случае каркас будет сплошным - без сращивания профиля.
mirock написал :
коллега в одном городе живем а я вас не знаю. гм
да, земляки, но ремонтами я не занимаюсь, делаю только для себя.
У меня просто сейчас в частном доме ремонт полным ходом.
проблемнет написал :
Да никакой он Вам не коллега - так, приблудный.
Дней 10 назад спрашивал про своего работягу, который жутких косяков напорол; а теперь безаппеляционно выдаёт замечания по вопросам, о которых имеет весьма смутное представление.
Да куда уж мне до вас не приблудного, который лепит гипс на право и налево.
Предварительно проконсультировавшись на этом форуме.
Так кому говорить здесь о профессионализме???? Если я за ремонты денег с людей не беру, а если я в какой то теме достаточно разобрался, то с удовольствием помогу советом человеку, который в нем нуждается!
Только почему то ваш гипсокартон вечно страдает от трещин?! И эти огрехи заклеиваете флизелином, что не удешевляет ремнот заказчикам.
Хотя почему то у меня на кухне потолок уже 4 года как уложен, и никаких трещинок нет! Без какого либо флизелина!
проблемнет написал :
Так какой у Вас опыт общения с гипсокартоном? Вы в предыдущей теме так и не ответили.
4 года.
ответил вам и в той теме, и в здесь продублирую, раз вам так интересно.