11.01.2009 в 20:52:36
Erdoveth написал : Я говорил про отечественные товары, которые по идеи должны стать более конкурентоспособными по цене.
На свой " отечественный " я тож цену глянул , то же самое -ого-го ! Думаю, вам долго ждать прийдется ...
11.01.2009 в 21:13:38
shuninm написал : из кизяка слеплен.
Определенно не те:)
Кот. написал : На свой " отечественный " я тож цену глянул , то же самое -ого-го ! Думаю, вам долго ждать прийдется ...
Вот когда в наш "отечественный" научатся производить и вставлять отечественные комплектующие, тогда и цена будет соотвествовать. Впрочем мне всегда было интересно сколько накручивают диллеры и производители, думаю что скидки им по корману:) Особенно первым.
11.01.2009 в 21:24:56
2shuninm Обиделись, что-ли? Зря, я же не со зла, так, типа шутка.
11.01.2009 в 21:36:05
Erdoveth написал : Вот когда в наш "отечественный" научатся производить и вставлять отечественные комплектующие, тогда и цена будет соотвествовать.
Вы имеете в виду электронные комплектующие производства эссен_гэ? И полагаете, насчот куда их "вставлять" гусары промолчат? ну может быть.
11.01.2009 в 21:55:57
Erdoveth написал : Вот когда в наш "отечественный" научатся производить и вставлять отечественные комплектующие, тогда и цена будет соотвествовать.
из отечественного можно ставить разве что 5ю приемку , но тогда цена сварника имхо приблизится к цене "иглы" или другого ПЗРК. :)
11.01.2009 в 22:59:10
чукча написал : Вы имеете в виду электронные комплектующие производства эссен_гэ?
Вобще я имел в виду, что надо задуматся о выпуске собственной элементной базы. Иначе подозреваю, мы никогда не сможем поспорить с Китаем. У которых с этим проще и дешевле. У нас правительство говорит, что надо развивать нанотехнологии. Вот почему не придумать, что нибуть дельное на этой основе в сварочной отрасли. Тем более, что как раз нужны комерческие проекты.
11.01.2009 в 23:55:12
Erdoveth написал : Вобще я имел в виду, что надо задуматся о выпуске собственной элементной базы.
Как-то ехал в электричке и наблюдал такой эпизод (хоть и давно это было, но запомнилось): Напротив два пенсионера, и один другому рассказывает, что вчера видел по телевизору что-то там про Швецию, как там всё ловко устроено, всё для людей и тдтп., далее прозвучал ритуальный вапроц "а у нас?", после которого они дуэтом пустились вдохновенно поливать всех и вся. А мне подумалось, что если б эта электричка ехала по какой-нить ну скажем нигерии, и один нигериец сказал другому про Швецию с тем же вопросом в конце "а у нас?", то ему в ответ скорее всего просто покрутили бы пальцем у виска типо: да ты братец спятил видимо, тож швецыя, а мы где?... Эт я к тому, что есть у нас какой-то дурацкий императив, что всё у нас обязано быть хорошо уже только потому, что мы - это мы. И при этом как-то оч. непопулярно утруждаться вопросом "а какого собсно рожна?" Так вот в плане элементной базы и тп. мы мало отличаемся от какой-нить зимбабвы, как это ни прискорбно. Нинада тут тешить себя иллюзиями и этим смешыть окружающих. Извините за длинный спич.
13.01.2009 в 10:21:32
чукча написал : Нинада тут тешить себя иллюзиями и этим смешыть окружающих.
Проще было задуматся на моей фразой,
чукча написал : что надо задуматся о выпуске собственной элементной базы.
В которой я не писал, что у нас есть. А говорил, что странно, что до сих пор не нашлось предпренимателей которые закупили бы оборудование и технологии для выпуска элементной базы тут в России. По идеи свято место пусто не бывает, и если этот сегмент рынка еще у нас в стране никем не занят, то рано или поздно кто то обратит на эту область внимание.
13.01.2009 в 11:00:56
Erdoveth, производство лектронных комплектующих - это не отдельный заводишко, а целая отрасль, и она развивается в основном там, где это потребляется. Российскую потребность в таком продухте можно назвать ничтожной, если быть большим оптимистом. И чтобы сейчас здесь вкладывать в это деньхи нада быть сильно больным на голову как минимум.
13.01.2009 в 11:47:51
чукча написал : чукча
Понятно, что это отрасль на которую работают целые институты. Но я не думаю, что в у нас был бы такой уж маленький спрос. У нас много заводов отверточной сборки, их можно было бы перевести на свои комплектующие. Автопром, что тоже не мало. К тому же есть еще военные отрасли, которые таки производят для себя требуемые им комплектующие. Да и не только военные, космические, авио, караблестроение и черт знает где еще. За границей насколько я понимаю все эти технологии и взяли свое начало от военной отрасли. Я понимаю, что на все это требуются огромные деньги и работа институтов, но если государство планирует вводить какие то инновационные технологии. То они должны на чем то базироватся. Я знаю, что у нас есть талантливые кулибины, которые могли бы создавать свой бизнес на высоких технологиях. Но пока, что во многом наш менталитет нам мешает. Впрочем мы немного отошли от темы инвертора, т.к на сегодняшний день все таки в мой бюджет не совсем вписываются инверторы за 25 тысяч и выше. А значит выбор получается между Контуром и Ineum по крайней мере понятно где можно излить душу если, что не так будет:)
13.01.2009 в 18:28:42
Erdoveth написал : Понятно, что это отрасль на которую работают целые институты.
Вот и ответ. Ведь частный бизнес колоссальные средства на большой срок замораживать не будет- не за чем.Им проще нефтью торговать. А государство выбрало иные направления для вложений. Не менее перспективные...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу