09.10.2008 в 20:47:37
Есть такая проблема. Хочу обновить паркет в коридоре коммуналке. Собираюсь его отциклевать и покрыть лаком. Проблема в том, что народу постоянно много шастит... Есть примерно 6 часов на высыхание. Бывает ли такой паркетный лак, чтобы за 6 час 1 слой высыхал так, чтобы на него можно было наступать?
Я думаю, выбирать кусочки по 2 м. кв. и в день по слою покрывать. Потом мыть от грязи и покрывать след. слой.
Что скажете?
10.10.2008 в 00:08:49
Fёdor написал : Бывает ли такой паркетный лак, чтобы за 6 час 1 слой высыхал так, чтобы на него можно было наступать?
Бывает и много, например
Fёdor написал : Я думаю, выбирать кусочки по 2 м. кв. и в день по слою покрывать. Потом мыть от грязи и покрывать след. слой.
Не "айс", конечно... а какая общая площадь коридора ?
10.10.2008 в 10:33:44
iale написал : Как бюджет - стеснен ?
Ну, за 500 рублей литр можно и купить :-) Каблуками топать, думаю, не будут. Площадь маленькая - примерно 8...9 м. кв.
Я побродил по Максидому, поискал, но что-то так ничего и не нашел :-(
К акриловым лакам последнее время отношусь с опаской. Как-то купил банку какого-то отечественного акрилового лака, покрыл стол... До сих пор липнет... Хотя до этого все было хорошо... Такая вот попалась банка, наверное...
10.10.2008 в 10:36:20
Заметил, что магазин - в Питере. Спасибо!
10.10.2008 в 13:21:56
И еще вопрос. В обрабатываемом паркете огромные щели. То ли ложили его так 50 лет назад, то ли рассохся... Подскажите, пожалуйста, чем заделывать? Обычно я готовлю смесь из эпоксидки и мелких опилок. Схватывается намертво, никаких трещин, усыхания и т.д. Минусы - дорого и довольно неудобно работать.
Может быть есть что-то другое?
Очень растространенные шпатлевки для дерева "Текс" (на основе "акриловой дисперсии"), мне кажется, в данном случае непригодны - толстый слой будет сохнуть год, так как высыхающая на поверхности пленка аналогично крышке банки, в которой такая шпатлевка не сохнет годы.... Кроме того, такая шпатлевка уменьшается в объеме при высыхании и вообще она довольно мягкая - ногтем ковыряется без проблем...
12.10.2008 в 23:37:12
паркетная пыль+НЦ222 (но зависит от того каким лаком будете покрывать, потому как не со всеми он в контакте).
14.10.2008 в 13:23:43
НЦ - это нитролак, наверное? ("222" - такой мне не знаком). Мне кажется, что он будет быстро сохнуть и удачно разпихать состав будет сложно...
Народ предлагает обычную акриловую шпатлевку (Текс - завалено все везде ей) смешать с мелкими опилками ("пылью") и добавить ПВА... Кто-нибудь пробовал?
Надо бы проверить, поэкспериментировать...
14.10.2008 в 13:42:04
ИМХО проще зайти в ближайший паркет-центр (уж если он у меня в провинции есть, в Питере тем более должен существовать), и комплексно решить проблему:
14.10.2008 в 22:30:05
Alex21 написал : купить шпаклёвку для паркета (существует специальная)
Да полнО, и не только в паркет-центрах. Например,
14.10.2008 в 22:33:44
Fёdor написал : Народ предлагает обычную акриловую шпатлевку (Текс - завалено все везде ей) смешать с мелкими опилками ("пылью") и добавить ПВА... Кто-нибудь пробовал?
Можно и просто ПВА класса D2-D3 с древ. пылью мешать, в акриловом тексе - обычный мел, латекс и краситель.
Только вот проверка действительно не помешает - как будет выбранный вами лак на такие "заделки" ложиться.
14.10.2008 в 23:45:31
Благодарю за помощь. ПВА D3 у меня как раз есть в больших количествах.
Честно говоря, паркет-центры меня немного пугают. Вак правило, в специализированных магазинах деньги дерут по максимуму - "раз народ готов платить втридорога, почему бы не драть втридорога?".
Возможно, я ошибаюсь.
Однако уже много лет убеждаюсь, что продукты, производимые в СПб, в 3000 км от СПб стоят дешевле, чем в самых дешевых магазах СПб... :-(
22.10.2008 в 20:48:57
Вот. Наконец-то сфоткал паркет...
22.10.2008 в 22:41:20
Fёdor написал : К акриловым лакам последнее время отношусь с опаской. Как-то купил банку какого-то отечественного акрилового лака, покрыл стол... До сих пор липнет...
К тому лаку похоже, полагалось купить отвердитель...
Возьмите акриловый лак на водной основе, и всё высохнет будь здоров за 2 часа.
27.01.2009 в 16:24:34
У меня проблема почти такая же - покрыть старый паркетный пол в коридоре. Также нужна шпатлевка для паркета и быстросохнущий лак. Задача осложняется тем, что пол покрывался до сего момента восковой мастикой для паркета, но циклевать и шкурить пол не предполагается.
Нужно какое-то средство чтобы смыть остатки мастики. Далее... Я так понимаю, все готовые акриловые шпатлевки для паркета применяются под водорастворимые лаки, а есть что-нибудь под алкидные лаки? Быстросохнущие ( 3-4 часа) алкидные лаки существуют в природе?
27.01.2009 в 19:49:34
vadH написал : Задача осложняется тем, что пол покрывался до сего момента восковой мастикой для паркета, но циклевать и шкурить пол не предполагается.
Остатки воска нужно удалять. Например скипидаром. А если нужна шпаклевка, как её думаете применять не циклюя?
vadH написал : Далее... Я так понимаю, все готовые акриловые шпатлевки для паркета применяются под водорастворимые лаки, а есть что-нибудь под алкидные лаки
Можно. Но опятьже их применяют на дереве, а не на мастиках и лаках.
vadH написал : Быстросохнущие ( 3-4 часа) алкидные лаки существуют в природе?
Бывают на натуральных маслах, но сохнут на повторный слой часов 8, а на отлип 4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу