Димов
Димов
Новичок

Москва

20.02.2006 в 20:41:08

Всем доброго здоровья ! Приобрел прошлой весной мотокультиватор MTD-240T. Всем хорош этот прибор. Заводится отлично,легкий, удобно транспортировать в багажнике автомобиля в разобранном виде, фрезы легко и эффективно(на мой взгляд) измельчают и рыхлят почву (включаяя целину) все таки 5 лошадиных сил. А этой зимой купил к нему пневмоклеса, железные колеса, редуктор-адаптер, сцепку, плуг, окучник и прочее. В связи с тем, что мотокультиватор имеет червячный редуктор такой же как у "Торпана" у меня возникает вопрос, как мотокультиватор будет работать с прицепной тележкой, ведь у него нет свободного хода, т.е. нельзя будет выжать сцепление и ехать по инерции при выжатом сцелении ( т.е. нет "НЕЙТРАЛИ" по аналогии с авто), как спускаться с горки, не разобьет ли инерция тележки червячный редуктор???? Убедительно прошу поделиться опытом у каго какой есть! И еще как ведет себя MTD-240T с плугом и окучником??? Как правильно подцепить окучник ??? Как правильно подцепить плуг??? С нетерпением и благодарностью жду Ваших мнений и коментариев.

0
Ашот
Ашот
Новичок

23.02.2006 в 11:40:50

У меня вопрос к Димову как пользователю МТД.Как крепятся пневмо колеса через редуктор адаптер или без него?

0
Димов
Димов
Новичок

Москва

24.02.2006 в 16:14:55

Ашот написал : У меня вопрос к Димову как пользователю МТД.Как крепятся пневмо колеса через редуктор адаптер или без него?

Пневмоколеса крепятся вместо фрезероных ножей через специальные проставки(удленнители, которые входят в комлект с окучником,сцепкой и железными колесами) и также как ножи фиксирутся шплинтами и серьгами из пружинной проволоки на осях редуктора. При этом можно устанавливать редуктор-адаптер, а можно и нет. Только без редуктора-адаптера скорость вращения пневмколес будет большой и поэтому использование пневмолес без редуктора-адаптера фирмой производителем не рекомендуется, хотя наверно допускается (мое частное мнение). К примеру я устанавливал пневмоколеса, заводил движек и шел за мотокультиватором при его движении, так вот скорость с редуктором-адаптером на средних и больших оборотах была эквивалентна скорости быстро идущего пешехода, а без редуктора-адаптера на средних оборотах уже надо было бежать за мотокультиватором на больших не пробывал. А как же с моим вопросом, товарищи дорогие, может быть хоть кто нибуть видел МТД-240Т (или Торпан) запряженный в тележку? Хотя бы из окна автомобиля. Подтверждение этого факта значительно бы укрепило меня в намерении приобрести прицеп к МТД-240Т или сделать его самому.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.02.2006 в 09:04:30

а какой прицеп к нему можно прицепить, чтобы конструкция была работоспособна. если нужно возить по огороду, то тачка на пневмоколесах сделает такую конструкцию. если нужна более остойчивая конструкция можно использовать тачку с двумя колесами.
если проводить аналогию с Тарпаном, то у последнего на сайте завода в списке навески нет прицепа. просто указано, что "Универсальная сцепка позволяет применять навесные орудия и агрегаты других заводов." http://www.tulamash.ru/

если уж обязательно хочется поездить верхом, была интересная конструкция
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/small_mech/9003_s_motoblokom_krugly_god.htm
выйдет недорого с минимальными переделками и работой.

или еще одно узкоспециализированное применение прицепа для вывоза валунов с поля. http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/small_mech/8604_chto_mojzet_motoplug.htm там есть интересные идеи.

0
Димов
Димов
Новичок

Москва

25.02.2006 в 22:50:54

Вобщем было время на праздниках, сварил некую тележку, см. фото. правда седение недоделал, подножку надо делать и тормоза, а также кузов. Исходил из того, что если анонсируют и продают пневмоколеса, то тележка должна работать с мотокультиватором нормально. Еще раз обращаюсь к почтенной публике, кто нибудь видел подобную сцепку с МТД-240Т???

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2006 в 19:50:30

Скажите, а как поворачивать с тележкой для MTD T240. Насколько я понимаю, она крепится к мотоблоку жёстко. И, ещё вопрос к Димову, что представляет собой адаптер-редуктор? С уважением Орлов И.Н.

0
MikeJ
MikeJ
Новичок

Воронеж

26.03.2006 в 21:42:10

На какую глубину культивирует Ваш MTD? В описаниях 30, все российские 20. На самом деле так или нет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2006 в 22:08:19

Доброго вечера. В дополнение к предыдущему вопросу, в Смоленске фирмой «Мобил К» выпускается адаптер АПМ-350 представляющий собой жёсткий каркас с двумя колёсами и сиденьем к нему могут быть подсоединены различные инструменты. Так вот два вопроса никто не пробовал данный девайс, и ещё нельзя ли подключить к нему автомобильный прицеп грузоподемностью 500 кг. И самое главное как поворачивать с тележкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2006 в 22:11:27

Глубина вообще-то чуть больше лопаты. По крайней мере при посадке штык лопаты не достаем до плотного грунта. А глубже копать нет смысла, там ничего не растёт.

0
MikeJ
MikeJ
Новичок

Воронеж

27.03.2006 в 00:25:39

А какое сцепление стоит на MTD 240, автомат как на Тарпане? И сколько стоит навесное оборудование.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2006 в 13:39:58

Сцепление на MTD T240 представляет собой два усечёных конуса. Верхний жёстко крепится к двигателю. Нижний подпружинен и через тросик подсоединён к ручке управления сцеплением. Если фрезы стопорятся, например в них попал камень, то двигатель продолжает работать, правда стоит страшный срежет, это в принципе нормальное явление хотя и неприятное. В Тарпане сцепление центробежное, напоминает стояночный тормоз в заднеприводных жигулях насколько я понимаю и действует также, скорее всего и колодки от тех же жигулей. Правда у МТД есть достоинства перед Тарпаном, меньше стоимость на 2 тыс., меньший вес килограм на 10, плюс насадки, и самое главное внешний вид. Тарпан больше похож, на дитя самоходной гаубицы, одни болты чего стоят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу