Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2006 в 13:19:15

DimaP написал : можно ли туда ...поставить новый динреечный автомат?

А почему дин-реечный, а не новый резьбовой ?

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 16:01:31

alch написал : Это не мое, конечно, дело, но что будет висеть на этом автомате? Не много ли - 25А? Будет ли реально протекать такой ток?

Врядли. Если следовать одним советам, то номинал этого автомата должен быть равен сумме номиналов атоматов на линиях в квартире. В квартире будет 2 линии - стиралка 1кВт (ставиться автомат на 10А) и все остальное > 4кВт (стаивться автомат на 16А), то есть в сумме 26А. Если следовать другим, то полностью линии не будут нагружаться никогда и будет вполне достаточно 16А. Но собственно это и не важно, так как заменить один на другой не предстваляет труда.

alch написал : Работать это будет. Плохо или хорошо такое решение - зависит от того, постоянное оно или временное. Если для себя и надолго, то я бы так делать не стал. Самодельщины в силовой электрике лучше избегать имхо.

Удачи!

Это решение будет работать до модернизации стояка и этажных щитов.

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 16:04:26

Юрка написал : А почему дин-реечный, а не новый резьбовой ?

Проблем нет. 25А стоит 120р, это во-первых. Во-вторых, они технически устарелые и обычно плохого качества. Если так подходить, то можно вообще поставить плавкий и купить набо из 10 штук )))

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2006 в 16:31:57

DimaP написал : Проблем нет....можно ... купить набо из 10 штук )))

Ловлю на слове. Автоматы резьбовые, Сименс, 6 кА, 3-ий класс токоограничения, 5SJ2252, как раз 10 штук в упаковке. Цена правда около 14 евро за штуку, но ведь проблем нет ?... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2006 в 16:35:45

DimaP написал : В квартире будет 2 линии - стиралка 1кВт (ставиться автомат на 10А) и все остальное > 4кВт (стаивться автомат на 16А), то есть в сумме 26А. Это решение будет работать до модернизации стояка и этажных щитов.

Понятно. Я бы на Вашем месте все-таки подумал бы о том, чтобы позвать электрика, обслуживающего это хозяйство, и установить его силами нормальный автомат. Стоить это должно недорого, и позволит Вам избежать проблемы "в случае чего по шапке настучат". так как в случае чего Вы сможете сказать, что вызывали электрика для замены неисправного автомата, что он и сделал. Т.е. банально переложить ответственность на другого. :) А вот если у Вас в щитке будет обнаружен самодельный "переходник", к которому соплями подключен самовольно установленный автомат, проблемы могут быть. Решайте сами.

Удачи!

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 16:44:15

Юрка написал : Ловлю на слове. Автоматы резьбовые, Сименс, 6 кА, 3-ий класс токоограничения, 5SJ2252, как раз 10 штук в упаковке. Цена правда около 14 евро за штуку, но ведь проблем нет ?... :)

Врядли я найду это дело у себя в городе. Можно конечно заказать в Москве, но это хлопотнее. Да и дороговато 14 евро за штуку.

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

21.02.2006 в 16:47:37

alch написал : Понятно. Я бы на Вашем месте все-таки подумал бы о том, чтобы позвать электрика, обслуживающего это хозяйство, и установить его силами нормальный автомат. Стоить это должно недорого, и позволит Вам избежать проблемы "в случае чего по шапке настучат". так как в случае чего Вы сможете сказать, что вызывали электрика для замены неисправного автомата, что он и сделал. Т.е. банально переложить ответственность на другого. :) А вот если у Вас в щитке будет обнаружен самодельный "переходник", к которому соплями подключен самовольно установленный автомат, проблемы могут быть. Решайте сами.

Удачи!

Может я чего не знаю, но разве электрик дает подробную расписку что он сделал? С подробным описанием того что он сдела? Заявить о том, что это я напортачил после него он всегда сможет (щиток не на замке). Впринципе и то, что я заменю пробку на пробочный автомат, будет тоже считаться моим вмешательством.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2006 в 16:59:17

DimaP написал : Может я чего не знаю, но разве электрик дает подробную расписку что он сделал? С подробным описанием того что он сдела?

Если Вы вызываете электрика, обычно составляется документ (заявка, наряд или нечто подобное), в котором фиксируется суть проведенной работы ("замена автомата"). На практике этого будет достаточно.

DimaP написал : Заявить о том, что это я напортачил после него он всегда сможет (щиток не на замке).

Но если Вы его не вызывали, Вам будет не на что ссылаться в своё оправдание. :)

DimaP написал : Впринципе и то, что я заменю пробку на пробочный автомат, будет тоже считаться моим вмешательством.

Если поставите автомат большего номинала, чем положено - несомненно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу