Вот фотка цитка этажного
Вопрос - можно ли туда каким-нибудь нормальным (не навесным) способом поставить новый динреечный автомат?
21.02.2006 в 09:26:18
Вот фотка цитка этажного
Вопрос - можно ли туда каким-нибудь нормальным (не навесным) способом поставить новый динреечный автомат?
21.02.2006 в 10:50:15
Как мне кажется - если снять последнее (крайнее справа) пробочное гнездовище (оно там задействовано как клемник) - то вместо нее можно кусок рейки прикрутить и туда - автомат.
21.02.2006 в 10:55:59
Этот чудо пробочный клемник не мой. Да и при этом придется не надолго соседей отрубить. А нельзя ли без прикрутки рейки, потому что переоборудовать щиток проблематично - в случае чего по шапке настучат и все это откручивать и обратно ставить не очень, согласитесь.
21.02.2006 в 11:00:53
DimaP
Вызвать электрика, отключить всех, демонтировать всё, прикрутить DIN-рейку, поставить автоматы всем, хлам вернуть владельцам при свидетелях. И всё это за свой счёт. :(
21.02.2006 в 11:20:10
ВТБ! написал : DimaP
Вызвать электрика, отключить всех, демонтировать всё, прикрутить DIN-рейку, поставить автоматы всем, хлам вернуть владельцам при свидетелях. И всё это за свой счёт. :(
Когда я еще не так много знал о устройстве защитного нуля для квартиры, я вызывал электриков. Когда они посмотрели на этот чудо этажный щиток, то сказали что-то вроде "уууу, какой старый, туда полезешь свернешь не дай бог чего". Короче они, это врядли будут делать.
21.02.2006 в 11:22:03
А кто-нибудь пытался сделат переходник?
21.02.2006 в 11:35:07
DimaP написал : они, это врядли будут делать
Частично переделывать сложнее, чем всё разом.
переходник
А это и есть DIN-рейка - просто короткая.
21.02.2006 в 12:00:59
ВТБ! написал : Частично переделывать сложнее, чем всё разом.
А это и есть DIN-рейка - просто короткая.
Я имел ввиду переходник DIN-патрон, чтобы не откручивать штаный держатель пробки.
21.02.2006 в 12:40:06
DimaP написал : Я имел ввиду переходник DIN-патрон, чтобы не откручивать штаный держатель пробки.
Готовых переходников не видел. Сделайте сами. Возьмите автомат с резьбой, типа того, как у Вас на фото второй слева. Он легко разбирается. Оттуда выкидываете всю начинку. К контактам подсоединяете (припаиваете) провода достаточного сечения и длины. Удобнее, наверное, многожилку. Провода выводите в дырку, где была кнопка. Концы подключаете к автомату. Автомат можно закрепить в удобном месте на кусочке дин-рейки. Приблуду вкручиваете на место пробки. Дывитесь, как все работает. :)
Удачи!
21.02.2006 в 12:48:44
Конструкция и до этого для меня была прозрачна, но все равно спасибо за совет. Остается вопрос - будет плохо или нормально два контакта "патрон-пробка"+"пробка-автомат", так как я собираюсь туда ставить автомат на 25A?
21.02.2006 в 13:17:35
DimaP написал : Остается вопрос - будет плохо или нормально два контакта "патрон-пробка"+"пробка-автомат", так как я собираюсь туда ставить автомат на 25A?
Это не мое, конечно, дело, но что будет висеть на этом автомате? Не много ли - 25А? Будет ли реально протекать такой ток?
Работать это будет. Плохо или хорошо такое решение - зависит от того, постоянное оно или временное. Если для себя и надолго, то я бы так делать не стал. Самодельщины в силовой электрике лучше избегать имхо.
Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу