29.11.2008 в 23:41:01
WISA написал : Клали, клали плиточку и пошли разные геометрии, до 2 мм. примерно.
Вот так.
Я накалывался так, когда брали разные партии, хотя были случаи с одной партией, были! Был случай - глазурованный керамогранит за 1000 или 1200 (не помню Италия или Испания) - дугой гнутый пропеллером, но размеры более менее сходились. У Керамы не помню чтоб витая плитка была.
А, так лучше сразу (до укладки ) все проверить и об этом пишут на коробке.
Мое резюме. Керама это плитка на троечку, на середнячка. Но, если хорошо постараться - то получается добротно.
kostja написал : Вообще деньги есть и на настоящую Испанию в пределах 800 рублей за метр,
Не лучше, чем Керама, а то и хуже. Поправьте, кому посчастливилось.
30.11.2008 в 11:09:15
клал керама-мараци ИМПОРТНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ фешн... брали на ленинградке... вся кривая и по периметру тоже!:cool: оценить это по образцам на стенде невозможно... и стоит дорого...
30.11.2008 в 15:00:27
Сан-Сан написал : вся кривая и по периметру тоже!
по диагонали
30.11.2008 в 15:40:58
Керама-мараци в принципе неплохая плитка по росийским меркам, говорю по собственному опыту. Конечно есть и изъяны, но они не значительны.
Была как-то идеальная плитка пр-ва Испании, и по размеру, и по плоскости. Но это было очень давно. На данный момент вся испанская плитка полное амно по сравнению даже с той же керамой, ну по крайней мере та что мне попадалась. Сужу не по расцветке, а по размерам, плоскосности и т.п. с удобством и качеством укладки. Не ложил чешскую и польскую плитку, ничего сказать не могу.
На данный момент выкладываю "керамин" - плитка играет по размерам, по плоскости. По размерам отличается на 1,5-2 мм, то вогнутая, то тарелкой. Постоянно приходится подгонять крестиками уровень по периметру. Хуже кафеля ещё не встречал, хотя ложил год назад эту же коллекцию вполне приемлимо.
25.01.2009 в 19:58:09
Плитка нормальная. Только размеры гуляют, плитка размером 400 х 250 мм гуляет до 2 мм. Впринципе не критично, но ложить такую плитку сложновато.
25.01.2009 в 21:03:37
на заднем плане серия Киргизия - красивая. А на переднем - кот Шон (отдаём в хорошие добрые руки :))
25.01.2009 в 22:34:11
А мы купили в ванную напольную и настенную плитку Sahara (Aranda), вот на неё ссылка
26.01.2009 в 12:34:00
Брал Кераму, коллекция Сомали. Декор серьёзно отличается от представленного на стенде, цвета блеклые, да и размер декор. плитки не идентичен основной, при укладке отчётливо видно! При укладке без декора (например фартук на кухне), отличный вариант!
26.01.2009 в 12:44:03
rubab написал : размер декор. плитки не идентичен основной, при укладке отчётливо видно
Это баг всех декоров , т.к. их производит отдельная линия .
22.09.2009 в 00:22:49
Клал на кухне Мараци. Что могу сказать, плитка за свои деньги отличная. Дизайн - закос под импортные образцы, но цена почти в 2 раза ниже. Конечно, на стендах в магазинах взгляд ложится на плитку от 800 руб. и выше, все же цвет и глянец импорта привлекает больше, но керама это оптимальный вариант цена-качество. Геометрия плитки просто супер. Проблем с укладкой не было. Не порадовало, что брал не самую дешевую коллекцию и были обнаружены небольшие сколы эмали на некоторых плиточках на торцах на кладке едва заметные - заводской брак. В полиэтилен не закатывают упаковку, хотя живу в Орле и брал прямо со склада. Может, наоборт, закатывают при отгрузке поставщикам - не знаю!
22.09.2009 в 12:36:54
rubab написал : Декор серьёзно отличается от представленного на стенде, цвета блеклые, да и размер декор. плитки не идентичен основной, при укладке отчётливо видно!
Это проблема и импортной плитки, от 1800 р тоже....даже...
22.09.2009 в 12:40:41
20*30см мараци не нравится по геометрии и калибру,25*40см устраивает
20.10.2009 в 14:50:35
Скажите, а где лучше кераму-марацци брать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу