21.06.2009 в 11:43:55
Подключил в первую от счётчика розетку и отключил всех домашних потребителей. Теперь всё ОК, запускается как часики. Подключил пескоструйный пистолет, из-за которого и был куплен мощный компрессор, отбивает хорошо, но поверхность матовая, а не блестит, как я ожидал.Песок речной сеянный, может блеск только от абразива потвёрже? После песка для окраски нужно чем-то ещё обработать? Нет времени все темы читать, может где-нибудь уже обсуждалась тема пескоструйки? Ржавчина отлетает супер, а краску попробовал на раме мопеда нужно долго и скорпулёзно счищать, легче смывкой для акриловых красок.
21.06.2009 в 19:59:37
Для пескоструйки нужен карборунд,а речной песок мелок и округл.А какова конструкция Вашего пистолета?
21.06.2009 в 20:11:04
Пистолет типа этого
21.06.2009 в 21:56:44
Немного разные вещи -корунд и карборунд.Но не тема.И не в размере дело.А в степени абразивности-проще-корявости,острости граней кусочков материала.
25.07.2009 в 02:31:00
Здравствуйте!
Являюсь обладателем компрессора Aircast СБ4/C-100.LB30А(220В) Есть два интересующих меня вопроса, ответы на которые в инструкции я не нашел: -что за устройство цилиндрической формы находится сверху на электродвигателе? -давление на выходе выставлено 2атм. При при падении давления до 7атм. происходит автоматическое включение компрессора, накачивание ресивера до 10атм. и его отключение. Так и должно быть?
25.07.2009 в 10:37:00
Устройство цил.формы скорее всего конденсатор.Двигатель-то однофазный.А включение-выключение правильно-при большом расходе воздуха запасик должен быть...
25.07.2009 в 10:48:01
По идее должно быть два конденсатора: один рабочий , другой пусковой. При 2,2кВт 50 и 300мкф.
25.07.2009 в 11:08:10
Есть так называемые "конденсаторные" двигатели,не имеющие пускового конденсатора. Срываемся в оффтоп...
25.07.2009 в 11:14:26
IRONWING написал : Устройство цил.формы скорее всего конденсатор.Двигатель-то однофазный.А включение-выключение правильно-при большом расходе воздуха запасик должен быть...
На торце этого "конденсатора" что-то типа кнопки, закрытой резиной, нажатие которой ни на что не влияет. Я думал что включение-выключение должно работать по такой схеме: накачивание всегда до 10атм., а включение когда давление в ресивере достигнет установленной на выходе отметки.
25.07.2009 в 11:18:26
кнопка - тепловое реле. Защищает двиг от перегрева.
25.07.2009 в 13:53:47
Если "отметки" достигнет,то не успеет докачать и пульвер плеваться будет.Напрямую без ресивера если подключить,то может и производительности не хватить,напр,для покраски,а тут всегда есть запас.
30.12.2011 в 13:00:01
Купил такой же компрессор, та же проблема. В сети 230в, при работе компрессора 200в, при пуске компрессора просаживается до 140в. Разгрузочный клапан там есть, интегрирован в телепрессостат, работает, проверял. Так же не запускается под давлением, видимо объём трубок мал, давление слишком быстро нагнетается, нужно ставить либо небольшой рессивер на пару литров перед разгрузочным клапаном, либо поднимать напряжение.
Про стабилизаторы: брал релейный на 12кВт "Ресанта". Проблема - при просадке напряжения меньше 140в отключается, не даёт запустить компрессор вообще.
Сейчас взял латр, попробую поднять напряжение вручную вольт до 250-260, может раскручиваться при пуске быстрее будет.
Если не поможет, остаётся 2 варианта: искать старый стабилизатор с сервоприводами и без защиты, или делать рессивер перед телепрессостатом. Ну, или самый рабикальный способ - наезжать на руководство ГСК чтобы делали нормальную сеть.
P.S. И не называйте меня некропостером, видел даты постов. Вдруг кому пригодится.
30.12.2011 в 14:38:51
Galaev написал : Сейчас взял латр, попробую поднять напряжение вручную вольт до 250-260, может раскручиваться при пуске быстрее будет.
Если не поможет, остаётся 2 варианта: искать старый стабилизатор с сервоприводами и без защиты, или делать рессивер перед телепрессостатом. Ну, или самый рабикальный способ - наезжать на руководство ГСК чтобы делали нормальную сеть.
А не проще будет вместо ресивера и остального поставить трехходовой кран и переключать его при запуске?
30.12.2011 в 14:53:48
Если стабилизатор, то нужно очень мощный, который сможет на запуск натянуть электроэнергии. Стоят, я узнавал, больше чем сам компрессор. Я добавил пусковой ресивер перед спускным клапаном на 5 литров сначала от маленького пропановского баллона. Но после выключения долго шипит и пахнет остатками газоконденсата, потом заменил на баллон от немецкого автоогнетушителя. А вообще можно кусок трубы добавить на пол литра и уже хватит раскрутиться двигателю. Но падения напряжения в момент пуска не избежать, если включен комп или ещё что-то, будет плохо всей включенной технике.А в прошлом году провел 380 и все проблемы забыл, двигатель причем на нем китай и намотан только на 220, пришлось купить советский 3квт. Теперь всё супер. 380 РУЛИТ!
02.01.2012 в 19:05:16
ляпкин написал : А не проще будет вместо ресивера и остального поставить трехходовой кран и переключать его при запуске?
Ага, представьте себе картину - покрасил полдетали, компрессор включился - побежал кран переключать. И какой смысл был брать большой автономный компрессор?
Nesterovich написал : Если стабилизатор, то нужно очень мощный, который сможет на запуск натянуть электроэнергии. Стоят, я узнавал, больше чем сам компрессор. Я добавил пусковой ресивер перед спускным клапаном на 5 литров сначала от маленького пропановского баллона. Но после выключения долго шипит и пахнет остатками газоконденсата, потом заменил на баллон от немецкого автоогнетушителя. А вообще можно кусок трубы добавить на пол литра и уже хватит раскрутиться двигателю. Но падения напряжения в момент пуска не избежать, если включен комп или ещё что-то, будет плохо всей включенной технике.А в прошлом году провел 380 и все проблемы забыл, двигатель причем на нем китай и намотан только на 220, пришлось купить советский 3квт. Теперь всё супер. 380 РУЛИТ!
Стабилизатор никакой не потянет если напряжение на входе просаживается! Стабилизаторы нынче умные, отключаются при падении внешнего питания ниже 100-140в (зависит от модели). Латр не помог, после пяти неудачных попыток запуститься перегревается.
На поллитра не хватает, 650см.куб. только-только хватает, стартует при этом один раз из пяти, так что я думаю не мнеьше 2 литров нужно. То что долго шипит - исключительно неважно. С 380в проблема, да и покупать мотор лишних денег жалко тратить, пусть работает то что производитель сделал!
А просадка это не страшно - если комп есть это исправляется УПСником, ноуту вообще пофиг, бумбокс тоже никаких претензий не предъявляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу