21.06.2009 в 21:56:44
Немного разные вещи -корунд и карборунд.Но не тема.И не в размере дело.А в степени абразивности-проще-корявости,острости граней кусочков материала.
25.07.2009 в 02:31:00
Здравствуйте!
Являюсь обладателем компрессора Aircast СБ4/C-100.LB30А(220В) Есть два интересующих меня вопроса, ответы на которые в инструкции я не нашел: -что за устройство цилиндрической формы находится сверху на электродвигателе? -давление на выходе выставлено 2атм. При при падении давления до 7атм. происходит автоматическое включение компрессора, накачивание ресивера до 10атм. и его отключение. Так и должно быть?
25.07.2009 в 10:37:00
Устройство цил.формы скорее всего конденсатор.Двигатель-то однофазный.А включение-выключение правильно-при большом расходе воздуха запасик должен быть...
25.07.2009 в 10:48:01
По идее должно быть два конденсатора: один рабочий , другой пусковой. При 2,2кВт 50 и 300мкф.
25.07.2009 в 11:08:10
Есть так называемые "конденсаторные" двигатели,не имеющие пускового конденсатора. Срываемся в оффтоп...
25.07.2009 в 11:14:26
IRONWING написал : Устройство цил.формы скорее всего конденсатор.Двигатель-то однофазный.А включение-выключение правильно-при большом расходе воздуха запасик должен быть...
На торце этого "конденсатора" что-то типа кнопки, закрытой резиной, нажатие которой ни на что не влияет. Я думал что включение-выключение должно работать по такой схеме: накачивание всегда до 10атм., а включение когда давление в ресивере достигнет установленной на выходе отметки.
25.07.2009 в 11:18:26
кнопка - тепловое реле. Защищает двиг от перегрева.
25.07.2009 в 13:53:47
Если "отметки" достигнет,то не успеет докачать и пульвер плеваться будет.Напрямую без ресивера если подключить,то может и производительности не хватить,напр,для покраски,а тут всегда есть запас.
30.12.2011 в 13:00:01
Купил такой же компрессор, та же проблема. В сети 230в, при работе компрессора 200в, при пуске компрессора просаживается до 140в. Разгрузочный клапан там есть, интегрирован в телепрессостат, работает, проверял. Так же не запускается под давлением, видимо объём трубок мал, давление слишком быстро нагнетается, нужно ставить либо небольшой рессивер на пару литров перед разгрузочным клапаном, либо поднимать напряжение.
Про стабилизаторы: брал релейный на 12кВт "Ресанта". Проблема - при просадке напряжения меньше 140в отключается, не даёт запустить компрессор вообще.
Сейчас взял латр, попробую поднять напряжение вручную вольт до 250-260, может раскручиваться при пуске быстрее будет.
Если не поможет, остаётся 2 варианта: искать старый стабилизатор с сервоприводами и без защиты, или делать рессивер перед телепрессостатом. Ну, или самый рабикальный способ - наезжать на руководство ГСК чтобы делали нормальную сеть.
P.S. И не называйте меня некропостером, видел даты постов. Вдруг кому пригодится.
30.12.2011 в 14:38:51
Galaev написал : Сейчас взял латр, попробую поднять напряжение вручную вольт до 250-260, может раскручиваться при пуске быстрее будет.
Если не поможет, остаётся 2 варианта: искать старый стабилизатор с сервоприводами и без защиты, или делать рессивер перед телепрессостатом. Ну, или самый рабикальный способ - наезжать на руководство ГСК чтобы делали нормальную сеть.
А не проще будет вместо ресивера и остального поставить трехходовой кран и переключать его при запуске?
30.12.2011 в 14:53:48
Если стабилизатор, то нужно очень мощный, который сможет на запуск натянуть электроэнергии. Стоят, я узнавал, больше чем сам компрессор. Я добавил пусковой ресивер перед спускным клапаном на 5 литров сначала от маленького пропановского баллона. Но после выключения долго шипит и пахнет остатками газоконденсата, потом заменил на баллон от немецкого автоогнетушителя. А вообще можно кусок трубы добавить на пол литра и уже хватит раскрутиться двигателю. Но падения напряжения в момент пуска не избежать, если включен комп или ещё что-то, будет плохо всей включенной технике.А в прошлом году провел 380 и все проблемы забыл, двигатель причем на нем китай и намотан только на 220, пришлось купить советский 3квт. Теперь всё супер. 380 РУЛИТ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу