Где какой колодец определить несложно. Посмотрите на стенку дома напротив колодца, обычно там пишут привязку. КК- канализационный колодец. ВК- водопроводный. КС- колодец связи. ПГ- пожарный гидрант..
15.10.2008 в 05:17:54
Где какой колодец определить несложно. Посмотрите на стенку дома напротив колодца, обычно там пишут привязку. КК- канализационный колодец. ВК- водопроводный. КС- колодец связи. ПГ- пожарный гидрант..
15.10.2008 в 16:15:49
Колямбус написал : Где какой колодец определить несложно
У меня что-то не получилось :-( На стене дома написано только ЭУ.
Самое странное, что я не смог открыть крышку. Обычно удается пальцами или отверткой поддеть. А тут - даже ломиком не получается. Держится намертво. Я вешу 70 кг, да еще рычаг - и никак... Закрыт он что ли как-то изнутри? Может это какой-нибудь "телефонный"?
Фото крышки и "провалов грунта" прилагаю.
16.10.2008 в 15:12:07
Люк нормальный, чугунный, тяжелой серии:). Возможно прикипел от времени, надо несколько раз сильно ударить по крышке чтоб отскочил. А вот отверстия очень сильно смахивают на крысинные норы.
16.10.2008 в 19:53:45
Колямбус написал : надо несколько раз сильно ударить по крышке
Попробую как-нибудь...
Колямбус написал : отверстия очень сильно смахивают на крысинные норы
Честно говоря, мне не очень верится, что крысы из канализацонного (или какого-то другого люка) роют норы, чтобы выползать на поверность. Да и провалы грунты большие - раньше было порядка 5...7 огромных дыр, размером с ведро. Зачем крысам такие огромные "норы"?
Но, черт его знает, бывают на свете всякие удивительные вещи. Допустим, это крысы. А что нужно сделать, чтобы они тут не лазили? Отраву противокрысиную закопать? Я все еще надеюсь докопаться до щели в кольцах и залепить их цементом. Правда, слышал, что крысам цемент не преграда...
19.10.2008 в 17:10:12
Колямбус написал : А не боитесь, что рыть глубоко придеться?
Кажется, вы были правы... Копал по ходу одного из "тоннелей" в земле. Надеялся докопаться до щели в колодце. Но никаких щелей так и не нашел. Не понимаю - куда "уплывала" земля?
Правда, много камней и кирпичей вытащил. Может в них проблема, служили "дренажем", пропускающим не только воду?
Кстати, насчет крыс. Если эти тоннели крысиные, то проделавшие их крысы были размером с хорошего кота :0)
19.10.2008 в 17:56:52
Fёdor написал : Но никаких щелей так и не нашел
Угу. Я тоже предупреждал. Только не про крыс.
19.10.2008 в 18:38:37
Нет, вам действительно нечего делать:). Прежде чем копать надо было обследовать колодец изнутри. И дыры заделать можно тоже изнутри. А лучше все таки, надо было позвонить в "Водоканал" и сказать, допустим, что чей нибудь ребенок попал в один из провалов и повредил ногу. Приехали бы через пару часов и все устранили. Они очень боятся таких ситуаций. Крысы конечно же норы размером с ведро не роют, с теннисный мяч примерно. Если их водой не размыло.
19.10.2008 в 20:52:41
Колямбус написал : Прежде чем копать надо было обследовать колодец изнутри.
Имено куда земля уходит... Колодец по любому не бездонный.
19.10.2008 в 21:02:51
Колямбус написал : Нет, вам действительно нечего делать
Да уж... :-)
Колямбус написал : Прежде чем копать надо было обследовать колодец изнутри.
Как ни странно, мне не удалось его открыть. Ломом поддеть не удалось. Попробую еще вставить под ухо крышки зубило и ударить кувалдой... Боюсь, ухо отвалится...
Колямбус написал : надо было позвонить в "Водоканал" и сказать, допустим, что чей нибудь ребенок попал в один из провалов и повредил ногу.
У меня была точно такая же мысль! Но. Как-то я звонил в ЖЭК и сказал, что мы въехали в квартиру, у которой в аварийном состоянии балкон, и он может рухнуть на головы пешеходам (под нами дорожка). Тетка пришла через неделю. Сказала, что она не архитектор и в балконах ничего не понимает. Архитектор выйдет из отпуска непонятно когда и, может быть, придет посмотрит. Но, в любом случае, делать в этом году они ничего не будут, так как все рабочие заняты на шабашках. (Заметьте, работник ЖЭК открыто это говорит). Короче, два года уже никто не появляется...
Колямбус написал : Крысы конечно же норы размером с ведро не роют, с теннисный мяч примерно. Если их водой не размыло.
Хм... Сначала они такие и были... Дыры... И что крысы на этом газоне забыли?
19.10.2008 в 21:05:18
valerich написал : Колодец по любому не бездонный.
Хм... Там, возможно, еще горизонтальный тоннель... Много земли придется насыпать...
19.10.2008 в 21:16:33
Fёdor написал : еще горизонтальный тоннель
Давно у Вас? Не может горизонтальный туннель столько вмещать. Всё равно бы засрался. По любому на сгибе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу